Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-12-15, 07:11 | Сообщение 121 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Antibi, здесь обсуждаются достоинства/недостатки, тонкости использования пивоварен, не не рецепты. Есть же профильные темы. Ссылку на рецепт.
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Вс, 2019-12-15, 09:03 | Сообщение 122 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| Pachan, опыт эксплуатации, вопросы и ответы Вот и решил спросить, может кто по опыту использования подскажет, в чем может крыться проблема. Возможно в пивоварне дело, а может и нет. ССылку не дам , т.к. делал не не на сайте, а BeerSmith.Добавлено (15-12-2019, 09:05) --------------------------------------------- SilchenkoBB, 2,7 пилсен 2,7 пшеничный 200 гр лузги 10гр хмеля Халертау Блан 60 мин 10гр хмеля Мандарина 5 мин дрожжи М20 Заторная вода 25л промывка 16л. 50гр - 20 минут 67гр - 60 минут 76гр - 5 минут Кипячение 90 мин. Добавлено (15-12-2019, 09:09) --------------------------------------------- Pachan, а профильная тема "не попал в плотность на iBrew" ??? Вы лучше обращайте внимание на людей , который про другие пивоварни здесь общается. Тема называется "Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 опыт эксплуатации, вопросы и ответы". И допустим , мне не интересно в этой теме профильной, читать про то, как человек на варочных порядках варит и как у него всё хорошо.
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Вс, 2019-12-15, 09:33 | Сообщение 123 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата Antibi ( ) SilchenkoBB, 2,7 пилсен 2,7 пшеничный 200 гр лузги 10гр хмеля Халертау Блан 60 мин 10гр хмеля Мандарина 5 мин дрожжи М20 Заторная вода 25л промывка 16л. 50гр - 20 минут 67гр - 60 минут 76гр - 5 минут Кипячение 90 мин. 41 л воды на 5,4 кг солода, тут яано не стоит ожидать высокой нп. Определите свою эффективность, тогда калькулятор будет считать правильно. У меня эффективность 70-72%. Среднюю я беру 71.на 42 л воды (28 заторной и 14 промывки) и 6,3 кг солода нп получаю около 12
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Вс, 2019-12-15, 09:35 | Сообщение 124 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата Antibi ( ) Подскажите, что могло пойти не так?. Пробуй перемешивать при затирании. По опыту пользования скажу,что плотность повышаеться,так как при помешивании вещества вымываются чуть лучше
Сообщение отредактировал Георгий1 - Вс, 2019-12-15, 10:55
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Вс, 2019-12-15, 09:38 | Сообщение 125 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| SilchenkoBB, Георгий1, спасибо, учтем.
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-12-15, 11:27 | Сообщение 126 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Antibi ( ) мне не интересно в этой теме профильной, читать про то, как человек на варочных порядках варит и как у него всё хорошо. Не знаю о какой теме речь, но я предлагал не чей-то блог почитать, а например здесь спросить. И вы на сайте не первый день, правила знаете.
Цитата Antibi ( ) Вы лучше обращайте внимание на людей , который про другие пивоварни здесь общается. Я не модератор, что бы на кого-то внимание обращать. Вы спросили, вам ответили. А делать выводы только вам, следовать советам или нет - дело ваше.
Сообщение отредактировал Pachan - Вс, 2019-12-15, 11:28
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Вс, 2019-12-15, 12:32 | Сообщение 127 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата Георгий1 ( ) Пробуй перемешивать при затирании. По опыту пользования скажу,что плотность повышаеться,так как при помешивании вещества вымываются чуть лучше Пробовал делать варки с перемешиванием, скажу честно, особо ощутимой разницы не заметил. Недавно барливайн варил, очень густой затор получился, мешать приходилось постоянно, иначе фильтрация останавливались. Перемешиваю только если фильтрация затора плохая, а так затираю под закратой крышкой.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Вс, 2019-12-15, 12:45 | Сообщение 128 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| SilchenkoBB, все верно. Надо правильно определится с эффективностью пивоварни. Попробую поправить данные в бирсмите.Добавлено (15-12-2019, 12:49) --------------------------------------------- Pachan, Цитата Pachan ( ) Не знаю о какой теме речь, но я предлагал не чей-то блог почитать, а например здесь спросить Спасибо за наводку, спрошу.
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Вс, 2019-12-15, 13:17 | Сообщение 129 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| А ни кто не думал о замене насоса на iBrew. С 10RN на 15RM?Добавлено (15-12-2019, 13:51) --------------------------------------------- Кто пользуется iBrew 40 , есть ли профиль для бирсмита?
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Вс, 2019-12-15, 15:37 | Сообщение 130 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата Antibi ( ) А ни кто не думал о замене насоса на iBrew. С 10RN на 15RM? А в чем смысл замены? У 15 насоса просто производительность больше. У меня лежит 15 с али, я его для будущей пивоварня заказал, думаю по размеру он в ibrew 40не влезит
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Вс, 2019-12-15, 15:43 | Сообщение 131 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| EroshKA, это с этой страницы https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/51-27-18 ??? Спасибо.Добавлено (15-12-2019, 20:48) --------------------------------------------- EroshKA, возник вопрос с профилем. А как его подгрузить его в программу? Все перелопатил, не нашел, как загрузить в бирсмит
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Вс, 2019-12-15, 21:36 | Сообщение 132 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| EroshKA, понял, спасибо. Вопрос еще по самим профилям. Не указан несливаемый остаток. Он же там в пределе 3 литров.
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2019-12-16, 04:02 | Сообщение 133 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата SilchenkoBB ( ) У меня эффективность 70-72%. Среднюю я беру 71.на 42 л воды (28 заторной и 14 промывки) и 6,3 кг солода нп получаю около 12 Что то вы ни так делаете... У меня IBREW 40 один из моих рецептов Раньше закладывал эффективность 75, но всегда приходилось разводить кипятком... На пшеничке эффективность ниже, хз почему...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Пн, 2019-12-16, 06:11 | Сообщение 134 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| Zlobnyi_Ka, здесь мне кажется играет роль и немаловажную, кто на какой мощности пивоварку использует.Добавлено (16-12-2019, 06:12) --------------------------------------------- Так же вопрос ко всем держателям сия чуда. Кто пользует слив в бродилку через насос? И как если используете?
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2019-12-16, 06:20 | Сообщение 135 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Antibi ( ) кто на какой мощности пивоварку использует. на эффективность не повлияет.
Цитата Antibi ( ) Кто пользует слив в бродилку через насос? Вместе с брухом качать будет, зачем?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Пн, 2019-12-16, 06:47 | Сообщение 136 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| Zlobnyi_Ka, Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Вместе с брухом качать будет, зачем? А если сделать силиконовый шланг и фильтр приспособить в конце шланга "а-ля" марли.Добавлено (16-12-2019, 06:53) --------------------------------------------- EroshKA, Цитата EroshKA ( ) Что мешает скорректировать? Ни чего не мешает. Просто спросил, учитываете ли вы его или нет.
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
Red_Andrew | Дата: Пн, 2019-12-16, 08:46 | Сообщение 137 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
| Всем привет! Имею опыт эксплуатации iBrew 50, точнее её аналога Klarstein (заказывал в Германии). Эффективность 76%. Использую с мощностью на паузах не выше 1000вт. На мэшаут 1500вт. Первые две варки выходила в аварию по перегреву тэна. Разбор полётов показал что из-за повышенной жёсткости воды, на дне образоввывался налёт кальция по форме тэна и дно, становясь шершавым в этом месте, задерживало муку от солода с первых секунд и подгорало на большой мощности (от 2000вт). Решение нашёл следующее.... нагреваю воду простым кипятильником до 45 градусов, солод насыпаю в бункер на улице и медленно опускаю заполненный бункер в тёплую воду. Включаю насос и гоняю минут 40 до кристально прозрачного сусла. Только потом включаю программу. Проблемы с пригоранием исчезли. В процессе дальнейшей эксплуатации решил сделать "пивоваренный порядок". На стол ставлю кастрюлю с промывочной водой, а рядом плитку с варочником на 50 литров. Под промывкой на полу стоит собственно пивоварня, сусло после затирания в процессе промывки насосом в варочник.... Под варочником ферментер на фанерке с колёсами.....
Сообщение отредактировал Red_Andrew - Пн, 2019-12-16, 09:13
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Пн, 2019-12-16, 08:53 | Сообщение 138 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| Red_Andrew, то есть вы , полноценную автоматическую варку превратили просто в заторный чан?
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
Red_Andrew | Дата: Пн, 2019-12-16, 09:06 | Сообщение 139 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
| Цитата Antibi ( ) полноценную автоматическую варку Я не считаю её такой. После затирания бункер надо самому вынимать с дробиной? Или он АВТОМАТИЧЕСКИ вынимается? К тому же, пока первое сусло кипит в отдельной кастрюле, я ставлю на затирание вторую партию солода. И двойную варку валю быстрее чем две одиночные по сумме времени.
Сообщение отредактировал Red_Andrew - Пн, 2019-12-16, 09:10
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Пн, 2019-12-16, 09:19 | Сообщение 140 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| Red_Andrew, понятно. У всех свои причуды Тем более раз вы сразу делаете второй заход, то тогда конечно, такой вариант превосходный
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
|
|