Mstisatan, Температуру тоже мерил правда китайским термометром,но учитывал его погрешность,у меня все чётко было на затирании и кипе
Добавлено (13-01-2022, 11:23) --------------------------------------------- Mstisatan, Недоброд может быть по многим причинам,но и Ваша тоже имеет место быть.
Сделать однопаузное затирание. Остальные условия оставить прежними, например, количество дрожжей и посмотреть что выйдет. Температуру замеряли из насоса где? Прямо на выходе из трубки или в месте входа струи сусла в затор? Разная температура.
Mstisatan, как вы определили его погрешность? Поверенным термометром? На кипятке.
Добавлено (13-01-2022, 11:29) --------------------------------------------- как вы определили его погрешность? Поверенным термометром? Бурлящий кипяток
Сделать однопаузное затирание. Остальные условия оставить прежними, например, количество дрожжей и посмотреть что выйдет. Температуру замеряли из насоса где? Прямо на выходе из трубки или в месте входа струи сусла в затор? Разная температура.
Вход струи сусла в затор. Может я не понимаю, но как температура из струи насоса может быть разной с датчиком если забор сусла идет снизу, где этот датчик стоит.
AlexSIG, базуку ставлю штатную, но вкручиваю на кран слива ее (у Odisva подсмотрел). Забилась, открутил, очистил, продолжил. Дополнительно насытили кислородом.
Базуку накручиваю на кран при сливе, забивается снимаю промываю водой, обработка и спиртом и опять(где то здесь писали). Но это на свой страх и риск возможно заражение. Опередил
Сообщение отредактировал Mstisatan - Чт, 2022-01-13, 11:42
Mstisatan, руки в перчатках, обработанных спиртом (иногда даже изопропиловым), тихонько открутил, резкими движениями, не касаясь ничего, выбил брух в чашку и снова двумя пальчиками накрутил на пару витков.
Sergei2177, А что если две базуки использовать? Внутри и снаружи?
Добавлено (13-01-2022, 11:53) --------------------------------------------- Sergei2177, Опасно с заражением снаружи использовать конечно! А мешки для хмеля не используете на сливе,для Бруха?
AlexSIG, ну а сели внутренняя забьется? Зачем внешняя? У меня фальш-дно, поэтому мешочками не пользуюсь. До покупки дна пользовался, но беда с ними. постоянно забивались. Четыре мешка постоянно в работе были. Плевал и сливал без всякой фильтрации. Потом снимал с осадка.
Может быть кто то по пунктам опишет?Так сказать научите пользоваться?!!)))
Для каких целей была белковая пауза? Засыпал на 55 гр, получил 52 гр. + большая мощность и скорее всего насос выкачивал быстро сусло, а переливная трубка высоко стояла. Вот и пригар.
Основная и единственная причина на данной пивоварне это пригорание муки на переходе между белковой и осахариванием. Лечится: Переход при помощи кипятка Просеиванием от муки и добавление ее на осахаривание Крупным помолом Исключением белковой паузы
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
ПВК это от 100 л. имеет смысл брать, да и там тоже нужно учиться затирать.
У меня подобие ПВК на 70 литров. Вставка-вкладыш. Использую для дистилляции густых заторов. На нем же постигаю науку пивоварения. Неудобно по термопаузам проходить, с фильтрацией небольшие проблемы, насоса нет. Можно конечно приколхозить, но все же рассматриваю покупку либо пивоварни, либо ПВК полноценного с автоматикой. Пока изучаю, читаю, взвешиваю все стороны. Склоняюсь в сторону ПВК, тем более в своём доме есть отдельное помещение. Останавливает только отсутствие зимой воды для охлаждения, а автономка боюсь не будет справляться.
Для контроля оголения ТЭНа, я периодически заглядываю с фонариком в зазор между корзиной и корпусом самой пивоварки. Центральную трубку не устанавливаю вообще, только заглушку у нижнего сита. верхнее сито ставлю, иначе струя пробивает воронку в заторе, для помешивания (до дна) просто его убираю, по окончанию кладу обратно. Пивоварка для быстрого перехода по паузам работает на максимальной мощьности, пригар конечно есть, но убирается минут за 15 . Датчик у меня перенесен ближе к насосу. Базукой не пользуюсь, вместо нее при переливе на брожение использую женские чулки Очень понравилось. Все слил, приподнял комок, немного его покатал в разные стороны в чулке и в раковину выкинул. Единственное - пришлось научится следить за "стрелками", рвутся они иногда.