Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
glider156 Дата: Вс, 2023-10-22, 20:25 | Сообщение 2281
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
VitSev, там написано, что Брюфазер считает, что объем под корзиной (deadspace volume) не входит в ГМ, а объем воды для затирания считается как объем под корзиной плюс гидромодуль. Т.е если у тебя 6 кг солода и хочешь гм 4, то общий объем будет 24л + объем под корзиной. А этот deadspace volume надо измерять самому и вносить в программу вручную, на наших китайских чайниках это литров 7. Т.е общий объем 31л

Посмотрел в Бирсмите та же фигня.
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вс, 2023-10-22, 20:40 | Сообщение 2282
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата VitSev ()
не... понял сути...
вот именно...
Цитата VitSev ()
это свой локальный тип терминологии и он не имеет никакого значения для пивоварения в целом?
нет, если разговор про ГМ.
Цитата glider156 ()
там написано, что Брюфазер считает, что объем под корзиной (deadspace volume) не входит в ГМ, а объем воды для затирания считается как объем под корзиной плюс гидромодуль. Т.е если у тебя 6 кг солода и хочешь гм 4, то общий объем будет 24л + объем под корзиной. А этот deadspace volume надо измерять самому и вносить в программу вручную, на наших китайских чайниках это литров 7. Т.е общий объем 31лПосмотрел в Бирсмите та же фигня.

popcorm2  rofl


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
glider156 Дата: Вс, 2023-10-22, 20:40 | Сообщение 2283
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата sibep ()
А точно, что ГМ всему голова и без него пива не будет?
Понравилось мне с белковой паузы на осахаривание переходить доливкой. Быстро, всего 2 мин, и тэн не пригорает. Посчитал, что от 9 литров кипятка долить надо, и вот это проблема, не влазит в пивоварку столько. Нужно уменьшать ГМ белковой паузы. Ведь если из 17 литров воды 7 это дэдспейс, то оставшиеся 10л дают гидромодуль всего 1,4. А я ни в какой литературе меньше 2,5 не встречал. Ну и хочется быть уверенным, что воды не слишком мало на белковой, что все процессы идут правильно, аминокислоты на питание дрожжам расщепляются, что тупо время и силы не зря трачу.
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2023-10-22, 20:41 | Сообщение 2284
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата glider156 ()
там написано, что Брюфазер считает, что объем под корзиной (deadspace volume) не входит в ГМ, а объем воды для затирания считается как объем под корзиной плюс гидромодуль. Т.е если у тебя 6 кг солода и хочешь гм 4, то общий объем будет 24л + объем под корзиной. А этот deadspace volume надо измерять самому и вносить в программу вручную, на наших китайских чайниках это литров 7. Т.е общий объем 31л
Вот про это и я говорил. Единственное,  если наши чайники отнести к BIAB (об этом намекает MrDAnger), то для этой системы использовать 0. Но, есть нюанс, мешок занимает все пространство котла и можно считать ноль, а с корзиной не совсем так.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2023-10-22, 20:43 | Сообщение 2285
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата odisva ()
мешок занимает все пространство котла и можно считать ноль, а с корзиной не совсем так.
dash2 
popcorm2


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2023-10-22, 20:43 | Сообщение 2286
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Кроме смайликов есть еще мысли? С удовольствием послушаем.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2023-10-22, 20:45 | Сообщение 2287
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата odisva ()
Единственное, если наши чайники отнести к BIAB (об этом намекает MrDAnger), то для этой системы использовать 0. Но, есть нюанс, мешок занимает все пространство котла и можно считать ноль, а с корзиной не совсем так.
Найди 10 отличий

Добавлено (22-10-2023, 20:47)
---------------------------------------------

Цитата odisva ()
Кроме смайликов есть еще мысли? С удовольствием послушаем.
все уже сказано, ссылки даны, вами же самими ответы написаны... Но... Надо еще что-то?..
:D


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2023-10-22, 20:50 | Сообщение 2288
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата MrDAnger ()
се уже сказано, ссылки даны, вами же самими ответы написаны... Но... Надо еще что-то?..
Почему брюпапа не считает этот объем при расчете ГМ?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2023-10-22, 20:50 | Сообщение 2289
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата glider156 ()
Понравилось мне с белковой паузы на осахаривание переходить доливкой. Быстро, всего 2 мин, и тэн не пригорает. Посчитал, что от 9 литров кипятка долить надо, и вот это проблема, не влазит в пивоварку столько. Нужно уменьшать ГМ белковой паузы. Ведь если из 17 литров воды 7 это дэдспейс, то оставшиеся 10л дают гидромодуль всего 1,4. А я ни в какой литературе меньше 2,5 не встречал.
на автомате проходить доливками? protest


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
glider156 Дата: Вс, 2023-10-22, 21:04 | Сообщение 2290
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
MrDAnger, а что не так?

Добавлено (22-10-2023, 21:14)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
на автомате проходить доливками?
Когда в ней появится перемешивание затора, тогда я ее автоматом считать начну. А так, автоматическими режимами уже 5 варок не пользуюсь, даже на кипе хмель забрасываю по таймеру Бирсмита, так удобнее, чем каждый раз график хмелей вручную в пивоварку заносить.

Добавлено (22-10-2023, 21:21)
---------------------------------------------

Цитата odisva ()
если наши чайники отнести к BIAB (об этом намекает MrDAnger), то для этой системы использовать 0
В инструкции, которую я приводил, написано для БИАБ не 0, а обычно 0. Это и понятно, биаб может быть в кастрюле на индукционной плите (тогда 0), а может быть в кастрюле с тэном внутри и фальшдном. Там уже будет дэдспейс.

Добавлено (22-10-2023, 21:25)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
Найди 10 отличий
Не нашел там ничего про MALT PIPE

Добавлено (22-10-2023, 21:26)
---------------------------------------------
зато загуглил https://www.google.com/search?....rp#ip=1

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2023-10-22, 21:49 | Сообщение 2291
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата glider156 ()
Не нашел там ничего про MALT PIPE


Дай, пожалуйста, определение этому
Цитата glider156 ()
MALT PIPE
Цитата glider156 ()
написано для БИАБ не 0, а обычно 0. Это и понятно, биаб может быть в кастрюле на индукционной плите (тогда 0), а может быть в кастрюле с тэном внутри и фальшдном. Там уже будет дэдспейс.


Цитата glider156 ()
Когда в ней появится перемешивание затора, тогда я ее автоматом считать начну. А так, автоматическими режимами уже 5 варок не пользуюсь, даже на кипе хмель забрасываю по таймеру Бирсмита, так удобнее, чем каждый раз график хмелей вручную в пивоварку заносить.



К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
glider156 Дата: Вс, 2023-10-22, 22:15 | Сообщение 2292
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата MrDAnger ()
Дай, пожалуйста, определение этому
Лучше фотки посмотри, так понятнее
Цитата glider156 ()
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2023-10-22, 23:33 | Сообщение 2293
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата glider156 ()
Лучше фотки посмотри, так понятнее

Я их видел. Меня интересует определение и что это такое "malt pipe" в вашем понимании...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
wrex Дата: Пн, 2023-10-23, 12:34 | Сообщение 2294
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
Наград: 14
MrDAnger,  Буункер mosking .


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2023-10-23, 13:13 | Сообщение 2295
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
Наград: 8
wrex, хрен бы догадался, что malt pipe это бункер, косноязычные пивовары
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2023-10-23, 13:31 | Сообщение 2296
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата wrex ()
MrDAnger,  Буункер  .
:D  :D  ДА, ты что?..  rofl  правда?

Цитата VitSev ()
malt pipe это бункер, косноязычные пивовары
ну, это амеры жеж... у них все так, любят "вульгаризмы". "солодовая труба" ^_^ 

-----------------------------
выводы все же удручают...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
wrex Дата: Пн, 2023-10-23, 13:39 | Сообщение 2297
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
Наград: 14
Цитата MrDAnger ()
выводы все же удручают...
СУГЛАСЕН!


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2023-10-23, 14:31 | Сообщение 2298
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата MrDAnger ()
все уже сказано, ссылки даны, вами же самими ответы написаны... Но... Надо еще что-то?..

Уходим от вопросов или не имеем четкого ответа кроме картинок и смайликов.
Могу немного подсказать. Если есть программа BrewFahter,то открываем профили оборудования аналогичной IBrew и смотрим на значения параметра Deadspace. Можно начать с Grainfather.
И не перепутать опять несливаемый остаток с мертвым пространством.
Прикрепления: 7170942.jpg (93.8 Kb)


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2023-10-23, 15:42 | Сообщение 2299
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
Наград: 8
odisva, сливаемый он или не сливаемый, а в любом случае он будет учавствовать в общей массе затора, поэтому глупо его не брать во внимание
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2023-10-23, 15:49 | Сообщение 2300
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
VitSev, мнение по этому поводу разнятся. Поэтому я и написал, что считают ГП по разному. В BrewFahter это объем не учитывается при расчете ГМ. Если кто знает, то напишите. А то некоторые только смайликами спамить могут ).


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Поиск: