Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
kuboff Дата: Ср, 2021-12-15, 14:06 | Сообщение 1581
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
Все так, составляйте свой рецепт со своей эффективностью.


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline

Вар Дата: Ср, 2021-12-15, 14:47 | Сообщение 1582
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
Наград: 5
Благодарностей: 4
Цитата ErmiLove ()
не замечал на ней пониженную эффективность?
Для успокоения, проверь эталонным градусником фактическую температуру на мальтозной паузе и на паузе осахаривания.
Статус: Offline
dedusa Дата: Ср, 2021-12-15, 20:45 | Сообщение 1583
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Благодарностей: 7
Цитата ErmiLove ()
никто не замечал на ней пониженную эффективност
Попробуй отследить изменение плотности в динамике во время затирания/кипа/охлаждения. Например, по интервалам в 10-15 минут на затирании, до промывки, после промывки, до кипа и после охлаждения. Тогда примерно может стать понятно на каком этапе идёт провал по плотности.


iBrew 70 auto
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2021-12-15, 21:08 | Сообщение 1584
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата ErmiLove ()
Всем привет! Имею I brew 60 Auto. Вопрос- никто не замечал на ней пониженную эффективность? Сперва грешил на солод потом на помол, но что бы я не делал не могу попасть в плотность по рецептам всегда ниже чем должно быть на пару единиц.
Судя по профилю своих рецептов нет. Другие вам не подойдут, так как мастер рецептов нужно настраивать на параметры своего оборудования.
Что значит пониженная эффективность? 60%? или 70%? 
Какие рецепты использовали?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
ErmiLove Дата: Чт, 2021-12-16, 11:00 | Сообщение 1585
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 3
если так то напишите ваши параметры затирания. Крайняя варка у меня 12кг солода на 40 литров воды. Перед промывкой 10.4 плотность.
Статус: Offline
СергейСТ Дата: Чт, 2021-12-16, 12:21 | Сообщение 1586
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: MOSCOW
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата ErmiLove ()
Крайняя варка у меня 12кг солода на 40 литров воды. Перед промывкой 10.4 плотность
 Это что-то пипец как мало, как мне кажется
Статус: Offline
Baltes Дата: Чт, 2021-12-16, 14:09 | Сообщение 1587
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 159
Наград: 6
Благодарностей: 5
Цитата ErmiLove ()
если так то напишите ваши параметры затирания. Крайняя варка у меня 12кг солода на 40 литров воды. Перед промывкой 10.4 плотность.
Крайняя варка 5,9 солода на 45 воды ( с учетом промывочной), в плотность не попал (сам виноват не отредактировал в рецепте эффективность), получилось 13 Brix, опустил плотность  до 12 Brix доливом 4-х литров воды.
Какая плотность у тебя перед кипячением и после кипячения?
Я делаю следующие параметры: Белковая 10, мальтозная 40-45, декстриновая  20-25, Меш аут 5
Сейчас в редакторе рецептов рассчитал засыпь 12 кг солода и на выходе 40 л сусла, даже при эффективности  65%   и с одной паузой получается расчетная плотность 1.060 или 14.7 Brix
Статус: Offline
ErmiLove Дата: Чт, 2021-12-16, 18:26 | Сообщение 1588
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 3
Вот в том то и дело что жесть как мало.
Цитата Baltes ()
Какая плотность у тебя перед кипячением и после кипячения?
Я делаю следующие параметры: Белковая 10, мальтозная 40-45, декстриновая  20-25, Меш аут 5
Сейчас в редакторе рецептов рассчитал засыпь 12 кг солода и на выходе 40 л сусла, даже при эффективности  65%   и с одной паузой получается расчетная плотность 1.060 или 14.7 Brix

После кипа на единицу повышается, причём этот же солод этот же помол в простой кастрюле дал на 7кг и 34 литра воды 14брикс. Поэтому встал вопрос что может быть не так с пивоварней….
Статус: Offline
Baltes Дата: Чт, 2021-12-16, 20:15 | Сообщение 1589
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 159
Наград: 6
Благодарностей: 5
ErmiLove, Попробуй составить рецепт на форуме,  некоторые справочные данные  ты в нем увидишь, например  я беру свой рецепт, он мне показывает Плотность сусла перед кипячением: 1.039 (9.8 °P)
 после кипячения  я должен выйти на плотность 1.047 (11.6 °P).
Во время порождения пауз, попробуй  остановить насос и перемешать затор, возможно, что сусло не всю дробину промывает,  откалибруй датчик температуры. Попробуй рецепт по которому ты варишь  сделать в мастере рецептов https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/0-0-0-0-1 народ посмотрит и что то грамотное  тогда посоветует
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2021-12-16, 21:55 | Сообщение 1590
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата ErmiLove ()
Крайняя варка у меня 12кг солода на 40 литров воды. Перед промывкой 10.4 плотность.
 
Цитата ErmiLove ()
причём этот же солод этот же помол в простой кастрюле дал на 7кг и 34 литра воды 14брикс. Поэтому встал вопрос что может быть не так с пивоварней….
ErmiLove,  я так просто мимо проходил:рецепт-пропустим,но а ,что мешает затереть 7 кг солода в 40-50 л воды?(вот эти пропорции из "Вашей практики")и проверить-точнее найти свою золотую середину и понять слово-точнее само понятие эффективность варки у оборудования которое есть в пользовании ?
п.с.:пивоварня просто не справляется с такой "загрузкой и промывкой солода".. good
п.с 2: удачи и успехов!


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2021-12-16, 21:57
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2021-12-19, 21:56 | Сообщение 1591
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата ErmiLove ()
если так то напишите ваши параметры затирания. Крайняя варка у меня 12кг солода на 40 литров воды. Перед промывкой 10.4 плотность.
можешь посмотреть мои рецепты. Правильно посоветовали, создать свой рецепт и будет понятно для всех в чем проблема.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
kuboff Дата: Вс, 2021-12-19, 23:42 | Сообщение 1592
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
Цитата Baltes ()
даже при эффективности  65%   и с одной паузой получается расчетная плотность

Мастер не учитывает паузы от слова никак, только эффективность, хоть вообще без пауз, плотность не зависит от пауз в данном мастере.

Добавлено (19-12-2021, 23:44)
---------------------------------------------
Наверное потому, что это никак не спрогнозировать, и по умолчанию считается, что осахаривание полное. Видимо так.

Добавлено (19-12-2021, 23:54)
---------------------------------------------
В расчёте, похоже, участвует эффективность варки и экстрактивность засыпки, вода, а паузы - чисто справочно выставляются, для себя. Поэтому и не видим мы в цифрах, что дает мальтозная, что осахаривание, а что декстриновая - вкусовщина полного тела.
Также и алко - никак не учитывается декстриновая. Т.е я могу осахаривание поставить на 10 минут, а декстриновую на 60, и наоборот и по алко в мастере ничего не изменится - другие параметры в расчёте просто, а должно бы, но это дико сложно рассчитать в автомате. Вобщем мастер мастером, а думать надо ))))


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Пн, 2021-12-20, 06:44
Статус: Offline
anton2k Дата: Вт, 2021-12-21, 09:05 | Сообщение 1593
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 36
Наград: 0
Благодарностей: 41
Libriym, Привет. В итоге-то делал перегонку в аппарате из пивоварни? не увидел в теме продолжения эксперимента :)


Варю на ПВК МОПС (или Р2Д2)
Статус: Offline
Libriym Дата: Вт, 2021-12-21, 14:54 | Сообщение 1594
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Благодарностей: 16
anton2k, Привет, эксперимент заглох на этапе заказа крышки... тянули заказом крышки... пока все это длилось вычитал, что пивоварня разгоняется до температуры(которую выставить придется) на максимальной мощности(на тот момент не было возможности проверить это) ... по этому отказался от заказа крышки и забил.
Статус: Offline
СергейСТ Дата: Вт, 2021-12-21, 15:20 | Сообщение 1595
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: MOSCOW
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Libriym ()
... по этому отказался от заказа крышки и забил.
а я допилил таки :)
поставил в разрыв перед тэнами выключатели, теперь могу регулировать мощность либо 1200, либо 1800, либо 3000. Пробовал включать пивоварку через регулятор - работает норм (боялся, что контроллер будет глючить), так что диапазон регулировки мощности практически любой. Но как показала практика, для сгонки на с/с особо это и не нужно - колонна позволяет гнать на полной мощности...
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2021-12-21, 21:24 | Сообщение 1596
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата kuboff ()
плотность не зависит от пауз в данном мастере.
Цитата kuboff ()
Поэтому и не видим мы в цифрах, что дает мальтозная, что осахаривание, а что декстриновая - вкусовщина полного тела.Также и алко - никак не учитывается декстриновая
мастер считает за вас  только полученные сахара(плотность),а вот уже поделить и выбрать паузы для "нужных" сахаров для сбраживаемых или нет....дело рук уже самого пивовара yes
п.с:здесь на форуме "принято" спрашивать рецепт,но нет конструктивных ответов  на "этот рецепт"-его "ответ" быстрее можно получить во вкладке в коментах к "моим рецептам" ....
п.с 2:очень сложно дать ответ на "высокую плотность в конце брожения" не видя фактического рецепта...

Всем вкусного пива! good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2021-12-21, 21:25
Статус: Offline
kuboff Дата: Вт, 2021-12-21, 22:41 | Сообщение 1597
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
Ну пусть, да, считает общую плотность.

Но вопрос к расчету алкоголя все равно остается, если нет учета сбраживаемый сахар или нет, то и алко считается неправильно в этом случае. Ведь так?

Добавлено (21-12-2021, 22:45)
---------------------------------------------
В общем-то оффтоп начинается, надо переносить )))



iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
Libriym Дата: Ср, 2021-12-22, 04:41 | Сообщение 1598
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Благодарностей: 16
Цитата kuboff ()
Но вопрос к расчету алкоголя все равно остается, если нет учета сбраживаемый сахар или нет, то и алко считается неправильно в этом случае. Ведь так?
для этого в калькуляторе есть настройка плотности по результату(НП и КП)
Статус: Offline
anton2k Дата: Ср, 2021-12-22, 12:42 | Сообщение 1599
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 36
Наград: 0
Благодарностей: 41
Цитата СергейСТ ()
а я допилил таки
у меня Ibrew master там регулировка есть с шагом 100 ватт.
Вот думаю стоит допилить до функции куба или нафиг...


Варю на ПВК МОПС (или Р2Д2)
Статус: Offline
СергейСТ Дата: Ср, 2021-12-22, 12:54 | Сообщение 1600
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: MOSCOW
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата anton2k ()
там регулировка есть с шагом 100 ватт.

Только эта регулировка работает до достижения заданной температуры за 2 градуса, а до этого она жарит на максимуме, не зависимо от того, что выставлено в мощности на эту температуру
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: