Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
mx665 | Дата: Вт, 2019-11-12, 05:37 | Сообщение 61 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 6
| Выбираю между iBrew 35 и iBrew 40. Судя по описанию, у них одинаковый объём резервуара - 40л. Отличаются они контроллером, насосом (встроенный или внешний) и чиллером (12х6 или 9.5х8.8). Длинна чиллера, как я понимаю, компенсируется диаметром. Стоит ли переплачивать 4т.р. за более продвинутый контроллер и внешний насос? Или эти навороты не стоят того?
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2019-11-12, 06:23 | Сообщение 62 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата mx665 ( ) Стоит ли переплачивать 4т.р. за более продвинутый контроллер и внешний насос? Я так понимаю в 35 л нельзя сразу вбить все температурные паузы и придется постоянно находиться возле нее, что бы внести новую паузу. "С помощью контроллера задается температура и продолжительность температурной паузы, мощность ТЭНа. Контроллер автоматически поддерживает заданную температуру на протяжении установленного времени. На дисплее отображается текущая температура, остававшееся по таймеру время и включен ли в данный момент ТЭН."
А у 40 л автомат, что дает возможность внести сразу все температурные паузы, что упрощает процесс варки... "Контроллер позволяет выбрать режим работы: автоматический или простой. Для каждой из 6 возможных пауз в автоматическом режиме можно задать температуру, время и мощность. На дисплее отображается текущая температура, оставшееся время и мощность. В простом режиме работы задаётся температура, мощность и время работы. Отсчёт времени ведётся с момента достижения целевой температуры."
По моему мнению только ради этого стоит потратить 4 тр...
И внутренний насос на 40 более удобен.
ИМХО конечно...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
mx665 | Дата: Вт, 2019-11-12, 06:45 | Сообщение 63 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 6
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Я так понимаю в 35 л нельзя сразу вбить все температурные паузы и придется постоянно находиться возле нее, что бы внести новую паузу. Автоматика у 35 тоже имеется, но у 35 - можно задать 4 паузы, а у 40 - 9 пауз. Плюс в 40ке можно хранить рецепты. А чем внутренний насос более удобен? Ну разве что доп. розетку не нужно.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2019-11-18, 14:44 | Сообщение 64 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| На сайте все отличия написаны http://ibrew.ru/#featuresДобавлено (18-11-2019, 14:50) ---------------------------------------------
Цитата SilchenkoBB ( ) 13 метров для зимы нормально, а вот летом тоже будет долго охлаждать. Это конечно не критично, но если бы я покупал пивоварню сейчас, взял бы пивоварню без чиллера, и отдельно купил бы 16 метровый чиллер. Это отдельно нужно искать? Или заказать вместе с пивоварней можно?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Пн, 2019-11-18, 21:15 | Сообщение 65 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата odisva ( ) 13 метров для зимы нормально, а вот летом тоже будет долго охлаждать. Это конечно не критично, но если бы я покупал пивоварню сейчас, взял бы пивоварню без чиллера, и отдельно купил бы 16 метровый чиллер. Не пользуюсь чиллером из комплекта,охлаждает плохо. Пришлось самому сделать из нержавеющей гофры. У меня ibriw40. Аппарат достойный
Сообщение отредактировал Георгий1 - Пн, 2019-11-18, 21:17
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Вт, 2019-11-19, 03:33 | Сообщение 66 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата odisva ( ) Это отдельно нужно искать? Или заказать вместе с пивоварней можно? Я когда пивоварню покупал, заказал с чиллером. А можно было заказать без чиллера, она дешевле, и отдельно заказать чиллер 16 м на том же сайте. Хотя чиллер можно купить отдельно, где угодно. Я вообще нашёл в продаже трубку из нержавейки, согнут из неё что угодно, но по цене дорого выходит.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2019-11-19, 20:59 | Сообщение 67 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| В iBrew меню кроме русского есть еще языки?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Вт, 2019-11-19, 21:11 | Сообщение 68 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата odisva ( ) В iBrew меню кроме русского есть еще языки? Меню пивоварни на английском языке, а инструкция к ней на русском.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Кардинал54 | Дата: Пт, 2019-11-22, 18:41 | Сообщение 69 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
| Все доброго времени суток! Приобрел iBrew 40 2019 года модельный ряд. Сегодня при тестовой проверки нагревательной способности выявил, что при кипении температура электроники была 98,6-98,8°( крышка была закрыта). Провел первичную калибровку до 100 градусов. Отключил котел, спустя 3 часа решил проверить и сравнить с показаниями электронных термометров, которые были в наличии ( 2 разных термометра). В итоге на температуре 50° разница между пивоварней и эл.термометрами была от 1 до 2°. У меня появились сомнения в точности термометров!) Приобрел обычный спиртовой термометр 0/+100 и аналоговый -10/+100°. Провел повторное тестирование но уже использовал:- 2 электронных термометра и 2 "классических." Итог: 1-эл.термометры оба врали на 1-2° 2-классика (оба термометра показали одинаковую температуру) стала главным судьей и эталоном для калибровки пивоварни. 3- итог калибровки пивоварни +2,7° 4- доверяй но проверяй!!! и не забывайте про калибровку оборудования.
Кто что думает про термометры и какими пользуетесь? какая у вас была калибровка iBrew ? Критична ли разница+2,7° в процессе затирания, или я уже придираюсь?
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Пт, 2019-11-22, 18:43
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-11-22, 20:52 | Сообщение 70 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Кардинал54, у меня лабораторный ртутный тарированный, но точность всего +/-0.5°, старый немецкий еще. У знакомого беру на проверку иногда тоже лабораторный, но тот с точностью 0.1°С
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пт, 2019-11-22, 22:05 | Сообщение 71 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| У меня ibrew 40 тоже врет +1,5 град. Я не колибровал, тк погрешность на всех паузах одинаковая. Просто учитывают эту погрешность при программировании пауз. Вообще у этой пивоварни ещё инерция есть +/- 1 град, тоже учитывайте.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Сообщение отредактировал SilchenkoBB - Сб, 2019-11-23, 17:20
|
Статус: Offline |
|
|
Кардинал54 | Дата: Пн, 2019-11-25, 05:59 | Сообщение 72 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
| Всем привет. ЧП!!!! На второй варке случился сбой электроники, в момент кипения за 13 мин до окончания, начала падать температура на электронике котла. Опустилась до 96,5° но кипение медленное было. Через 2 мин температура снова вернулась к 100°. За 4 мин до окончания кипа снова сбой, теперь упало уже до 95,8°, кипение почти прекратилось. Но спустя 2 мин кип возобновилось и температура стала расти до 100°. Я стало был думать, Тен сгорел!!!! ......Пригорело сильно на тене и он глючит (во время мойки выяснил, что нагара нет совсем). Вот и думаю, или я через чур придираюсь, или действительно сбой и что делать в след раз!!! Были ли у кого то похожие ситуации???
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Пн, 2019-11-25, 06:27
|
Статус: Offline |
|
|
Alf_10 | Дата: Пн, 2019-11-25, 07:43 | Сообщение 73 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| Цитата Кардинал54 ( ) Были ли у кого то похожие ситуации мощность какая стояла? Где происходило всё это? При перегреве автоматика просто вырубает котел полностью. Возможно резкое поступление наружнего холодного воздуха, у меня было такое когда во время варки балкон открывали на долго.
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
Статус: Offline |
|
|
Кардинал54 | Дата: Пн, 2019-11-25, 08:11 | Сообщение 74 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
| Цитата Alf_10 ( ) мощность какая стояла?Где происходило всё это? При перегреве автоматика просто вырубает котел полностью. Возможно резкое поступление наружнего холодного воздуха, у меня было такое когда во время варки балкон открывали на долго. у меня было в квартире, на кухне))) было открыто окно на верхнее проветривание. мощность была 2200 (макс 2500) кип был 80 мин. 60 мин было все норм. но с 15 мин начались чудеса, такие чудеса за 15 мин были 2 раза ( нагара на тене не было, кипение было чуть сильнее среднего)
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Пн, 2019-11-25, 08:14
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пн, 2019-11-25, 10:22 | Сообщение 75 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Кардинал54, случается такое на этой пивоварне, паниковать не стоит. Я дамаю это инерционные задержки датчика температуры. Датчик расположен на дне, в самом низу. Во время варки его покрывает белок, хмель, ну брух в общем. Под слоем бруха датчик не корректно считывает температуру сусла, показывает меньше. Попробуй помещать лопаткой в районе дна, температура сразу поднимится. На качество пива это не влияет, кипение всеравно идёт, хоть и не очень активно.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Alf_10 | Дата: Пн, 2019-11-25, 10:24 | Сообщение 76 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| Цитата Кардинал54 ( ) была 2200 На мой взгляд мало для кипа, потому и ушло, сквозняк обдул котел вот и сбил кип. Я на 50 использую 2,5 2,6 , пробовал 2,2 малейшее движение воздуха и температура падает.
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пн, 2019-11-25, 10:34 | Сообщение 77 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата Alf_10 ( ) На мой взгляд мало для кипа, Я на 1800 кипячу, норм, хватает
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Кардинал54 | Дата: Пн, 2019-11-25, 10:41 | Сообщение 78 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
| Цитата SilchenkoBB ( ) Попробуй помещать лопаткой в районе дна, температура сразу поднимится. На качество пива это не влияет, кипение всеравно идёт, хоть и не очень активно. Спасибо я про инерцию тоже подумал! Но уже после варки)))) И действительно при варки Янтарного эля было много белка и бруха, почти 3 литра ушло в унитаз.Добавлено (25-11-2019, 10:45) ---------------------------------------------
Цитата Alf_10 ( ) На мой взгляд мало для кипа, потому и ушло, сквозняк обдул котел вот и сбил кип.Я на 50 использую 2,5 2,6 , пробовал 2,2 малейшее движение воздуха и температура падает. Дак у вас бак на 50л и макс мощность 3000 ват и вам варить на 2500-2600 это норм (-15% от номинальной мощности)!! А у меня макс 2500ват и варю 2100-2200 ват, но думаю опустить до 2000, а паузы делать на 1600.
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пн, 2019-11-25, 10:49 | Сообщение 79 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата Кардинал54 ( ) почти 3 литра ушло в унитаз. В унитаз не спеши. Перелей в ёмкость по меньше и поставь в холодильник. За сутки в холоде белок слежится, с верху будет чистое сусло. Я снимаю около пол литра, храню в мерезилке, потом кипячу и использую для разбраживания дрожжей при следующих варках.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Кардинал54 | Дата: Пн, 2019-11-25, 10:51 | Сообщение 80 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
| Цитата SilchenkoBB ( ) В унитаз не спеши. Перелей в ёмкость по меньше и поставь в холодильник. За сутки в холоде белок слежится, с верху будет чистое сусло. Я снимаю около пол литра, храню в мерезилке, потом кипячу и использую для разбраживания дрожжей при следующих варках. Спасибо за Рекомендасьен)))))
|
Статус: Offline |
|
|
|
|