.... а если быть точнее, из габаритов отличие 50 от 40 только в высоте см 10... И мощность разная - у 50 3кВт... Для себя выбрал 50, пусть будет, запас карман не тянет. Да и при желании можно на две неполные 30 л бродилки наварить
.... а если быть точнее, из габаритов отличие 50 от 40 только в высоте см 10... И мощность разная - у 50 3кВт... Для себя выбрал 50, пусть будет, запас карман не тянет. Да и при желании можно на две неполные 30 л бродилки наварить
спасибо за мнения, как я понял термочехол это желательная, но не обязательная приблуда.
Верно. Но быстрее нагревается, меньше электроэнергии уходит. Если самому сделать обойдется в копейки. Хотел купить готовый, но мне так его и не привезли, смастерил сам.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Всем привет, у меня Easybrew 40, я думаю аналогично ibrew, варю совсем недавно, так вот вчера варил просто светлый Эль, засыпь, 5.8кг, пивоварня отрубилась 2 раза на температуре 55, и пахло гарью немного, не сталкивались? Потом переключил на другую разметку вроде нормально, но сейчас думаю что возможно это тены отрубались из за Пригара, и в конце вабще датчик температуры жёстко обманул, охладил сусло до температуры холодной воды из под крана, а датчик показывал 35, что могло произойти, да, пригар был(в магазине плохо помололи, хоть я и просеивал). На фото я еще не чистил толком, так там еще слой белка был хороший.
Было такое. Именно на 55 градусах. Пахло гарью и отрубалась. Немного остывала и можно было включить, но через несколько минут опять отрубалась.Пришлось сливать. Под фальшдном был слой мучки. Это из-за плохого помола. Почистил и все запустилось в штатном режиме. После этого случая молю только сам и всегда просеиваю через фальшдно. Больше такого не повторялось.
Я после очистки от мучки, прогнал все паузы, начиная с белковой. Пиво получилось. Даже эффективность получилась за 80%. Но больше не хочу заниматься такими переливами. Поэтому в ущерб эффективности, мучку убираю и некоторую часть возвращаю на осахаривание. Высыпаю сверху и больше не перемешиваю. Сейчас заказал мешок для солода на али диаметром 45 и высотой 60 см. Попробую с ним.
Сообщение отредактировал Вар - Пт, 2021-03-19, 12:11
как я понял термочехол это желательная, но не обязательная приблуда
В теме как-то народ писал, что долго выходил на кип при открытом окне, чехол решал эту проблему.
Цитатаsvinomatr ()
Я тоже грешу на помол, я не сливал, запустилось с 3го раза,
Фильтрация нормальная была? Возможно уровень проспал и на дне каша из муки осталась и пригорала. Помол нужно подбирать в этой пивоварне.
Цитатаsvinomatr ()
и в конце вабще датчик температуры жёстко обманул, охладил сусло до температуры холодной воды из под крана, а датчик показывал 35, что могло произойти
Чиллер до дна не достает, поэтому образуется на дне вместе с брухом слой теплого сусла. Сверху будет охлаждено практически до температуры воды, а снизу теплее. Датчик не обамул, он показал реальную температуру бруха. При сливе это все перемешается. Исходя их этого я обычно сливаю в ферментер при показаниях температуры 35-37 гр. Сусло в итоге получается 20-22 гр.
Что за мельница? Отрегулируйте зазор и забудьте про просеивание.
Любая мельница, к сожалению, дает муку. Даже вальцовая и с кондиционированием. Вопрос только в количестве. Вальцовая с кондиционированием дает меньше всего. Согласен, что с правильной регулировкой будет меньше, но все равно будет.
Сообщение отредактировал Вар - Пт, 2021-03-19, 13:17
У меня вырубало только один раз. Но мне это не понравилось и я ввел в свою технологию предупреждающее действие: просеивание. Это не обязательное действие, но мне так спокойнее. Я уверен, что с просеиванием, пригара будет меньше. Временных затрат на просеивание - минут 5 (не больше) на 6 кг солода. Я экономлю время потом на мойке котла. К сожалению, это конструктивная особенность (недостаток) пивоварен iBrew (EasyBrew) ввиде "дискового нагрева". Все равно своей iBrewшкой я доволен.
Сообщение отредактировал Вар - Пт, 2021-03-19, 13:49
Значит технология отлажена идеально! Поздравляю и завидую! А недостаток этот есть. Если бы ТЭНы были бы расположены по бокам на высоте не менее 20 мм, дно бы ни у кого не пригорало. Но это уже стоит, как мне кажется, намного дороже.
Доброго времени пивовары! Сегодня стал обладателем IBrew 50 Master. После распоковки долгожданной пивоварни был огорчён наружними вмятинами, как будто кто то из нутри бил по стенке молотком по дюбелю. На это мне продавец сказал что он отправил пивоварню целую и сам её упакоаывал и не было ни каких вмятин, вопрос решился 1000 руб на мой счёт. После помыл всю пивоварню для тестовой проверки, включил, на блоке управления половина цифр не видна, не понятно какая цифра стоит. На это продавец опять заявил что при отправке всё работало. Настроение и день испорчены окончательно. Продавец пообещал поменять пивоварню только через неделю.
Сообщение отредактировал Макc - Пт, 2021-03-19, 15:00