Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2022-01-13, 10:43 | Сообщение 1621 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Засыпь на какой температуре делали? Рецептик бы увидеть. Мощность совсем большая, хотя бы 1700-1800. Солод какой (чей)? Спрашиваю из-за своего опыта использования солода от Ирекс. Я его кондиционировал, но столько муки я не видел ни у какого другого. Перелив через трубку получил вначале белковой паузы. То есть полный напор сразу без контроля не стоит включать. Ну и не забывайте при наборе температуры стучать по дну корзины (до засыпи), чтобы пузырьки попускать.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
AlexSIG | Дата: Чт, 2022-01-13, 10:43 | Сообщение 1622 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Mstisatan,привет! Спасибо за отклик. То есть,отделяем муку и только в затор её сыпем на осахаривание? Мощность на всех паузах лучше такой ставить,а на кип? Напор какой лучше сделать?
Варю на Ibrew 40 auto. Алексей.
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Чт, 2022-01-13, 10:45 | Сообщение 1623 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
| AlexSIG, Доброго времени! Скорее всего выкачал насосом сусло из под корзины, в то время когда уже сформировался плотный фильровальный слой и переливная трубка была выставлена высоко и сусло через неё не переливалось, поэтому получил пригар. Это моё мнение.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2022-01-13, 10:47 | Сообщение 1624 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Я муку не отделяю, но так иногда делают. То есть просеять, а муку позже сверху затора добавить. У меня стоит фальш-дно поэтому такие цифры ставлю. 1800 (белковая)-1900 (осахаривание, мальтозная)-2000 (декстриновая и мэш)-2500 кип. Без фальш-дна ставил на каждой паузе и кипе на сотню меньше.Добавлено (13-01-2022, 10:49) --------------------------------------------- Макc, вариант конечно, но все-таки засыпал, сразу перемешал, не должен успеть слой плотный образоваться (если там не мука сплошная).
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Mstisatan | Дата: Чт, 2022-01-13, 10:49 | Сообщение 1625 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| Привет, лучше помол делать без муки, если не получается просеять через сито пивоварни. Я затираю на 1700, кип 2200, но кип надо настраивать для каждого индивидуально( чтоб был активный) Напор регулирую в зависимости от фильтрации сусла( если пивоварка автомат то это не значит что включил и ушел). И не надо шкрябать до дна при помешивании.(личный печальный опыт)
|
Статус: Offline |
|
|
AlexSIG | Дата: Чт, 2022-01-13, 10:51 | Сообщение 1626 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Sergei2177, Засыпь начал делать на 55,как только начала пиликать автоматикаДобавлено (13-01-2022, 10:53) --------------------------------------------- Mstisatan, Прошлую варку шкрябал,все так сказать прокатило))) Добавлено (13-01-2022, 10:54) --------------------------------------------- Sergei2177, Солод суфле
Варю на Ibrew 40 auto. Алексей.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2022-01-13, 10:57 | Сообщение 1627 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| AlexSIG, так спросил. Был случай у форумчанина, что засыпь сделал на холодную воду. Mstisatan, а чем опыт закончился? Я когда при затирании, когда плохая фильтрация, наоборот лопаткой по дну корзины прохожу для прогона сусла. Частенько, после этого, фильтрация улучшается заметно.Добавлено (13-01-2022, 10:58) --------------------------------------------- AlexSIG, Суфле не пробовал. Варю на Бельгии, с курским не понравилось.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
AlexSIG | Дата: Чт, 2022-01-13, 10:59 | Сообщение 1628 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Mstisatan, Опыт закончился удачно))) Все прошло хорошо.Добавлено (13-01-2022, 11:02) --------------------------------------------- Sergei2177, У нас в городе суфле и Бельгия Курский только под заказ. Не особо большое разнообразие.
Варю на Ibrew 40 auto. Алексей.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:03 | Сообщение 1629 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
| Цитата AlexSIG ( ) Понимаю,что причин много: Понимаю , что нарвусь.... Но , причина одна и она конструктивная - нагревательный элемент. И это беда всех пивоварок сделанных на основе столовского чайника.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:06 | Сообщение 1630 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| chst1000, ну так что говорить, так оно и есть. Просто навесное добавили и все. Но работу свою делает четко!
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
AlexSIG | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:07 | Сообщение 1631 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| chst1000, Ну так то да... Но пока варим на том что есть и что по карману...большее желание приспособиться... Поэтому тут и написал...спросил советов )))
Варю на Ibrew 40 auto. Алексей.
|
Статус: Offline |
|
|
Mstisatan | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:08 | Сообщение 1632 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| Варил с несоложенкой, пригара не было, но слой бруха и всякой мути получился кошмар. Датчик температуры забился этим брухом и врал безбожно что там назатирал в итоге незнаю(сейчас бродит). Датчик буду переносить.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexSIG | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:11 | Сообщение 1633 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Mstisatan, Ещё вопрос... Как правильно ставить переливную трубку которая стоит соответственно посередине бункера? В том смысле на какую высоту Возможно глупый вопрос,извиняюсь)))Добавлено (13-01-2022, 11:12) --------------------------------------------- Sergei2177, Пока попробую на самом простом солоде который доступен в городе. Не хочется губить и тренироваться на нормальных солодах
Варю на Ibrew 40 auto. Алексей.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:13 | Сообщение 1634 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Mstisatan, слой бруха и мути вы увидели только после охлаждения и слива. во время затирания датчик температуры не засыпается, все-таки насос работает и особо нечему. Датчик переносить сразу не стоит. Замерьте температуру сторонним датчиком. У меня разброс больше 1,5 градусов не происходил. Если больше, то тгда стоит задуматься.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Mstisatan | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:14 | Сообщение 1635 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| У меня она не регулируется и стоит всегда выше, для меня ориентир сусла чтоб ручки верхнего сита были наполовину в сусле примерно. Контролирую напор, мешаю раз 15-20 мин.
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:14 | Сообщение 1636 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Начитаешься таких сообщений и сразу перехочется покупать пивоварню, лучше дальше на ПВК копить. Ибо пока научишься затирать, сожжёшь все нахир....
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:15 | Сообщение 1637 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| AlexSIG, а немного выше ручек (блин, слово вылетело как они называются) верхнего сита. Если надо немного при затирании поднимите. Эмпирическим путем определите.Добавлено (13-01-2022, 11:16) --------------------------------------------- Barmalei74, конечно ПВК лучше, но если в своем доме и есть отдельное помещение. В квартире не надо.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
AlexSIG | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:16 | Сообщение 1638 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Sergei2177, Я без верхнего затирал,мешаю часто Погоня за эффективностью)))
Варю на Ibrew 40 auto. Алексей.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:19 | Сообщение 1639 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| AlexSIG, я так не сразу начал делать. Поначалу с верхним ситом.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Mstisatan | Дата: Чт, 2022-01-13, 11:19 | Сообщение 1640 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| Цитата Sergei2177 ( ) Mstisatan, слой бруха и мути вы увидели только после охлаждения и слива. во время затирания датчик температуры не засыпается, все-таки насос работает и особо нечему. Датчик переносить сразу не стоит. Замерьте температуру сторонним датчиком. У меня разброс больше 1,5 градусов не происходил. Если больше, то тгда стоит задуматься. Заметил на последней варке витбира, замерял термометром температуру сусла из насоса и показания пивоварки( а еще думал почему недоброд ) отличия были разные от +2 до +5. А лучше читать форум внимательней и тогда много вопросов отпадет.
|
Статус: Offline |
|
|