Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
glider156 | Дата: Вс, 2023-10-22, 20:25 | Сообщение 2281 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| VitSev, там написано, что Брюфазер считает, что объем под корзиной (deadspace volume) не входит в ГМ, а объем воды для затирания считается как объем под корзиной плюс гидромодуль. Т.е если у тебя 6 кг солода и хочешь гм 4, то общий объем будет 24л + объем под корзиной. А этот deadspace volume надо измерять самому и вносить в программу вручную, на наших китайских чайниках это литров 7. Т.е общий объем 31л
Посмотрел в Бирсмите та же фигня.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2023-10-22, 20:40 | Сообщение 2282 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата VitSev ( ) не... понял сути... вот именно...
Цитата VitSev ( ) это свой локальный тип терминологии и он не имеет никакого значения для пивоварения в целом? нет, если разговор про ГМ. Цитата glider156 ( ) там написано, что Брюфазер считает, что объем под корзиной (deadspace volume) не входит в ГМ, а объем воды для затирания считается как объем под корзиной плюс гидромодуль. Т.е если у тебя 6 кг солода и хочешь гм 4, то общий объем будет 24л + объем под корзиной. А этот deadspace volume надо измерять самому и вносить в программу вручную, на наших китайских чайниках это литров 7. Т.е общий объем 31лПосмотрел в Бирсмите та же фигня.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Вс, 2023-10-22, 20:40 | Сообщение 2283 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата sibep ( ) А точно, что ГМ всему голова и без него пива не будет? Понравилось мне с белковой паузы на осахаривание переходить доливкой. Быстро, всего 2 мин, и тэн не пригорает. Посчитал, что от 9 литров кипятка долить надо, и вот это проблема, не влазит в пивоварку столько. Нужно уменьшать ГМ белковой паузы. Ведь если из 17 литров воды 7 это дэдспейс, то оставшиеся 10л дают гидромодуль всего 1,4. А я ни в какой литературе меньше 2,5 не встречал. Ну и хочется быть уверенным, что воды не слишком мало на белковой, что все процессы идут правильно, аминокислоты на питание дрожжам расщепляются, что тупо время и силы не зря трачу.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2023-10-22, 20:41 | Сообщение 2284 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата glider156 ( ) там написано, что Брюфазер считает, что объем под корзиной (deadspace volume) не входит в ГМ, а объем воды для затирания считается как объем под корзиной плюс гидромодуль. Т.е если у тебя 6 кг солода и хочешь гм 4, то общий объем будет 24л + объем под корзиной. А этот deadspace volume надо измерять самому и вносить в программу вручную, на наших китайских чайниках это литров 7. Т.е общий объем 31л Вот про это и я говорил. Единственное, если наши чайники отнести к BIAB (об этом намекает MrDAnger), то для этой системы использовать 0. Но, есть нюанс, мешок занимает все пространство котла и можно считать ноль, а с корзиной не совсем так.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2023-10-22, 20:43 | Сообщение 2285 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата odisva ( ) мешок занимает все пространство котла и можно считать ноль, а с корзиной не совсем так.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2023-10-22, 20:43 | Сообщение 2286 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Кроме смайликов есть еще мысли? С удовольствием послушаем.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2023-10-22, 20:45 | Сообщение 2287 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата odisva ( ) Единственное, если наши чайники отнести к BIAB (об этом намекает MrDAnger), то для этой системы использовать 0. Но, есть нюанс, мешок занимает все пространство котла и можно считать ноль, а с корзиной не совсем так. Найди 10 отличийДобавлено (22-10-2023, 20:47) ---------------------------------------------
Цитата odisva ( ) Кроме смайликов есть еще мысли? С удовольствием послушаем. все уже сказано, ссылки даны, вами же самими ответы написаны... Но... Надо еще что-то?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2023-10-22, 20:50 | Сообщение 2288 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата MrDAnger ( ) се уже сказано, ссылки даны, вами же самими ответы написаны... Но... Надо еще что-то?.. Почему брюпапа не считает этот объем при расчете ГМ?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2023-10-22, 20:50 | Сообщение 2289 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата glider156 ( ) Понравилось мне с белковой паузы на осахаривание переходить доливкой. Быстро, всего 2 мин, и тэн не пригорает. Посчитал, что от 9 литров кипятка долить надо, и вот это проблема, не влазит в пивоварку столько. Нужно уменьшать ГМ белковой паузы. Ведь если из 17 литров воды 7 это дэдспейс, то оставшиеся 10л дают гидромодуль всего 1,4. А я ни в какой литературе меньше 2,5 не встречал. на автомате проходить доливками?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Вс, 2023-10-22, 21:04 | Сообщение 2290 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| MrDAnger, а что не так?Добавлено (22-10-2023, 21:14) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) на автомате проходить доливками? Когда в ней появится перемешивание затора, тогда я ее автоматом считать начну. А так, автоматическими режимами уже 5 варок не пользуюсь, даже на кипе хмель забрасываю по таймеру Бирсмита, так удобнее, чем каждый раз график хмелей вручную в пивоварку заносить.Добавлено (22-10-2023, 21:21) ---------------------------------------------
Цитата odisva ( ) если наши чайники отнести к BIAB (об этом намекает MrDAnger), то для этой системы использовать 0 В инструкции, которую я приводил, написано для БИАБ не 0, а обычно 0. Это и понятно, биаб может быть в кастрюле на индукционной плите (тогда 0), а может быть в кастрюле с тэном внутри и фальшдном. Там уже будет дэдспейс.Добавлено (22-10-2023, 21:25) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) Найди 10 отличий Не нашел там ничего про MALT PIPEДобавлено (22-10-2023, 21:26) --------------------------------------------- зато загуглил https://www.google.com/search?....rp#ip=1
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2023-10-22, 21:49 | Сообщение 2291 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата glider156 ( ) Не нашел там ничего про MALT PIPE
Дай, пожалуйста, определение этому Цитата glider156 ( ) MALT PIPE Цитата glider156 ( ) написано для БИАБ не 0, а обычно 0. Это и понятно, биаб может быть в кастрюле на индукционной плите (тогда 0), а может быть в кастрюле с тэном внутри и фальшдном. Там уже будет дэдспейс.
Цитата glider156 ( ) Когда в ней появится перемешивание затора, тогда я ее автоматом считать начну. А так, автоматическими режимами уже 5 варок не пользуюсь, даже на кипе хмель забрасываю по таймеру Бирсмита, так удобнее, чем каждый раз график хмелей вручную в пивоварку заносить.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Вс, 2023-10-22, 22:15 | Сообщение 2292 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата MrDAnger ( ) Дай, пожалуйста, определение этому Лучше фотки посмотри, так понятнее
Цитата glider156 ( )
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2023-10-22, 23:33 | Сообщение 2293 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата glider156 ( ) Лучше фотки посмотри, так понятнее Я их видел. Меня интересует определение и что это такое "malt pipe" в вашем понимании...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Пн, 2023-10-23, 12:34 | Сообщение 2294 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| MrDAnger, Буункер .
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пн, 2023-10-23, 13:13 | Сообщение 2295 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
| wrex, хрен бы догадался, что malt pipe это бункер, косноязычные пивовары
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2023-10-23, 13:31 | Сообщение 2296 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата wrex ( ) MrDAnger, Буункер . ДА, ты что?.. правда?
Цитата VitSev ( ) malt pipe это бункер, косноязычные пивовары ну, это амеры жеж... у них все так, любят "вульгаризмы". "солодовая труба"
----------------------------- выводы все же удручают...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Пн, 2023-10-23, 13:39 | Сообщение 2297 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| Цитата MrDAnger ( ) выводы все же удручают... СУГЛАСЕН!
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2023-10-23, 14:31 | Сообщение 2298 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата MrDAnger ( ) все уже сказано, ссылки даны, вами же самими ответы написаны... Но... Надо еще что-то?.. Уходим от вопросов или не имеем четкого ответа кроме картинок и смайликов. Могу немного подсказать. Если есть программа BrewFahter,то открываем профили оборудования аналогичной IBrew и смотрим на значения параметра Deadspace. Можно начать с Grainfather. И не перепутать опять несливаемый остаток с мертвым пространством.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пн, 2023-10-23, 15:42 | Сообщение 2299 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
| odisva, сливаемый он или не сливаемый, а в любом случае он будет учавствовать в общей массе затора, поэтому глупо его не брать во внимание
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2023-10-23, 15:49 | Сообщение 2300 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| VitSev, мнение по этому поводу разнятся. Поэтому я и написал, что считают ГП по разному. В BrewFahter это объем не учитывается при расчете ГМ. Если кто знает, то напишите. А то некоторые только смайликами спамить могут ).
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
|
|