Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Dubcer | Дата: Ср, 2019-10-09, 19:19 | Сообщение 41 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
|
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-10-09, 20:05 | Сообщение 42 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Dubcer, трусы шикарные или шорты Не понял, это фильтрация после кипа или перед?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Ср, 2019-10-09, 20:09 | Сообщение 43 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Это до кипа, после промывки. фильтрую от 78 гр до 95 гр. Потом после кипа тоже фильтрую так же от 95 гр до 60 гр, когда охлаждаю. Это шорты))
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Чт, 2019-10-10, 07:10 | Сообщение 44 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| Dubcer, насос как себя чувствует на 95 гр ? В пивоваренной инструкции написано, что использовать не выше 80 гр. Засоряется часто?
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2019-10-11, 09:59 | Сообщение 45 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Antibi ( ) насос как себя чувствует на 95 гр ? В пивоваренной инструкции написано, что использовать не выше 80 гр. Засоряется часто? Я бы не советовал при 95 его включать. Товарищ уже поменял...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Сб, 2019-10-12, 09:22 | Сообщение 46 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Цитата Antibi ( ) асос как себя чувствует на 95 гр ? Нормально всё, не засоряется.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Alf_10 | Дата: Пн, 2019-10-14, 15:23 | Сообщение 47 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| В субботу варил очередную партию. Использовал 2 сорта курского солода 7 кг общей засыпи. По рекомендации Zlobnyi_Ka, практиковал мешание результат превзошел все мои ожидания Здорово поднялась плотность, при затирочной воде в 30 л до разбавления получил плотность 16-17, на кип вывел ок 45 л потом перед окончанием кипа доливал кипятка в итого выход на бражение 45 л сусла плотностью. 10,1. Один нюанс чуть не спалил пивоварню , при мешании не выключал насос и осушил дно вырубило по перегреву, и отличный крепкий черный нагар в комплекте . Брух значительно отличается при перемешивании, однородный без камков видно что хорошо профильтрованный.
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Вт, 2019-10-15, 15:15 | Сообщение 48 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| Alf_10, то есть , убираем верхнее сито. Насос не включаем...и мешаем, мешаем.... ?
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2019-10-16, 04:24 | Сообщение 49 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Alf_10 ( ) Один нюанс чуть не спалил пивоварню , при мешании не выключал насос и осушил дно вырубило по перегреву, и отличный крепкий черный нагар в комплекте . При перемешивании ни когда насос не выключаю. 1. Накип появляется если много муки после помола 2. накип появляется если мало солода и сусло насосом досуха со дна убрало и не спасла переливная трубка, но трубку можно же укорачивать. Она разборная. Думаю причина у тебя это первый случай.Добавлено (16-10-2019, 04:27) ---------------------------------------------
Цитата Antibi ( ) то есть , убираем верхнее сито. Насос не включаем...и мешаем, мешаем.... ? Сито верхнее убираем. Насос работает. Сусло начало подыматься над затором, т.е. фильтрация ухудшается - перемешиваем затор. Мешаем раз в 5-8 мин. Перемешивание прекращаем за 10-15 мин до промывки. Что бы фильтр слой появился.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Ср, 2019-10-16, 08:29 | Сообщение 50 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
|
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2019-10-16, 10:24 | Сообщение 51 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Antibi ( ) Мне кажется 90 мин на паузы много. Достаточно 60 или 70 мин. Например 63-30 и 68-40 А вот кипячение я бы увеличил до 90 мин. И добавил белковую паузу 55-20, она сделает затор менее плотным. Что то тип такого ИМХО конечно Удачи с варкой
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-10-16, 12:18 | Сообщение 52 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Zlobnyi_Ka, а смысл кипа 90минут? Там же пилза нет... Только плотность подгонять? Или лишнюю "карамельность" цветность уподнять? Так там венский солод...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alf_10 | Дата: Ср, 2019-10-16, 14:21 | Сообщение 53 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| Цитата Antibi ( ) Alf_10, то есть , убираем верхнее сито. Насос не включаем...и мешаем, мешаем.... ? Сито не ставил, мешал не постоянно а несколько раз за паузу. выключал насос после перегрева только во время меша, потом включал обратно. При перемешивании фильтрация значительно замедляется, и у меня было осушение подкорзинного пространства, даже было слышно как сливается сусло из корзины в бак, т.е. практически вся вода была в корзине в тот момент.
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2019-10-17, 04:17 | Сообщение 54 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата MrDAnger ( ) а смысл кипа 90минут? Там же пилза нет...Только плотность подгонять? Или лишнюю "карамельность" цветность уподнять? Так там венский солод...
Шестьдесят минут достаточно для пивоварения из экстрактов, но для домашних пивоваров, делающих чистозерновое пиво, возможно, потребуется кипячение не менее 90 минут, чтобы избавиться от предшественников ДМС. Поэтому кипячу 90 мин... Статья А так же... Для того, что бы извлечь оптимальное количество альфа-кислоты из хмеля и удалить ненужные компоненты, достаточно варить сусло 60-90 минут. При 90 минутном кипячении получим больше альфа-кислоты из хмеля. А так же Однако, следует отдавать себе отчет, в том, что при длительной варке (более 90 минут) вы рискуете карамелизовать больше сахаров и сделать цвет пива более темным.
А так же задавал данный вопрос про кип в общие вопросы для VIP, хоть бы один ответил... Поэтому лопатил информацию из инета...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Чт, 2019-10-17, 04:28
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-10-17, 08:00 | Сообщение 55 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Zlobnyi_Ka, ну и? В рецепте венский солод и все... он прожареннее, чем пилз. На чистом пилзе, да еще на каком-нибудь курском, ДМС словить можно... Тем более, что он в принципе образуется из прекурсоров при температурах выше 60-70°С А есть еще методика быстрого варения пива, там кип 15 минут...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Чт, 2019-10-17, 08:27 | Сообщение 56 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| Zlobnyi_Ka, спасибо за совет. По паузам переиграл, но по кипячению не вижу смысла 90 минут кипятить.
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2019-10-17, 08:32 | Сообщение 57 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата MrDAnger ( ) ну и? Поэтому исходя из вышеперечисленного я и порекомендовал 90 мин кипа. Что считаю оптимальным при домашнем пивоварении. Этот вывод сделал из информации полученной с данного ресурса (что нашел) и других интернет сайтов. Если сможете скинуть ссылку на более подробную инфу про кип буду благодарен.Добавлено (17-10-2019, 08:34) ---------------------------------------------
Цитата Antibi ( ) спасибо за совет.По паузам переиграл, но по кипячению не вижу смысла 90 минут кипятить. Рад, что помог.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
KOS | Дата: Сб, 2019-10-26, 05:31 | Сообщение 58 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Зеленогорск,Красноярский край
Сообщений: 31
| Подскажите, вот например в рецепте указывают, 19л воды. Учитывать ли то что в наших баках примерно 2л несливаемого остатка (за счет высоты крана, бруха и прочего) и заливать соответственно 21 литр?
iBrew40
|
Статус: Offline |
|
|
Alf_10 | Дата: Сб, 2019-10-26, 11:10 | Сообщение 59 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| KOS, Я бы пересчитал рецепт на свой объем, и основное если уж варите по рецепту, это ингредиенты и показатели плотности на всех этапах, а вода это все ориентировочно.
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-10-26, 14:46 | Сообщение 60 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Alf_10 ( ) если уж варите по рецепту, это ингредиенты и показатели плотности на всех этапах, а вода это все ориентировочно.
Что то вы ерунду говорите. Как это можно попасть в "показатели" беря воду "ориентировочно"?! Зачем тогда вообще указывать количество воды? Цитата KOS ( ) Подскажите, вот например в рецепте указывают, 19л воды. Учитывать ли то
Если написано 19, значит 19! Цифра взята не с потолка, нальете 21 - 100 пудов не попадете в НП. На то он и рецепт...
Сообщение отредактировал Pachan - Сб, 2019-10-26, 15:48
|
Статус: Offline |
|
|
|
|