Выбираю между iBrew 35 и iBrew 40. Судя по описанию, у них одинаковый объём резервуара - 40л. Отличаются они контроллером, насосом (встроенный или внешний) и чиллером (12х6 или 9.5х8.8). Длинна чиллера, как я понимаю, компенсируется диаметром. Стоит ли переплачивать 4т.р. за более продвинутый контроллер и внешний насос? Или эти навороты не стоят того?
Стоит ли переплачивать 4т.р. за более продвинутый контроллер и внешний насос?
Я так понимаю в 35 л нельзя сразу вбить все температурные паузы и придется постоянно находиться возле нее, что бы внести новую паузу. "С помощью контроллера задается температура и продолжительность температурной паузы, мощность ТЭНа. Контроллер автоматически поддерживает заданную температуру на протяжении установленного времени. На дисплее отображается текущая температура, остававшееся по таймеру время и включен ли в данный момент ТЭН."
А у 40 л автомат, что дает возможность внести сразу все температурные паузы, что упрощает процесс варки... "Контроллер позволяет выбрать режим работы: автоматический или простой. Для каждой из 6 возможных пауз в автоматическом режиме можно задать температуру, время и мощность. На дисплее отображается текущая температура, оставшееся время и мощность. В простом режиме работы задаётся температура, мощность и время работы. Отсчёт времени ведётся с момента достижения целевой температуры."
По моему мнению только ради этого стоит потратить 4 тр...
И внутренний насос на 40 более удобен.
ИМХО конечно...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Я так понимаю в 35 л нельзя сразу вбить все температурные паузы и придется постоянно находиться возле нее, что бы внести новую паузу.
Автоматика у 35 тоже имеется, но у 35 - можно задать 4 паузы, а у 40 - 9 пауз. Плюс в 40ке можно хранить рецепты. А чем внутренний насос более удобен? Ну разве что доп. розетку не нужно.
13 метров для зимы нормально, а вот летом тоже будет долго охлаждать. Это конечно не критично, но если бы я покупал пивоварню сейчас, взял бы пивоварню без чиллера, и отдельно купил бы 16 метровый чиллер.
Это отдельно нужно искать? Или заказать вместе с пивоварней можно?
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
13 метров для зимы нормально, а вот летом тоже будет долго охлаждать. Это конечно не критично, но если бы я покупал пивоварню сейчас, взял бы пивоварню без чиллера, и отдельно купил бы 16 метровый чиллер.
Не пользуюсь чиллером из комплекта,охлаждает плохо. Пришлось самому сделать из нержавеющей гофры. У меня ibriw40. Аппарат достойный
Сообщение отредактировал Георгий1 - Пн, 2019-11-18, 21:17
Это отдельно нужно искать? Или заказать вместе с пивоварней можно?
Я когда пивоварню покупал, заказал с чиллером. А можно было заказать без чиллера, она дешевле, и отдельно заказать чиллер 16 м на том же сайте. Хотя чиллер можно купить отдельно, где угодно. Я вообще нашёл в продаже трубку из нержавейки, согнут из неё что угодно, но по цене дорого выходит.
Все доброго времени суток! Приобрел iBrew 40 2019 года модельный ряд. Сегодня при тестовой проверки нагревательной способности выявил, что при кипении температура электроники была 98,6-98,8°( крышка была закрыта). Провел первичную калибровку до 100 градусов. Отключил котел, спустя 3 часа решил проверить и сравнить с показаниями электронных термометров, которые были в наличии ( 2 разных термометра). В итоге на температуре 50° разница между пивоварней и эл.термометрами была от 1 до 2°. У меня появились сомнения в точности термометров!) Приобрел обычный спиртовой термометр 0/+100 и аналоговый -10/+100°. Провел повторное тестирование но уже использовал:- 2 электронных термометра и 2 "классических." Итог: 1-эл.термометры оба врали на 1-2° 2-классика (оба термометра показали одинаковую температуру) стала главным судьей и эталоном для калибровки пивоварни. 3- итог калибровки пивоварни +2,7° 4- доверяй но проверяй!!! и не забывайте про калибровку оборудования.
Кто что думает про термометры и какими пользуетесь? какая у вас была калибровка iBrew ? Критична ли разница+2,7° в процессе затирания, или я уже придираюсь?
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Пт, 2019-11-22, 18:43
Кардинал54, у меня лабораторный ртутный тарированный, но точность всего +/-0.5°, старый немецкий еще. У знакомого беру на проверку иногда тоже лабораторный, но тот с точностью 0.1°С
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
У меня ibrew 40 тоже врет +1,5 град. Я не колибровал, тк погрешность на всех паузах одинаковая. Просто учитывают эту погрешность при программировании пауз. Вообще у этой пивоварни ещё инерция есть +/- 1 град, тоже учитывайте.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Сообщение отредактировал SilchenkoBB - Сб, 2019-11-23, 17:20
Всем привет. ЧП!!!! На второй варке случился сбой электроники, в момент кипения за 13 мин до окончания, начала падать температура на электронике котла. Опустилась до 96,5° но кипение медленное было. Через 2 мин температура снова вернулась к 100°. За 4 мин до окончания кипа снова сбой, теперь упало уже до 95,8°, кипение почти прекратилось. Но спустя 2 мин кип возобновилось и температура стала расти до 100°. Я стало был думать, Тен сгорел!!!! ......Пригорело сильно на тене и он глючит (во время мойки выяснил, что нагара нет совсем). Вот и думаю, или я через чур придираюсь, или действительно сбой и что делать в след раз!!! Были ли у кого то похожие ситуации???
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Пн, 2019-11-25, 06:27
мощность какая стояла? Где происходило всё это? При перегреве автоматика просто вырубает котел полностью. Возможно резкое поступление наружнего холодного воздуха, у меня было такое когда во время варки балкон открывали на долго.
мощность какая стояла?Где происходило всё это? При перегреве автоматика просто вырубает котел полностью. Возможно резкое поступление наружнего холодного воздуха, у меня было такое когда во время варки балкон открывали на долго.
у меня было в квартире, на кухне))) было открыто окно на верхнее проветривание. мощность была 2200 (макс 2500) кип был 80 мин. 60 мин было все норм. но с 15 мин начались чудеса, такие чудеса за 15 мин были 2 раза ( нагара на тене не было, кипение было чуть сильнее среднего)
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Пн, 2019-11-25, 08:14
Кардинал54, случается такое на этой пивоварне, паниковать не стоит. Я дамаю это инерционные задержки датчика температуры. Датчик расположен на дне, в самом низу. Во время варки его покрывает белок, хмель, ну брух в общем. Под слоем бруха датчик не корректно считывает температуру сусла, показывает меньше. Попробуй помещать лопаткой в районе дна, температура сразу поднимится. На качество пива это не влияет, кипение всеравно идёт, хоть и не очень активно.
На мой взгляд мало для кипа, потому и ушло, сквозняк обдул котел вот и сбил кип. Я на 50 использую 2,5 2,6 , пробовал 2,2 малейшее движение воздуха и температура падает.
Попробуй помещать лопаткой в районе дна, температура сразу поднимится. На качество пива это не влияет, кипение всеравно идёт, хоть и не очень активно.
Спасибо я про инерцию тоже подумал! Но уже после варки)))) И действительно при варки Янтарного эля было много белка и бруха, почти 3 литра ушло в унитаз.
На мой взгляд мало для кипа, потому и ушло, сквозняк обдул котел вот и сбил кип.Я на 50 использую 2,5 2,6 , пробовал 2,2 малейшее движение воздуха и температура падает.
Дак у вас бак на 50л и макс мощность 3000 ват и вам варить на 2500-2600 это норм (-15% от номинальной мощности)!! А у меня макс 2500ват и варю 2100-2200 ват, но думаю опустить до 2000, а паузы делать на 1600.
В унитаз не спеши. Перелей в ёмкость по меньше и поставь в холодильник. За сутки в холоде белок слежится, с верху будет чистое сусло. Я снимаю около пол литра, храню в мерезилке, потом кипячу и использую для разбраживания дрожжей при следующих варках.
В унитаз не спеши. Перелей в ёмкость по меньше и поставь в холодильник. За сутки в холоде белок слежится, с верху будет чистое сусло. Я снимаю около пол литра, храню в мерезилке, потом кипячу и использую для разбраживания дрожжей при следующих варках.