Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
rBo3Db Дата: Чт, 2021-03-18, 11:49 | Сообщение 1141
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 11
Наград: 0
Цитата lavka42 ()
это как спрашивать что лучше 40 литров пива или 50? а если серьезно разница не особо есть (40л проще для бродилок на 32л

Получается единственное отличие это объем?
Статус: Offline

СергейСТ Дата: Чт, 2021-03-18, 12:05 | Сообщение 1142
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: MOSCOW
Сообщений: 19
Наград: 0
.... а если быть точнее, из габаритов отличие 50 от 40 только в высоте см 10... И мощность разная - у 50 3кВт... Для себя выбрал 50, пусть будет, запас карман не тянет. Да и при желании можно на две неполные 30 л бродилки наварить  yes
Статус: Offline
rBo3Db Дата: Чт, 2021-03-18, 12:35 | Сообщение 1143
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 11
Наград: 0
Цитата СергейСТ ()
.... а если быть точнее, из габаритов отличие 50 от 40 только в высоте см 10... И мощность разная - у 50 3кВт... Для себя выбрал 50, пусть будет, запас карман не тянет. Да и при желании можно на две неполные 30 л бродилки наварить 

Спасибо
Статус: Offline
Hugo Дата: Чт, 2021-03-18, 12:50 | Сообщение 1144
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
Наград: 2
Zlobnyi_Ka, Sergei2177, спасибо за мнения, как я понял термочехол это желательная, но не обязательная приблуда


Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2021-03-18, 13:38 | Сообщение 1145
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Hugo, без нее варил и было все прекрасно.


iBrew50
Статус: Offline
Макc Дата: Чт, 2021-03-18, 16:51 | Сообщение 1146
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
Доброго времени, пивовары  !  Пенотерм (или что вроде) купи и будет термо чехол.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2021-03-19, 03:57 | Сообщение 1147
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Hugo ()
спасибо за мнения, как я понял термочехол это желательная, но не обязательная приблуда.

Верно. 
Но быстрее нагревается, меньше электроэнергии уходит.
Если самому сделать обойдется в копейки. Хотел купить готовый, но мне так его и не привезли, смастерил сам.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
svinomatr Дата: Пт, 2021-03-19, 10:41 | Сообщение 1148
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Всем привет, у меня Easybrew 40, я думаю аналогично ibrew, варю совсем недавно, так вот вчера варил просто светлый Эль, засыпь, 5.8кг, пивоварня отрубилась 2 раза на температуре 55, и пахло гарью немного, не сталкивались? Потом переключил на другую разметку вроде нормально, но сейчас думаю что возможно это тены отрубались из за Пригара, и в конце вабще датчик температуры жёстко обманул, охладил сусло до температуры холодной воды из под крана, а датчик показывал 35, что могло произойти, да, пригар был(в магазине плохо помололи, хоть я и просеивал). На фото я еще не чистил толком, так там еще слой белка был хороший.
Прикрепления: 8376991.jpg (97.0 Kb)


EasyBrew 40
Статус: Offline
Вар Дата: Пт, 2021-03-19, 11:47 | Сообщение 1149
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
Наград: 5
Было такое. Именно на 55 градусах. Пахло гарью и отрубалась. Немного остывала и можно было включить, но через несколько минут опять отрубалась.Пришлось сливать. Под фальшдном был слой мучки. Это из-за плохого помола. Почистил и все запустилось в штатном режиме.
После этого случая молю только сам и всегда просеиваю через фальшдно. Больше такого не повторялось.
Статус: Offline
svinomatr Дата: Пт, 2021-03-19, 11:51 | Сообщение 1150
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Я тоже грешу на помол, я не сливал, запустилось с 3го раза, но вот теперь датчик температуры беспокоит, партию я возможно запорол...


EasyBrew 40
Статус: Offline
Вар Дата: Пт, 2021-03-19, 12:10 | Сообщение 1151
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
Наград: 5
Я после очистки от мучки, прогнал все паузы, начиная с белковой. Пиво получилось. Даже эффективность получилась за 80%. Но больше не хочу заниматься такими переливами. Поэтому в ущерб эффективности, мучку убираю и некоторую часть возвращаю на осахаривание. Высыпаю сверху и больше не перемешиваю.
Сейчас заказал мешок для солода на али диаметром 45 и высотой 60 см. Попробую с ним.
Сообщение отредактировал Вар - Пт, 2021-03-19, 12:11
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2021-03-19, 12:12 | Сообщение 1152
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Hugo ()
как я понял термочехол это желательная, но не обязательная приблуда
В теме как-то народ писал, что долго выходил на кип при открытом окне, чехол решал эту проблему. 

Цитата svinomatr ()
Я тоже грешу на помол, я не сливал, запустилось с 3го раза,
Фильтрация нормальная была? Возможно уровень проспал и на дне каша из муки осталась и пригорала. Помол нужно подбирать в этой пивоварне. 
Цитата svinomatr ()
и в конце вабще датчик температуры жёстко обманул, охладил сусло до температуры холодной воды из под крана, а датчик показывал 35, что могло произойти
Чиллер до дна не достает, поэтому образуется на дне вместе с брухом слой теплого сусла. Сверху будет охлаждено практически до температуры воды, а снизу теплее.  Датчик не обамул, он показал реальную температуру бруха. При сливе это все перемешается. Исходя их этого я обычно сливаю в ферментер при показаниях температуры 35-37 гр. Сусло в итоге получается 20-22 гр.

Добавлено (19-03-2021, 12:54)
---------------------------------------------

Цитата Вар ()
После этого случая молю только сам и всегда просеиваю через фальшдно. Больше такого не повторялось.
Что за мельница? Отрегулируйте зазор и забудьте про просеивание.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Вар Дата: Пт, 2021-03-19, 13:16 | Сообщение 1153
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
Наград: 5
Цитата odisva ()
Что за мельница? Отрегулируйте зазор и забудьте про просеивание.
Любая мельница, к сожалению, дает муку. Даже вальцовая и с кондиционированием. Вопрос только в количестве. Вальцовая с кондиционированием дает меньше всего. Согласен, что с правильной регулировкой будет меньше, но все равно будет.
Сообщение отредактировал Вар - Пт, 2021-03-19, 13:17
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2021-03-19, 13:37 | Сообщение 1154
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
ее будет меньше и не нужно заниматься просеиванием. Варил с 40% пшеничного солода и ничего не вырубалось. Может тэн оголяете при затирании?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Вар Дата: Пт, 2021-03-19, 13:49 | Сообщение 1155
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
Наград: 5
У меня вырубало только один раз. Но мне это не понравилось и я ввел в свою технологию предупреждающее действие: просеивание. Это не обязательное действие, но мне так спокойнее. Я уверен, что с просеиванием, пригара будет меньше. Временных затрат на просеивание - минут 5 (не больше) на 6 кг солода. Я экономлю время потом на мойке котла.
К сожалению, это конструктивная особенность (недостаток) пивоварен iBrew (EasyBrew) ввиде "дискового нагрева".
Все равно своей iBrewшкой я доволен.
Сообщение отредактировал Вар - Пт, 2021-03-19, 13:49
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2021-03-19, 13:58 | Сообщение 1156
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Вар ()
К сожалению, это конструктивная особенность (недостаток) пивоварен iBrew (EasyBrew) ввиде "дискового нагрева"
Нет такого недостатка, многие подтвердят. Около года на ней варю, не получал пригара.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Вар Дата: Пт, 2021-03-19, 14:07 | Сообщение 1157
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
Наград: 5
Цитата odisva ()
не получал пригара.
Значит технология отлажена идеально! Поздравляю и завидую!
А недостаток этот есть. Если бы ТЭНы были бы расположены по бокам на высоте не менее 20 мм, дно бы ни у кого не пригорало. Но это уже стоит, как мне кажется, намного дороже.
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2021-03-19, 14:18 | Сообщение 1158
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Вар ()
А недостаток этот есть. Если бы ТЭНы были бы расположены по бокам на высоте не менее 20 мм, дно бы ни у кого не пригорало.
логично, дно не пригорает, но и в таком решении умудряются пригар на тэне словить.
Цитата Вар ()
Значит технология отлажена идеально! Поздравляю и завидую!
Секретов нет. Следить за уровнем и не допускать оголения тэна, правильный помол, затирание на 50-60% мощности.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Вар Дата: Пт, 2021-03-19, 14:24 | Сообщение 1159
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
Наград: 5
Цитата odisva ()
затирание на 50-60% мощности
За совет - спасибо!
Я затирал на 1800 Вт. Это 70%.
Попробую на более 60%
Статус: Offline
Макc Дата: Пт, 2021-03-19, 14:59 | Сообщение 1160
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
Доброго времени smiles-pyushie-263   пивовары! Сегодня стал обладателем IBrew 50 Master. После распоковки долгожданной пивоварни был огорчён наружними вмятинами, как будто кто то из нутри бил по стенке молотком по дюбелю. На  это мне продавец сказал что он отправил пивоварню целую и сам её упакоаывал и не было ни каких вмятин, вопрос решился 1000 руб на мой счёт. После помыл всю пивоварню для тестовой проверки, включил, на блоке управления половина цифр не видна, не понятно какая цифра стоит. На это продавец опять заявил что при отправке всё работало. Настроение и день испорчены окончательно. Продавец пообещал поменять пивоварню только через неделю.
Сообщение отредактировал Макc - Пт, 2021-03-19, 15:00
Статус: Offline
Поиск: