Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
AlexSIG Дата: Чт, 2022-01-13, 11:19 | Сообщение 1641
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
Sergei2177,
Ещё вопросик...
Базуку использовать или нет?
Штатную или нет?
В первую варку Бруха было(((((
Ничего не ставил.
Эксперэмэнт


Варю на Ibrew 40 auto.
Алексей.
Статус: Offline

Mstisatan Дата: Чт, 2022-01-13, 11:22 | Сообщение 1642
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 2
Как мне кажется без верхнего сита размывать будет канал, а так идет равномерное распределение сусла.
Статус: Offline
AlexSIG Дата: Чт, 2022-01-13, 11:22 | Сообщение 1643
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
Mstisatan,
Температуру тоже мерил правда китайским термометром,но учитывал его погрешность,у меня все чётко было на затирании и кипе :)

Добавлено (13-01-2022, 11:23)
---------------------------------------------
Mstisatan,
Недоброд может быть по многим причинам,но и Ваша тоже имеет место быть.



Варю на Ibrew 40 auto.
Алексей.
Статус: Offline
Mstisatan Дата: Чт, 2022-01-13, 11:25 | Сообщение 1644
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата AlexSIG ()
Mstisatan,Температуру тоже мерил правда китайским термометром,но учитывал его погрешность,у меня все чётко было на затирании и кипе
А как вы определили его погрешность? Поверенным термометром?
Статус: Offline
AlexSIG Дата: Чт, 2022-01-13, 11:26 | Сообщение 1645
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
Mstisatan,
Смотрел в Ютубе Митяя и сибкрафт
говорят что без сита,если хотите эффективности.
Чтобы мешать почаще


Варю на Ibrew 40 auto.
Алексей.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2022-01-13, 11:26 | Сообщение 1646
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 281
Наград: 9
Благодарностей: 4
Цитата Mstisatan ()
недоброд
Сделать однопаузное затирание. Остальные условия оставить прежними, например, количество дрожжей и посмотреть что выйдет. Температуру замеряли из насоса где? Прямо на выходе из трубки или в месте входа струи сусла в затор? Разная температура.


iBrew50
Статус: Offline
AlexSIG Дата: Чт, 2022-01-13, 11:28 | Сообщение 1647
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
Mstisatan,
как вы определили его погрешность? Поверенным термометром?
На кипятке.

Добавлено (13-01-2022, 11:29)
---------------------------------------------
как вы определили его погрешность? Поверенным термометром?
Бурлящий кипяток

Добавлено (13-01-2022, 11:32)
---------------------------------------------

Цитата AlexSIG ()
как вы определили его погрешность? Поверенным термометром?

Двумя китайскими термометрами мерил в китайской пивоварне :D

Добавлено (13-01-2022, 11:34)
---------------------------------------------

Цитата AlexSIG ()
Ещё вопросик...
Базуку использовать или нет?
Штатную или нет?
В первую варку Бруха было(((((
Ничего не ставил.
Эксперэмэнт

Что нибудь скажете?


Варю на Ibrew 40 auto.
Алексей.
Статус: Offline
Mstisatan Дата: Чт, 2022-01-13, 11:36 | Сообщение 1648
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата Sergei2177 ()
Сделать однопаузное затирание. Остальные условия оставить прежними, например, количество дрожжей и посмотреть что выйдет. Температуру замеряли из насоса где? Прямо на выходе из трубки или в месте входа струи сусла в затор? Разная температура.
Вход струи сусла в затор.
Может я не понимаю, но как температура из струи насоса может быть разной с датчиком если забор сусла идет снизу, где этот датчик стоит.

Добавлено (13-01-2022, 11:38)
---------------------------------------------

Цитата AlexSIG ()
Mstisatan,Смотрел в Ютубе Митяя и сибкрафт
говорят что без сита,если хотите эффективности.
Чтобы мешать почаще
Сибкрафт кстати и перенес датчик.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2022-01-13, 11:38 | Сообщение 1649
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 281
Наград: 9
Благодарностей: 4
AlexSIG, базуку ставлю штатную, но вкручиваю на кран слива ее (у Odisva подсмотрел). Забилась, открутил, очистил, продолжил. Дополнительно насытили кислородом.

Добавлено (13-01-2022, 11:40)
---------------------------------------------

Цитата Mstisatan ()
Сибкрафт кстати и перенес датчик.
С Алексея эта история с переносом и началась. Меня температура устраивает. Сусло прямо из трубки холоднее основного затора.


iBrew50
Статус: Offline
Mstisatan Дата: Чт, 2022-01-13, 11:41 | Сообщение 1650
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 2
Базуку накручиваю на кран при сливе, забивается снимаю промываю водой, обработка и спиртом и опять(где то здесь писали).
Но это на свой страх и риск возможно заражение.
Опередил yes
Сообщение отредактировал Mstisatan - Чт, 2022-01-13, 11:42
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2022-01-13, 11:48 | Сообщение 1651
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 281
Наград: 9
Благодарностей: 4
Mstisatan, руки в перчатках, обработанных спиртом (иногда даже изопропиловым), тихонько открутил, резкими движениями, не касаясь ничего, выбил брух в чашку и снова двумя пальчиками накрутил на пару витков.


iBrew50
Статус: Offline
AlexSIG Дата: Чт, 2022-01-13, 11:51 | Сообщение 1652
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
Sergei2177,
А что если две базуки использовать?
Внутри и снаружи?

Добавлено (13-01-2022, 11:53)
---------------------------------------------
Sergei2177,
Опасно с заражением снаружи использовать конечно!
А мешки для хмеля не используете на сливе,для Бруха?



Варю на Ibrew 40 auto.
Алексей.
Статус: Offline
Mstisatan Дата: Чт, 2022-01-13, 11:54 | Сообщение 1653
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата AlexSIG ()
Sergei2177,А что если две базуки использовать?
Внутри и снаружи?
А смысл? если базука внутри забьется, ничего не потечет.
Мешок тоже самое что базука.
Сообщение отредактировал Mstisatan - Чт, 2022-01-13, 11:54
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2022-01-13, 11:56 | Сообщение 1654
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 281
Наград: 9
Благодарностей: 4
AlexSIG, ну а сели внутренняя забьется? Зачем внешняя?
У меня фальш-дно, поэтому мешочками не пользуюсь. До покупки дна пользовался, но беда с ними. постоянно забивались. Четыре мешка постоянно в работе были. Плевал и сливал без всякой фильтрации. Потом снимал с осадка.

Добавлено (13-01-2022, 11:57)
---------------------------------------------
Mstisatan, 1:1

Добавлено (13-01-2022, 12:00)
---------------------------------------------
Использовал хоп-спайдер для хмеля, чтобы лишний брух убрать.



iBrew50
Статус: Offline
Вар Дата: Чт, 2022-01-13, 12:10 | Сообщение 1655
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
Наград: 5
Благодарностей: 4
Как вариант, сливать через хоп-спайдер.
Сообщение отредактировал Вар - Чт, 2022-01-13, 12:11
Статус: Offline
Макc Дата: Чт, 2022-01-13, 13:42 | Сообщение 1656
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 113
Наград: 3
Благодарностей: 1
AlexSIG, Я сразу штатную базуку поменял на базуку с более крупной сеткой и длиннее. Базука стоит внутри, если забивается я её ложкой (50 см.) очищаю.
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2022-01-13, 19:41 | Сообщение 1657
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Barmalei74 ()
Начитаешься таких сообщений и сразу перехочется покупать пивоварню, лучше дальше на ПВК копить. Ибо пока научишься затирать, сожжёшь все нахир....
Читаешь и думаешь - откуда у народа такие проблемы... ПВК это от 100 л. имеет смысл брать, да и там тоже нужно учиться затирать.

Добавлено (13-01-2022, 19:44)
---------------------------------------------
Цитата AlexSIG ()
Может быть кто то по пунктам опишет?Так сказать научите пользоваться?!!)))
Для каких целей была белковая пауза?
Засыпал на 55 гр, получил 52 гр. + большая мощность и скорее всего насос выкачивал быстро сусло, а переливная трубка высоко стояла. Вот и пригар.

Добавлено (13-01-2022, 19:53)
---------------------------------------------
Вот еще по теме
https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/51-607-85535-16-1618393932



Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2022-01-13, 19:44
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2022-01-14, 04:11 | Сообщение 1658
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата AlexSIG ()
Понимаю,что причин много:
Основная и единственная причина на данной пивоварне это пригорание муки на переходе
между белковой и осахариванием.
Лечится:
Переход при помощи кипятка
Просеиванием от муки и добавление ее на осахаривание
Крупным помолом
Исключением белковой паузы


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Пт, 2022-01-14, 05:46 | Сообщение 1659
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 180
Наград: 1
Благодарностей: 3
Цитата odisva ()
ПВК это от 100 л. имеет смысл брать, да и там тоже нужно учиться затирать.

У меня подобие ПВК на 70 литров. Вставка-вкладыш. Использую для дистилляции густых заторов. На нем же постигаю науку пивоварения. Неудобно по термопаузам проходить, с фильтрацией небольшие проблемы, насоса нет. Можно конечно приколхозить, но все же рассматриваю покупку либо пивоварни, либо ПВК полноценного с автоматикой. Пока изучаю, читаю, взвешиваю все стороны. Склоняюсь в сторону ПВК, тем более в своём доме есть отдельное помещение. Останавливает только отсутствие зимой воды для охлаждения, а автономка боюсь не будет справляться.
Статус: Offline
Pipel Дата: Пт, 2022-01-14, 11:44 | Сообщение 1660
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 21
Наград: 1
Благодарностей: 1
Для контроля оголения ТЭНа, я периодически заглядываю с фонариком в зазор между корзиной и корпусом самой пивоварки.
Центральную трубку не устанавливаю вообще, только заглушку у нижнего сита.
верхнее сито ставлю, иначе струя пробивает воронку в заторе, для помешивания (до дна) просто его убираю, по окончанию кладу обратно.
Пивоварка для быстрого перехода по паузам работает на максимальной мощьности, пригар конечно есть, но убирается минут за 15 .
Датчик у меня перенесен ближе к насосу.
Базукой не пользуюсь, вместо нее при переливе на брожение использую женские чулки ;) Очень понравилось. Все слил, приподнял комок, немного его покатал в разные стороны в чулке и в раковину выкинул. Единственное - пришлось научится следить за "стрелками", рвутся они иногда.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: