Пивоварка не выходит на температуру кипения, т.е. сусло уже бурлит, но до таймера не добирает 1 градус, пробовал понижать программу на этот 1 градус, соответственно не добирает еще 1 градус, и уже не кипит, а так, волнения на поверхности.
Как бы и плевать пусть бурлит без таймера, можно и засечь на телефончике, но вот из принципа, почему? Не понимаю. То ли то, что у меня рубашки нет (полотенишком махровым обернул :)), то ли месяц июнь и лыжи не едут. Сталкивался кто?
Все прочие паузы отрабатывает нормально. Только на кипе такое.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Вс, 2021-12-26, 22:01
kuboff, т.е. у вас кип начинается на 99°? Возможно это связано с местоположением над уровнем моря. Где-то здесь это обсуждалось... Сусло не вода, но все же... Кстати да, попробуйте утеплить пивоварку, может поможет
Все прочие паузы отрабатывает нормально. Только на кипе такое.
практически все датчики работают нелинейно. и врут. выставьте корректные показания в диапазоне 62-80С(на котором нужно тарировать автоматику) и высокая погрешность в других диапазонах. не заморачивайтесь. просто заточите под себя. я оттарировал автоматику(от Демина) в рабочем диапазоне и выставил темп кипа 98С. не привязывайтесь к цифрам
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
У меня в процессе кипячения, тоже температура опускается ниже 95 градусов из-за того, что на температурный датчик оседает мучка и хмель. Немного помешав, датчик очищается и кип продолжается при 100 градусах. Kuboff, не факт, что у тебя такая же проблема, а вдруг ...
Сообщение отредактировал Вар - Пн, 2021-12-27, 08:33
Пивоварка не выходит на температуру кипения, т.е. сусло уже бурлит, но до таймера не добирает 1 градус, пробовал понижать программу на этот 1 градус, соответственно не добирает еще 1 градус, и уже не кипит, а так, волнения на поверхности.
А калибровать пробовал?
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Да я не за цифры борюсь. Вот попробую уточниться.Ставлю на автоматике 99 гр. - пивоварка не перешагивает 98. Сусло бурлит. Таймер не начинает отсчет.
Таймер и не начнёт отсчёт т.к. выставлена малая мощность и температура не достигнута.А после достижения заданной t°С,если прибавить мощность,то "пивоварка" перейдёт в режим поддержания t°С и бурное кипение прекратится.Всё как и при паузах затирания.
Как делаю я(вроде в этой теме описывал про свою I Brew 30): 1.Ставлю закипание на 98°С при 2,5кВт. 2.Закипает,срабатывает таймер,включается режим поддежания t°С. 3.Убавляю мощность,до 1,7-2КВт и выстаdляю недостижимую t°С,например 105°С.Таймер работает,кипение бурное.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
Все так, но не перешагивает к 98, крутится на 96-97
Добавлено (28-12-2021, 16:23) --------------------------------------------- Ну в общем на следующей варке будет возможность попробовать предложенные варианты.
Все так, но не перешагивает к 98, крутится на 96-97
Не знаю такая ли проблема была у меня, но для сведения расскажу. Ibrew 50 - не выходила на температуру 100, 94-96 и все. Грешил на автоматику, настраивал. При этом в рабочем диапазоне нормально показывались температуры и без погрешности. В итоге заказал термистор на 100ком, снял датчик с пивоварни, так как компаунд убрать нормально не получалось - просто высверлил его подходящим сверлом вместе с залитым термистором, почистил, туго вставил новый термистор обернутый фольгой и залил силиконом для герметизации и фиксации. Работает теперь как часы. Вероятно старый термистор китайцы вставили не до конца или он не прилегал к корпусу гильзы.
Всем привет, вроде же в настройках описанно регулировка температуры кипа достаточно зажать одновременно + и - и настроить при какой температуре кип у меня на изи брю 40 от -10 до + 10.
Ну у меня как бы всем норм пока с кипом даже не утепленной), препарировать имеете ввиду перенос датчика ближе к насосу? основная проблема на этих пивоварках как мне кажется из за фильтра базуки над тэнами которая не дает правильно считывать температуру с датчика из за того что базука стоит между насосом и датчиком.
Сообщение отредактировал Mstisatan - Вт, 2021-12-28, 23:51
Добрый день Уважаемые пивовары! Дайте совет и подскажите,что может быть,читал в этой теме,но как то размазано всё,то одно пишут то другое.Как бы воедино собрать инфу. Ну начну... Пивоварка Ibrew 40 auto. Вторая варка на ней.(до этого кастрюля люкссталь 37 литров с фальшдном,достаточно много варок на газу). Первая прошла очень хорошо. На днях варил второй раз и ЧП. Заторная вода 26 литров Солод 6 кг(мюнхенский + пэйл эль) Помол вроде как хороший,обычный,сам делаю,с кондиционированием естественно.Шелуха целая зерно на две три части,ну и муки было конечно нормально так. Далее... Начал варку... Белковая пауза идёт,насос на полную работает...мешаю часто...мощность стоит 2100. Прошла белковая,иду на осахаривание... Тац...отключение...думаю,затем опять включаю, насос убавил чуть чуть вроде заработало...опять отключается...короче все слил корзину достал...смотрю...пригар жесть просто ужас...половина Тэна черные. Отмывал 3 часа всем чем можно ((( Отмыл. Солод на помойку. Первую варку делал с таким же помолом,на такой же мощности. Сито верхнее не ставлю. Что может быть? Может быть кто то по пунктам опишет? Так сказать научите пользоваться?!!))) Понимаю,что причин много: 1.помол с мукой. 2.насос нельзя включать на максимум. 3.мощность выставил большую. 4.не надо мешать между паузами. Всем спасибо заранее.
Варю на Ibrew 40 auto. Алексей.
Сообщение отредактировал AlexSIG - Чт, 2022-01-13, 10:39
В этой теме все есть. 1 Муку засыпать на осахаривание. 2 мощность 1500-1800 3 напор насоса отрегулировать. Стараться не мешать до дна бункера а то разрушится фильтрующий слой от муки.
Сообщение отредактировал Mstisatan - Чт, 2022-01-13, 10:41