Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
kuboff Дата: Вс, 2021-12-26, 21:59 | Сообщение 1601
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
Пивоварка не выходит на температуру кипения, т.е. сусло уже бурлит, но до таймера не добирает 1 градус, пробовал понижать программу на этот 1 градус, соответственно не добирает еще 1 градус, и уже не кипит, а так, волнения на поверхности.

Как бы и плевать пусть бурлит без таймера, можно и засечь на телефончике, но вот из принципа, почему?
Не понимаю.
То ли то, что у меня рубашки нет (полотенишком махровым обернул :)), то ли месяц июнь и лыжи не едут. Сталкивался кто?

Все прочие паузы отрабатывает нормально. Только на кипе такое.


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Вс, 2021-12-26, 22:01
Статус: Offline

Hugo Дата: Пн, 2021-12-27, 00:09 | Сообщение 1602
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 2
kuboff, т.е. у вас кип начинается на 99°? Возможно это связано с местоположением над уровнем моря. Где-то здесь это обсуждалось... Сусло не вода, но все же... Кстати да, попробуйте утеплить пивоварку, может поможет
Прикрепления: 1655376.png (75.4 Kb)


Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2021-12-27, 00:36 | Сообщение 1603
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата kuboff ()
Все прочие паузы отрабатывает нормально. Только на кипе такое.
практически все датчики работают нелинейно. и врут.
выставьте корректные показания в диапазоне 62-80С(на котором нужно тарировать автоматику) и высокая погрешность в других диапазонах.
не заморачивайтесь. просто заточите под себя.
я оттарировал автоматику(от Демина) в рабочем диапазоне и выставил темп кипа 98С.
не привязывайтесь к цифрам


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
kuboff Дата: Пн, 2021-12-27, 08:12 | Сообщение 1604
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
Да я не за цифры борюсь. Вот попробую уточниться.
Ставлю на автоматике 99 гр. - пивоварка не перешагивает 98. Сусло бурлит. Таймер не начинает отсчет.

Ставлю 98 гр. - пивоварка не перешагивает 97. Сусло волнуется.

Ставлю 97. Тоже самое. Сусло волнуется еле-еле.

А вот на 96 срабатывает, но как бы никакого кипа тут, естественно , нет.

Подождать не помогает, в итоге киплю на 98 по телефонному таймеру.

Нагара нет, лёгкий налет на нагревателе.


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Пн, 2021-12-27, 09:37
Статус: Offline
Вар Дата: Пн, 2021-12-27, 08:31 | Сообщение 1605
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
Наград: 5
Благодарностей: 4
У меня в процессе кипячения, тоже температура опускается ниже 95 градусов из-за того, что на температурный датчик оседает мучка и хмель. Немного помешав, датчик очищается и кип продолжается при 100 градусах. Kuboff, не факт, что у тебя такая же проблема, а вдруг ...
Сообщение отредактировал Вар - Пн, 2021-12-27, 08:33
Статус: Offline
kuboff Дата: Пн, 2021-12-27, 09:35 | Сообщение 1606
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
Вар, окей, на следующей варке попробую там пошерудить ))


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-12-27, 19:07 | Сообщение 1607
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата kuboff ()
Пивоварка не выходит на температуру кипения, т.е. сусло уже бурлит, но до таймера не добирает 1 градус, пробовал понижать программу на этот 1 градус, соответственно не добирает еще 1 градус, и уже не кипит, а так, волнения на поверхности.
А калибровать пробовал?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
kuboff Дата: Вт, 2021-12-28, 08:30 | Сообщение 1608
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
Цитата odisva ()

А калибровать пробовал?

На следующей варке. Будет результат - отпишусь.


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Вт, 2021-12-28, 14:55 | Сообщение 1609
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата kuboff ()
Да я не за цифры борюсь. Вот попробую уточниться.Ставлю на автоматике 99 гр. - пивоварка не перешагивает 98. Сусло бурлит. Таймер не начинает отсчет.

Таймер и не начнёт отсчёт т.к. выставлена малая мощность и температура не достигнута.А после достижения заданной t°С,если прибавить мощность,то "пивоварка" перейдёт в режим поддержания t°С и бурное кипение прекратится.Всё как и при паузах затирания.

Как делаю я(вроде в этой теме описывал про свою I Brew 30):
1.Ставлю закипание на 98°С при 2,5кВт.
2.Закипает,срабатывает таймер,включается режим поддежания t°С.
3.Убавляю мощность,до 1,7-2КВт и выстаdляю недостижимую t°С,например 105°С.Таймер работает,кипение бурное.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
kuboff Дата: Вт, 2021-12-28, 16:21 | Сообщение 1610
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
Цитата Нехочуха ()
.Ставлю закипание на 98°С при 2,5кВт.

Все так, но не перешагивает к 98, крутится на 96-97

Добавлено (28-12-2021, 16:23)
---------------------------------------------
Ну в общем на следующей варке будет возможность попробовать предложенные варианты.



iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
Daim Дата: Вт, 2021-12-28, 22:11 | Сообщение 1611
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата kuboff ()
Все так, но не перешагивает к 98, крутится на 96-97
Не знаю такая ли проблема была у меня, но для сведения расскажу. Ibrew 50 - не выходила на температуру 100, 94-96 и все. Грешил на автоматику, настраивал. При этом в рабочем диапазоне нормально показывались температуры и без погрешности. В итоге заказал термистор на 100ком, снял датчик с пивоварни, так как компаунд убрать нормально не получалось - просто высверлил его подходящим сверлом вместе с залитым термистором, почистил, туго вставил новый термистор обернутый фольгой и залил силиконом для герметизации и фиксации. Работает теперь как часы. Вероятно старый термистор китайцы вставили не до конца или он не прилегал к корпусу гильзы.
Статус: Offline
Mstisatan Дата: Вт, 2021-12-28, 22:21 | Сообщение 1612
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 2
Всем привет, вроде же в настройках описанно регулировка температуры кипа достаточно зажать одновременно + и - и настроить при какой температуре кип у меня на изи брю 40 от -10 до + 10.
Статус: Offline
Daim Дата: Вт, 2021-12-28, 22:44 | Сообщение 1613
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Mstisatan ()
одновременно + и - и настроить при какой температуре кип у меня на изи брю 40 от -10 до + 10.
Это общая настройка а не для кипа. Просто коррекция датчика.
Статус: Offline
Mstisatan Дата: Вт, 2021-12-28, 23:15 | Сообщение 1614
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 2
Понял, просто в ютюбе смотрел про эту проблему кип идет, а таймер не начинает отчет, вы уверены что это коррекция датчика для всех температур?
Статус: Offline
Daim Дата: Вт, 2021-12-28, 23:36 | Сообщение 1615
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да, уверен. Проверьте сами, я бы с радостью обошёлся бы регулировкой, но пришлось препарировать пивоварню.
Статус: Offline
Mstisatan Дата: Вт, 2021-12-28, 23:46 | Сообщение 1616
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 2
Ну у меня как бы всем норм пока с кипом даже не утепленной), препарировать имеете ввиду перенос датчика ближе к насосу?
основная проблема на этих пивоварках как мне кажется из за фильтра базуки над тэнами которая не дает правильно считывать температуру с датчика из за того что базука стоит между насосом и датчиком.
Сообщение отредактировал Mstisatan - Вт, 2021-12-28, 23:51
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Ср, 2021-12-29, 04:45 | Сообщение 1617
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата kuboff ()
Все так, но не перешагивает к 98, крутится на 96-97

Тогда соглашусь с Daim,что дело в термисторе или возможно установлен тэн меньшей мощности.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Ср, 2021-12-29, 23:08 | Сообщение 1618
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 177
Наград: 9
Благодарностей: 1
kuboff, 
Цитата
Ставлю 98 гр. - пивоварка не перешагивает 97. Сусло волнуется.
Так пиво надо успокоить чтоб не волновалось ! Песенку спеть , стишок рассказать , смотришь и оно волноваться перестанет  laugh
Статус: Offline
AlexSIG Дата: Чт, 2022-01-13, 10:27 | Сообщение 1619
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добрый день Уважаемые пивовары!
Дайте совет и подскажите,что может быть,читал в этой теме,но как то размазано всё,то одно пишут то другое.Как бы воедино собрать инфу.
Ну начну...
Пивоварка Ibrew 40 auto.
Вторая варка на ней.(до этого кастрюля люкссталь 37 литров с фальшдном,достаточно много варок на газу).
Первая прошла очень хорошо.
На днях варил второй раз и ЧП. :(
Заторная вода 26 литров
Солод 6 кг(мюнхенский + пэйл эль)
Помол вроде как хороший,обычный,сам делаю,с кондиционированием естественно.Шелуха целая зерно на две три части,ну и муки было конечно нормально так.
Далее...
Начал варку...
Белковая пауза идёт,насос на полную работает...мешаю часто...мощность стоит 2100.
Прошла белковая,иду на осахаривание...
Тац...отключение...думаю,затем опять включаю, насос убавил чуть чуть вроде заработало...опять отключается...короче все слил корзину достал...смотрю...пригар жесть просто ужас...половина Тэна черные.
Отмывал 3 часа всем чем можно (((
Отмыл.
Солод на помойку.
Первую варку делал с таким же помолом,на такой же мощности.
Сито верхнее не ставлю.
Что может быть?
Может быть кто то по пунктам опишет?
Так сказать научите пользоваться?!!)))
Понимаю,что причин много:
1.помол с мукой.
2.насос нельзя включать на максимум.
3.мощность выставил большую.
4.не надо мешать между паузами.
Всем спасибо заранее.


Варю на Ibrew 40 auto.
Алексей.
Сообщение отредактировал AlexSIG - Чт, 2022-01-13, 10:39
Статус: Offline
Mstisatan Дата: Чт, 2022-01-13, 10:38 | Сообщение 1620
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 2
В этой теме все есть.
1 Муку засыпать на осахаривание.
2 мощность 1500-1800
3 напор насоса отрегулировать.
Стараться не мешать до дна бункера а то разрушится фильтрующий слой от муки.
Сообщение отредактировал Mstisatan - Чт, 2022-01-13, 10:41
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: