Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
| |
Hugo | Дата: Ср, 2021-03-10, 15:47 | Сообщение 1101 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
| Вставлю свои 5 копеек. После приобретения пивоварни тоже поначалу просеивал солод (кстати в инструкции так и рекомендуется). Помол был магазинный на трехвальцовой мельнице. Мука составляла 5-10%, выкидывал((( Потом приобрел у Константина (Bear555) двухвальцовую, стал молоть сам, муки меньше не стало, в итоге плюнул и перестал заниматься ерундой в виде просеивания. После варки всегда, как и у многих, легкий бежевый нагар, который без труда оттирается. Единственный раз, когда в засыпи было 20% ржаного солода словил вот это:
Автоматика сработала минут за 15 до конца кипа. Через 5 минут снова включил и докипятил, но оттирать задолбался. Рожь молол впервые и похоже выставил слишком малый зазор Пока с рожью завязал...
Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
|
Статус: Offline |
|
|
Petrover | Дата: Ср, 2021-03-10, 17:14 | Сообщение 1102 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
| Цитата Hugo ( ) Мука составляла 5-10%, выкидывал((( Потом приобрел у Константина (Bear555) двухвальцовую, стал молоть сам, муки меньше не стало, в итоге плюнул и перестал заниматься ерундой в виде просеивания. Странно, что муки так много, может, солод плохой? Я дроблю на обычной двухвальцовке с Алиэкспресса, размер помола выставляю 0,05 (средний). Мука присутствует только в виде мизерного количества пыли при засыпании в бункер.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Ср, 2021-03-10, 17:40 | Сообщение 1103 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Совсем не в тему, но что за зазор такой 0,05 (средний)? У меня 1,2 мм, иногда выставляю 1,1.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Hugo | Дата: Ср, 2021-03-10, 18:00 | Сообщение 1104 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
| Petrover, Цитата Petrover ( ) может, солод плохой? солод Курский и Castle malting и вряд ли дело в нем. Судя по тому, что сейчас на тэнах небольшой налет, муки не много. Помол стабилизировался
Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
|
Статус: Offline |
|
|
Petrover | Дата: Ср, 2021-03-10, 18:19 | Сообщение 1105 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
| Цитата Sergei2177 ( ) Совсем не в тему, но что за зазор такой 0,05 (средний)? У меня 1,2 мм, иногда выставляю 1,1. Сам задаюсь этим вопросом. Написано, что дюймы, по факту не похоже.
|
Статус: Offline |
|
|
Hugo | Дата: Ср, 2021-03-10, 18:23 | Сообщение 1106 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
| Возвращаясь к теме регулярного промывания пивоварни. Кто нибудь использовал персоль или все таки лучше поискать щелочь?
Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Сообщение отредактировал Hugo - Ср, 2021-03-10, 18:58
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Ср, 2021-03-10, 19:13 | Сообщение 1107 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Продвинутая мельница! Я чистил персолем, но потом перешел на щелочь. Разницы особой не заметил, раньше простое хоз.мыло устраивало.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Hugo | Дата: Ср, 2021-03-10, 19:27 | Сообщение 1108 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
| Повторение мать учения) Нашел в разделе мойка и дезинфекция пивоваренного оборудования про персоль: Эффективный очиститель для пивоваренных отложений. Не повреждает металлы. 1 ст.ложка на 4л
Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2021-03-10, 21:47 | Сообщение 1109 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Petrover ( ) Странно, что муки так много, может, солод плохой? так в магазине особо не думают про зазор, там скорость ))
Цитата Hugo ( ) Возвращаясь к теме регулярного промывания пивоварни. Кто нибудь использовал персоль или все таки лучше поискать щелочь? если есть возможность купить, то лучше специальное щелочное средство для мойки. Если гидроксид натрия (каустическая сода) будете брать, то нужно быть аккуратным при хранении, очень едкая вещь в чистом виде.
Цитата Hugo ( ) Не повреждает металлы. 1 ст.ложка на 4л маловато для мойки будет.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2021-03-11, 04:22 | Сообщение 1110 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Вар ( ) После этого случая я при помоле просеиваю через нижнее сито. Потом взвешиваю отсеянную муку, умножаю на 1,3 и добавляю полученный результат солода (предварительно смолов и просеяв). Потери на муку у меня составляют: пшеничного - 8-10%, обычного - 13-15%. Пригорание происходит при нагреве после белковой паузы. Ни разу не слышал, что пригорает при осахаривании. Спокойно вашу муку можете добавлять на мальтозную паузу.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Вар | Дата: Чт, 2021-03-11, 06:49 | Сообщение 1111 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
| Полностью согласен, поэтому в 1097 так и написал. Всю не добавляю, чтобы фильтрация не сильно ухудшилась.
Сообщение отредактировал Вар - Чт, 2021-03-11, 06:50
|
Статус: Offline |
|
|
Hugo | Дата: Чт, 2021-03-11, 07:54 | Сообщение 1112 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
| odisva, Цитата odisva ( ) лучше специальное щелочное средство для мойки Так и сделаю, закажу PBW
Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2021-03-11, 10:08 | Сообщение 1113 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Hugo ( ) Так и сделаю, закажу PBW только соблюдайте концентрацию и температуру согласно инструкции и будет все ок.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Ivars | Дата: Чт, 2021-03-11, 11:56 | Сообщение 1114 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
| Ставьте мощность поменьше и ничего у вас не пригорит. Варил на солоде, смолотом на Короне. Затирание на 2100Вт. Варка на 2200Вт. Ничего не пригорело, солод обычный курский пилсен и карамельный. Самогонщики солода мелют в муку и как-то на своих пивоварках осахаривают сусло же.
В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
|
Статус: Offline |
|
|
BeerNikich | Дата: Чт, 2021-03-11, 13:47 | Сообщение 1115 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
| Цитата Ivars ( ) Самогонщики солода мелют в муку и как-то на своих пивоварках осахаривают сусло же. По Короне согласен. Все работает и не пригорает, если молоть с умом. Но самогонщики не гонят и не затирают муку и мелкий помол на газу, индукции и тэнах. Пригар 100%. Зерновые и густые браги получаются только на ПВК или с парогенераторе! Проверено.
IBrew 50 Auto
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2021-03-11, 14:08 | Сообщение 1116 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Ivars, ну вроде все правильно! Но! А если кондиционирование проведено? А если фальш-дно? А если Вы мешаете каждые 10-20 минут? С фальш-дном я меньше чем 2500 не ставлю.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Пт, 2021-03-12, 07:45 | Сообщение 1117 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата Ivars ( ) Ставьте мощность поменьше и ничего у вас не пригорит. На наших моделях пивоварен нет как такового регулятора мощности тэна (диммер, например). Работает либо один тэн, либо два. Соответственно, мощность, если брать для модели на 50 литров, может быть: 1200 Вт, 1800 Вт, 3000 Вт. Промежуточные значения мощности достигаются чередованием периодов включения/выключения тэнов. И локальный перегрев в любом случае может привести к пригару, если в заторе есть чему пригорать (мука, зерна, шелуха) и не настроена циркуляция. Выставляя мощность более 1800 Вт в любом случае будут моменты времени, когда включаются оба тэна и и выдаётся мощность около 3000 Вт.
iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Пт, 2021-03-12, 07:47
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2021-03-12, 08:43 | Сообщение 1118 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| А в переходе между паузами врубается на полную мощность.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
BeerNikich | Дата: Пт, 2021-03-12, 09:38 | Сообщение 1119 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
| Цитата dedusa ( ) На наших моделях пивоварен нет как такового регулятора мощности тэна (диммер, например). Получается, какой то из тэнов работает больше, какой то меньше? Если ставим 1900 вт, включается тэн 1800, а 1200 постоянно дрочится? (Ну или наоборот)
IBrew 50 Auto
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2021-03-12, 09:51 | Сообщение 1120 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата BeerNikich ( ) постоянно дрочится? (Ну или наоборот) pid регулирование. Включение и выключение тэна на определенное время.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
|
|