Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Pachan Дата: Вс, 2019-12-15, 07:11 | Сообщение 121
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Antibi, здесь обсуждаются достоинства/недостатки, тонкости использования пивоварен, не не рецепты. Есть же профильные темы. Ссылку на рецепт.
Статус: Offline

Antibi Дата: Вс, 2019-12-15, 09:03 | Сообщение 122
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Pachan, опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Вот и решил спросить, может кто по опыту использования подскажет, в чем может крыться проблема. Возможно в пивоварне дело, а может и нет. ССылку не дам , т.к. делал не не на сайте, а BeerSmith.

Добавлено (15-12-2019, 09:05)
---------------------------------------------
SilchenkoBB
2,7 пилсен
2,7 пшеничный
200 гр лузги
10гр хмеля Халертау Блан 60 мин
10гр хмеля Мандарина 5 мин
дрожжи М20
Заторная вода 25л
промывка 16л.
50гр - 20 минут
67гр - 60 минут
76гр - 5 минут
Кипячение 90 мин.

Добавлено (15-12-2019, 09:09)
---------------------------------------------
Pachan, а профильная тема "не попал в плотность на iBrew" ???
Вы лучше обращайте внимание на людей , который про другие пивоварни здесь общается.
Тема называется "Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 опыт эксплуатации, вопросы и ответы".
И допустим , мне не интересно в этой теме профильной, читать про то, как человек на варочных порядках варит и как у него всё хорошо.



Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Вс, 2019-12-15, 09:33 | Сообщение 123
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Цитата Antibi ()
SilchenkoBB, 
2,7 пилсен
2,7 пшеничный
200 гр лузги
10гр хмеля Халертау Блан 60 мин
10гр хмеля Мандарина 5 мин
дрожжи М20
Заторная вода 25л
промывка 16л.
50гр - 20 минут
67гр - 60 минут
76гр - 5 минут
Кипячение 90 мин.

41 л воды на 5,4 кг солода, тут яано не стоит ожидать высокой нп. Определите свою эффективность, тогда калькулятор будет считать правильно. У меня эффективность 70-72%. Среднюю я беру 71.на 42 л воды (28 заторной и 14 промывки) и 6,3 кг солода нп получаю около 12


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Вс, 2019-12-15, 09:35 | Сообщение 124
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Цитата Antibi ()
Подскажите, что могло пойти не так?.
Пробуй перемешивать при затирании. По опыту пользования скажу,что плотность повышаеться,так как при помешивании вещества вымываются чуть лучше
Сообщение отредактировал Георгий1 - Вс, 2019-12-15, 10:55
Статус: Offline
Antibi Дата: Вс, 2019-12-15, 09:38 | Сообщение 125
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
SilchenkoBBГеоргий1, спасибо, учтем.


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2019-12-15, 11:27 | Сообщение 126
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата Antibi ()
мне не интересно в этой теме профильной, читать про то, как человек на варочных порядках варит и как у него всё хорошо.
Не знаю о какой теме речь, но я предлагал не чей-то блог почитать, а например здесь спросить. И вы на сайте не первый день, правила знаете.
Цитата Antibi ()
Вы лучше обращайте внимание на людей , который про другие пивоварни здесь общается.
Я не модератор, что бы на кого-то внимание обращать. Вы спросили, вам ответили. А делать выводы только вам, следовать советам или нет - дело ваше.
Сообщение отредактировал Pachan - Вс, 2019-12-15, 11:28
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Вс, 2019-12-15, 12:32 | Сообщение 127
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Цитата Георгий1 ()
Пробуй перемешивать при затирании. По опыту пользования скажу,что плотность повышаеться,так как при помешивании вещества вымываются чуть лучше

Пробовал делать варки с перемешиванием, скажу честно, особо ощутимой разницы не заметил. Недавно барливайн варил, очень густой затор получился, мешать приходилось постоянно, иначе фильтрация останавливались. Перемешиваю только если фильтрация затора плохая, а так затираю под закратой крышкой.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Antibi Дата: Вс, 2019-12-15, 12:45 | Сообщение 128
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
SilchenkoBB, все верно. Надо правильно определится с эффективностью пивоварни. Попробую поправить данные в бирсмите.

Добавлено (15-12-2019, 12:49)
---------------------------------------------
Pachan

Цитата Pachan ()
Не знаю о какой теме речь, но я предлагал не чей-то блог почитать, а например здесь спросить
Спасибо за наводку, спрошу.


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Antibi Дата: Вс, 2019-12-15, 13:17 | Сообщение 129
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
А ни кто не думал о замене насоса на iBrew.
С 10RN на 15RM?

Добавлено (15-12-2019, 13:51)
---------------------------------------------
Кто пользуется iBrew 40 , есть ли  профиль для бирсмита?

Прикрепления: 5606304.png (792.5 Kb) · 6858937.png (199.5 Kb)


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Вс, 2019-12-15, 15:37 | Сообщение 130
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Цитата Antibi ()
А ни кто не думал о замене насоса на iBrew.
С 10RN на 15RM?

А в чем смысл замены? У 15 насоса просто производительность больше. У меня лежит 15 с али, я его для будущей пивоварня заказал, думаю по размеру он в ibrew 40не влезит


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Antibi Дата: Вс, 2019-12-15, 15:43 | Сообщение 131
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
EroshKA, это с этой страницы
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/51-27-18    ???
Спасибо.

Добавлено (15-12-2019, 20:48)
---------------------------------------------
EroshKA, возник вопрос с профилем. А как его подгрузить его в программу? Все перелопатил, не нашел, как загрузить в бирсмит



Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Antibi Дата: Вс, 2019-12-15, 21:36 | Сообщение 132
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
EroshKA, понял, спасибо.
Вопрос еще по самим профилям. Не указан несливаемый остаток. Он же там в пределе 3 литров.


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2019-12-16, 04:02 | Сообщение 133
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата SilchenkoBB ()
У меня эффективность 70-72%. Среднюю я беру 71.на 42 л воды (28 заторной и 14 промывки) и 6,3 кг солода нп получаю около 12
Что то вы ни так делаете...
У меня IBREW 40
один из моих рецептов
Раньше закладывал эффективность 75, но всегда приходилось разводить кипятком...
На пшеничке эффективность ниже, хз почему...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Antibi Дата: Пн, 2019-12-16, 06:11 | Сообщение 134
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Zlobnyi_Ka, здесь мне кажется играет роль и немаловажную, кто на какой мощности пивоварку использует.

Добавлено (16-12-2019, 06:12)
---------------------------------------------
Так же вопрос ко всем держателям сия чуда.
Кто пользует слив в бродилку через насос? И как если используете?



Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2019-12-16, 06:20 | Сообщение 135
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Antibi ()
кто на какой мощности пивоварку использует.
на эффективность не повлияет.

Цитата Antibi ()
Кто пользует слив в бродилку через насос?
Вместе с брухом качать будет, зачем?


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Antibi Дата: Пн, 2019-12-16, 06:47 | Сообщение 136
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Zlobnyi_Ka
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Вместе с брухом качать будет, зачем?
А если сделать силиконовый шланг и фильтр приспособить в конце шланга "а-ля" марли.

Добавлено (16-12-2019, 06:53)
---------------------------------------------
EroshKA

Цитата EroshKA ()
Что мешает скорректировать?
Ни чего не мешает. Просто спросил, учитываете ли вы его или нет.


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Red_Andrew Дата: Пн, 2019-12-16, 08:46 | Сообщение 137
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
Наград: 1
Всем привет!
Имею опыт эксплуатации iBrew 50, точнее её аналога Klarstein (заказывал в Германии). Эффективность 76%. Использую с мощностью на паузах не выше 1000вт. На мэшаут 1500вт.
Первые две варки выходила в аварию по перегреву тэна. Разбор полётов показал что из-за повышенной жёсткости воды, на дне образоввывался налёт кальция по форме тэна и дно,  становясь шершавым в этом месте, задерживало муку от солода с первых секунд и подгорало на большой мощности (от 2000вт). Решение нашёл следующее.... нагреваю воду простым кипятильником до 45 градусов,  солод насыпаю в бункер на улице и медленно опускаю заполненный бункер в тёплую воду. Включаю насос и гоняю минут 40 до кристально прозрачного сусла. Только потом включаю программу. Проблемы с пригоранием исчезли.
В процессе дальнейшей эксплуатации решил сделать "пивоваренный порядок". На стол ставлю кастрюлю с промывочной водой, а рядом плитку с варочником  на 50 литров. Под промывкой на полу стоит собственно пивоварня, сусло после затирания в процессе промывки насосом в варочник.... Под варочником ферментер на фанерке с колёсами.....
Сообщение отредактировал Red_Andrew - Пн, 2019-12-16, 09:13
Статус: Offline
Antibi Дата: Пн, 2019-12-16, 08:53 | Сообщение 138
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Red_Andrew, то есть вы , полноценную автоматическую варку превратили просто в заторный чан?


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Red_Andrew Дата: Пн, 2019-12-16, 09:06 | Сообщение 139
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
Наград: 1
Цитата Antibi ()
полноценную автоматическую варку
Я не считаю её такой. После затирания бункер надо самому вынимать с дробиной? Или он АВТОМАТИЧЕСКИ вынимается? laugh
К тому же, пока первое сусло кипит в отдельной кастрюле, я ставлю на затирание вторую партию солода. И двойную варку валю быстрее чем две одиночные по сумме времени.
Сообщение отредактировал Red_Andrew - Пн, 2019-12-16, 09:10
Статус: Offline
Antibi Дата: Пн, 2019-12-16, 09:19 | Сообщение 140
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Red_Andrew, понятно. У всех свои причуды crazy 
Тем более раз вы сразу делаете второй заход, то тогда конечно, такой вариант превосходный


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Поиск: