Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Sergei2177 Дата: Чт, 2022-01-13, 10:43 | Сообщение 1621
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Засыпь на какой температуре делали? Рецептик бы увидеть.
Мощность совсем большая, хотя бы 1700-1800.
Солод какой (чей)? Спрашиваю из-за своего опыта использования солода от Ирекс. Я его кондиционировал, но столько муки я не видел ни у какого другого. Перелив через трубку получил вначале белковой паузы. То есть полный напор сразу без контроля не стоит включать.
Ну и не забывайте при наборе температуры стучать по дну корзины (до засыпи), чтобы пузырьки попускать.


iBrew50
Статус: Offline

AlexSIG Дата: Чт, 2022-01-13, 10:43 | Сообщение 1622
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 0
Mstisatan,привет!
Спасибо за отклик.
То есть,отделяем муку и только в затор её сыпем на осахаривание?
Мощность на всех паузах лучше такой ставить,а на кип?
Напор какой лучше сделать?


Варю на Ibrew 40 auto.
Алексей.
Статус: Offline
Макc Дата: Чт, 2022-01-13, 10:45 | Сообщение 1623
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
AlexSIG, Доброго времени! Скорее всего выкачал насосом сусло из под корзины, в то время когда уже сформировался плотный фильровальный слой и переливная трубка была выставлена высоко и сусло через неё не переливалось, поэтому получил пригар. Это моё мнение.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2022-01-13, 10:47 | Сообщение 1624
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Я муку не отделяю, но так иногда делают. То есть просеять, а муку позже сверху затора добавить. 
У меня стоит фальш-дно поэтому такие цифры ставлю. 1800 (белковая)-1900 (осахаривание, мальтозная)-2000 (декстриновая и мэш)-2500 кип. Без фальш-дна ставил на каждой паузе и кипе на сотню меньше.

Добавлено (13-01-2022, 10:49)
---------------------------------------------
Макc, вариант конечно, но все-таки засыпал, сразу перемешал, не должен успеть слой плотный образоваться (если там не мука сплошная).



iBrew50
Статус: Offline
Mstisatan Дата: Чт, 2022-01-13, 10:49 | Сообщение 1625
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
Наград: 0
Привет, лучше помол делать без муки, если не получается просеять через сито пивоварни.
Я затираю на 1700, кип 2200, но кип надо настраивать для каждого индивидуально( чтоб был активный)
Напор регулирую в зависимости от фильтрации сусла( если пивоварка автомат то это не значит что включил и ушел). 
И не надо шкрябать до дна при помешивании.(личный печальный опыт)
Статус: Offline
AlexSIG Дата: Чт, 2022-01-13, 10:51 | Сообщение 1626
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 0
Sergei2177,
Засыпь начал делать на 55,как только начала пиликать автоматика

Добавлено (13-01-2022, 10:53)
---------------------------------------------
Mstisatan,
Прошлую варку шкрябал,все так сказать прокатило)))

Добавлено (13-01-2022, 10:54)
---------------------------------------------
Sergei2177,
Солод суфле



Варю на Ibrew 40 auto.
Алексей.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2022-01-13, 10:57 | Сообщение 1627
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
AlexSIG, так спросил. Был случай у форумчанина, что засыпь сделал на холодную воду.
Mstisatan, а чем опыт закончился? Я когда при затирании, когда плохая фильтрация, наоборот лопаткой по дну корзины прохожу для прогона сусла. Частенько, после этого, фильтрация улучшается заметно.

Добавлено (13-01-2022, 10:58)
---------------------------------------------
AlexSIG, Суфле не пробовал. Варю на Бельгии, с курским не понравилось.



iBrew50
Статус: Offline
AlexSIG Дата: Чт, 2022-01-13, 10:59 | Сообщение 1628
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 0
Mstisatan,
Опыт закончился удачно)))
Все прошло хорошо.

Добавлено (13-01-2022, 11:02)
---------------------------------------------
Sergei2177,
У нас в городе суфле и Бельгия
Курский только под заказ.
Не особо большое разнообразие.



Варю на Ibrew 40 auto.
Алексей.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2022-01-13, 11:03 | Сообщение 1629
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
Наград: 74
Цитата AlexSIG ()
Понимаю,что причин много:
Понимаю , что нарвусь....
Но , причина одна и она конструктивная - нагревательный элемент.
И это беда всех пивоварок сделанных на основе столовского чайника.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2022-01-13, 11:06 | Сообщение 1630
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
chst1000, ну так что говорить, так оно и есть. Просто навесное добавили и все. Но работу свою делает четко!


iBrew50
Статус: Offline
AlexSIG Дата: Чт, 2022-01-13, 11:07 | Сообщение 1631
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 0
chst1000,
Ну так то да...
Но пока варим на том что есть и что по карману...большее желание приспособиться...
Поэтому тут и написал...спросил советов )))


Варю на Ibrew 40 auto.
Алексей.
Статус: Offline
Mstisatan Дата: Чт, 2022-01-13, 11:08 | Сообщение 1632
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
Наград: 0
Варил с несоложенкой, пригара не было, но слой бруха и всякой мути получился кошмар.
Датчик температуры забился этим брухом и врал безбожно что там назатирал в итоге незнаю(сейчас бродит).
Датчик буду переносить.
Статус: Offline
AlexSIG Дата: Чт, 2022-01-13, 11:11 | Сообщение 1633
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 0
Mstisatan,
Ещё вопрос...
Как правильно ставить переливную трубку которая стоит соответственно посередине бункера?
В том смысле на какую высоту
Возможно глупый вопрос,извиняюсь)))

Добавлено (13-01-2022, 11:12)
---------------------------------------------
Sergei2177,
Пока попробую на самом простом солоде который доступен в городе.
Не хочется губить и тренироваться на нормальных солодах ^_^



Варю на Ibrew 40 auto.
Алексей.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2022-01-13, 11:13 | Сообщение 1634
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Mstisatan, слой бруха и мути вы увидели только после охлаждения и слива. во время затирания датчик температуры не засыпается, все-таки насос работает и особо нечему. Датчик переносить сразу не стоит. Замерьте температуру сторонним датчиком. У меня разброс больше 1,5 градусов не происходил. Если больше, то тгда стоит задуматься.


iBrew50
Статус: Offline
Mstisatan Дата: Чт, 2022-01-13, 11:14 | Сообщение 1635
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
Наград: 0
У меня она не регулируется и стоит всегда выше, для меня ориентир сусла чтоб ручки верхнего сита были наполовину в сусле примерно.
Контролирую напор, мешаю раз 15-20 мин.
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Чт, 2022-01-13, 11:14 | Сообщение 1636
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
Наград: 1
Начитаешься таких сообщений и сразу перехочется покупать пивоварню, лучше дальше на ПВК копить. Ибо пока научишься затирать, сожжёшь все нахир....
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2022-01-13, 11:15 | Сообщение 1637
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
AlexSIG, а немного выше ручек (блин, слово вылетело как они называются) верхнего сита. Если надо немного при затирании поднимите. Эмпирическим путем определите.

Добавлено (13-01-2022, 11:16)
---------------------------------------------
Barmalei74, конечно ПВК лучше, но если в своем доме и есть отдельное помещение. В квартире не надо.



iBrew50
Статус: Offline
AlexSIG Дата: Чт, 2022-01-13, 11:16 | Сообщение 1638
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 0
Sergei2177,
Я без верхнего затирал,мешаю часто
Погоня за эффективностью)))


Варю на Ibrew 40 auto.
Алексей.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2022-01-13, 11:19 | Сообщение 1639
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
AlexSIG, я так не сразу начал делать. Поначалу с верхним ситом.


iBrew50
Статус: Offline
Mstisatan Дата: Чт, 2022-01-13, 11:19 | Сообщение 1640
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
Наград: 0
Цитата Sergei2177 ()
Mstisatan, слой бруха и мути вы увидели только после охлаждения и слива. во время затирания датчик температуры не засыпается, все-таки насос работает и особо нечему. Датчик переносить сразу не стоит. Замерьте температуру сторонним датчиком. У меня разброс больше 1,5 градусов не происходил. Если больше, то тгда стоит задуматься.
Заметил на последней варке витбира, замерял термометром температуру сусла из насоса и показания пивоварки( а еще думал почему недоброд :( ) отличия были разные от +2 до +5.
А лучше читать форум внимательней и тогда много вопросов отпадет.
Статус: Offline
Поиск: