Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
AlexSIG | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:19 | Сообщение 1641 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Sergei2177, Ещё вопросик... Базуку использовать или нет? Штатную или нет? В первую варку Бруха было((((( Ничего не ставил. Эксперэмэнт
Варю на Ibrew 40 auto. Алексей.
|
Статус: Offline |
|
|
Mstisatan | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:22 | Сообщение 1642 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| Как мне кажется без верхнего сита размывать будет канал, а так идет равномерное распределение сусла.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexSIG | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:22 | Сообщение 1643 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Mstisatan, Температуру тоже мерил правда китайским термометром,но учитывал его погрешность,у меня все чётко было на затирании и кипе Добавлено (13-01-2022, 11:23) --------------------------------------------- Mstisatan, Недоброд может быть по многим причинам,но и Ваша тоже имеет место быть.
Варю на Ibrew 40 auto. Алексей.
|
Статус: Offline |
|
|
Mstisatan | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:25 | Сообщение 1644 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| Цитата AlexSIG ( ) Mstisatan,Температуру тоже мерил правда китайским термометром,но учитывал его погрешность,у меня все чётко было на затирании и кипе А как вы определили его погрешность? Поверенным термометром?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexSIG | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:26 | Сообщение 1645 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Mstisatan, Смотрел в Ютубе Митяя и сибкрафт говорят что без сита,если хотите эффективности. Чтобы мешать почаще
Варю на Ibrew 40 auto. Алексей.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:26 | Сообщение 1646 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Цитата Mstisatan ( ) недоброд Сделать однопаузное затирание. Остальные условия оставить прежними, например, количество дрожжей и посмотреть что выйдет. Температуру замеряли из насоса где? Прямо на выходе из трубки или в месте входа струи сусла в затор? Разная температура.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
AlexSIG | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:28 | Сообщение 1647 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Mstisatan, как вы определили его погрешность? Поверенным термометром? На кипятке.Добавлено (13-01-2022, 11:29) --------------------------------------------- как вы определили его погрешность? Поверенным термометром? Бурлящий кипяток Добавлено (13-01-2022, 11:32) ---------------------------------------------
Цитата AlexSIG ( ) как вы определили его погрешность? Поверенным термометром? Двумя китайскими термометрами мерил в китайской пивоварне Добавлено (13-01-2022, 11:34) ---------------------------------------------
Цитата AlexSIG ( ) Ещё вопросик... Базуку использовать или нет? Штатную или нет? В первую варку Бруха было((((( Ничего не ставил. Эксперэмэнт Что нибудь скажете?
Варю на Ibrew 40 auto. Алексей.
|
Статус: Offline |
|
|
Mstisatan | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:36 | Сообщение 1648 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| Цитата Sergei2177 ( ) Сделать однопаузное затирание. Остальные условия оставить прежними, например, количество дрожжей и посмотреть что выйдет. Температуру замеряли из насоса где? Прямо на выходе из трубки или в месте входа струи сусла в затор? Разная температура. Вход струи сусла в затор. Может я не понимаю, но как температура из струи насоса может быть разной с датчиком если забор сусла идет снизу, где этот датчик стоит.Добавлено (13-01-2022, 11:38) ---------------------------------------------
Цитата AlexSIG ( ) Mstisatan,Смотрел в Ютубе Митяя и сибкрафт говорят что без сита,если хотите эффективности. Чтобы мешать почаще Сибкрафт кстати и перенес датчик.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:38 | Сообщение 1649 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| AlexSIG, базуку ставлю штатную, но вкручиваю на кран слива ее (у Odisva подсмотрел). Забилась, открутил, очистил, продолжил. Дополнительно насытили кислородом.Добавлено (13-01-2022, 11:40) ---------------------------------------------
Цитата Mstisatan ( ) Сибкрафт кстати и перенес датчик. С Алексея эта история с переносом и началась. Меня температура устраивает. Сусло прямо из трубки холоднее основного затора.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Mstisatan | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:41 | Сообщение 1650 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| Базуку накручиваю на кран при сливе, забивается снимаю промываю водой, обработка и спиртом и опять(где то здесь писали). Но это на свой страх и риск возможно заражение. Опередил
Сообщение отредактировал Mstisatan - Чт, 2022-01-13, 11:42
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:48 | Сообщение 1651 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Mstisatan, руки в перчатках, обработанных спиртом (иногда даже изопропиловым), тихонько открутил, резкими движениями, не касаясь ничего, выбил брух в чашку и снова двумя пальчиками накрутил на пару витков.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
AlexSIG | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:51 | Сообщение 1652 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Sergei2177, А что если две базуки использовать? Внутри и снаружи?Добавлено (13-01-2022, 11:53) --------------------------------------------- Sergei2177, Опасно с заражением снаружи использовать конечно! А мешки для хмеля не используете на сливе,для Бруха?
Варю на Ibrew 40 auto. Алексей.
|
Статус: Offline |
|
|
Mstisatan | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:54 | Сообщение 1653 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| Цитата AlexSIG ( ) Sergei2177,А что если две базуки использовать? Внутри и снаружи? А смысл? если базука внутри забьется, ничего не потечет. Мешок тоже самое что базука.
Сообщение отредактировал Mstisatan - Чт, 2022-01-13, 11:54
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:56 | Сообщение 1654 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| AlexSIG, ну а сели внутренняя забьется? Зачем внешняя? У меня фальш-дно, поэтому мешочками не пользуюсь. До покупки дна пользовался, но беда с ними. постоянно забивались. Четыре мешка постоянно в работе были. Плевал и сливал без всякой фильтрации. Потом снимал с осадка.Добавлено (13-01-2022, 11:57) --------------------------------------------- Mstisatan, 1:1 Добавлено (13-01-2022, 12:00) --------------------------------------------- Использовал хоп-спайдер для хмеля, чтобы лишний брух убрать.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Вар | Дата: Чт, 2022-01-13, 12:10 | Сообщение 1655 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
| Как вариант, сливать через хоп-спайдер.
Сообщение отредактировал Вар - Чт, 2022-01-13, 12:11
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Чт, 2022-01-13, 13:42 | Сообщение 1656 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 122
| AlexSIG, Я сразу штатную базуку поменял на базуку с более крупной сеткой и длиннее. Базука стоит внутри, если забивается я её ложкой (50 см.) очищаю.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2022-01-13, 19:41 | Сообщение 1657 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Barmalei74 ( ) Начитаешься таких сообщений и сразу перехочется покупать пивоварню, лучше дальше на ПВК копить. Ибо пока научишься затирать, сожжёшь все нахир.... Читаешь и думаешь - откуда у народа такие проблемы... ПВК это от 100 л. имеет смысл брать, да и там тоже нужно учиться затирать.
Добавлено (13-01-2022, 19:44) ---------------------------------------------
Цитата AlexSIG ( ) Может быть кто то по пунктам опишет?Так сказать научите пользоваться?!!))) Для каких целей была белковая пауза? Засыпал на 55 гр, получил 52 гр. + большая мощность и скорее всего насос выкачивал быстро сусло, а переливная трубка высоко стояла. Вот и пригар.Добавлено (13-01-2022, 19:53) --------------------------------------------- Вот еще по теме https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/51-607-85535-16-1618393932
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2022-01-13, 19:44
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2022-01-14, 04:11 | Сообщение 1658 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата AlexSIG ( ) Понимаю,что причин много: Основная и единственная причина на данной пивоварне это пригорание муки на переходе между белковой и осахариванием. Лечится: Переход при помощи кипятка Просеиванием от муки и добавление ее на осахаривание Крупным помолом Исключением белковой паузы
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Пт, 2022-01-14, 05:46 | Сообщение 1659 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Цитата odisva ( ) ПВК это от 100 л. имеет смысл брать, да и там тоже нужно учиться затирать. У меня подобие ПВК на 70 литров. Вставка-вкладыш. Использую для дистилляции густых заторов. На нем же постигаю науку пивоварения. Неудобно по термопаузам проходить, с фильтрацией небольшие проблемы, насоса нет. Можно конечно приколхозить, но все же рассматриваю покупку либо пивоварни, либо ПВК полноценного с автоматикой. Пока изучаю, читаю, взвешиваю все стороны. Склоняюсь в сторону ПВК, тем более в своём доме есть отдельное помещение. Останавливает только отсутствие зимой воды для охлаждения, а автономка боюсь не будет справляться.
|
Статус: Offline |
|
|
Pipel | Дата: Пт, 2022-01-14, 11:44 | Сообщение 1660 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 21
| Для контроля оголения ТЭНа, я периодически заглядываю с фонариком в зазор между корзиной и корпусом самой пивоварки. Центральную трубку не устанавливаю вообще, только заглушку у нижнего сита. верхнее сито ставлю, иначе струя пробивает воронку в заторе, для помешивания (до дна) просто его убираю, по окончанию кладу обратно. Пивоварка для быстрого перехода по паузам работает на максимальной мощьности, пригар конечно есть, но убирается минут за 15 . Датчик у меня перенесен ближе к насосу. Базукой не пользуюсь, вместо нее при переливе на брожение использую женские чулки Очень понравилось. Все слил, приподнял комок, немного его покатал в разные стороны в чулке и в раковину выкинул. Единственное - пришлось научится следить за "стрелками", рвутся они иногда.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|