Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
glider156 | Дата: Среда, 13-09-2023, 09:05 | Сообщение 2261 |
Начинающий пивовар
| Цитата odisva (  ) Конструкция ТЭНов в них одинаковая. Если не путаю, в новой тэн сделали побольше, он там по периметру установлен
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Среда, 13-09-2023, 09:37 | Сообщение 2262 |

Гуру пивоварения
| Глянул на сайт производителя. В описании даже написано, что сверхнизкой плотности :). Думаю это всего лишь рекламный ход. Возможно за счет конусного дна получилось чуть длиннее нагреватель поставить и соответственно написать про низкую плотность.
Klarstein Mundschenk XXL 50L
|
|
|
Barmalei74 | Дата: Среда, 13-09-2023, 10:22 | Сообщение 2263 |
Домашний пивовар
| А что значит тэн с низкой плотностью? Это как?
|
|
|
odisva  | Дата: Среда, 13-09-2023, 15:20 | Сообщение 2264 |

Гуру пивоварения
| "ТЭН низкой удельной плотности ,отлично подходит для работы с густыми брагами ,из фруктового и зернового сырья , за счет своей большой площади нагрева (длины), обеспечивает равномерный нагрев, значительно снижая риск пригорания . Использование фальшдна, мешков для фильтрации и отжим- само собой разумеется. Но есть еще один фактор- малая удельная мощность ТЭНа. Простыми словами- более низкая температура самого ТЭНа при той же мощности. Достигается путем увеличения площади нагревательного элемента. Идеальным вариантом считается мощность 5- 6 Вт на квадратный сантиметр."
Добавлено (13-09-2023, 15:22) ---------------------------------------------
Цитата Barmalei74 (  ) А что значит тэн с низкой плотностью? Это как? Увеличение площади ТЭНа снижает температуру на его поверхности при сохранении мощности.
Сообщение отредактировал odisva - Среда, 13-09-2023, 15:23
|
|
|
Barmalei74 | Дата: Среда, 13-09-2023, 15:46 | Сообщение 2265 |
Домашний пивовар
| Че только не придумают. Ну и писали бы, что длинный тэн обеспечивает более равномерный нагрев. И вопросов бы на счет плотности не возникало. А то пива нет, пива нет. (с)
|
|
|
Yury_classic  | Дата: Среда, 13-09-2023, 16:46 | Сообщение 2266 |
Опытный пивовар
| glider156, а у тебя точно термодатчик не врет? его проверить надо и настроить.
BrewZilla 65
|
|
|
mogutinml923 | Дата: Среда, 13-09-2023, 18:03 | Сообщение 2267 |
Любитель пива
| Спасибо,всем откликнувшимся. В общем заказал ibrew40 с системой антипригара, а на сэкономленные вальцовую мельницу. Буду И на остатки не знаю толи кег 19л. корнелиус,толи цкт кинг ген 35л. Буду курить форум дальше. Буду благодарен за советы. Подарок мне на д.р.,надо уже определиться пока не передумали спиногрызы мои извините за флуд 
|
|
|
glider156 | Дата: Среда, 13-09-2023, 19:33 | Сообщение 2268 |
Начинающий пивовар
| Цитата Yury_classic (  ) а у тебя точно термодатчик не врет? Контролирую другими термометрами, в том числе в толще корзины. Я перенес термодатчик, поэтому он всегда чистый, показывает правильно, в толще затора температура может быть ниже на градус, но выше никогда. Вообще не понимаю, что происходит
|
|
|
Barmalei74 | Дата: Четверг, 14-09-2023, 05:28 | Сообщение 2269 |
Домашний пивовар
| Цитата mogutinml923 (  ) Спасибо,всем откликнувшимся. В общем заказал ibrew40 с системой антипригара, а на сэкономленные вальцовую мельницу. Буду И на остатки не знаю толи кег 19л. корнелиус,толи цкт кинг ген 35л. Я лучше буду копить дальше)
|
|
|
odisva  | Дата: Четверг, 14-09-2023, 08:26 | Сообщение 2270 |

Гуру пивоварения
| Цитата mogutinml923 (  ) И на остатки не знаю толи кег 19л. корнелиус,толи цкт кинг ген 35л. Холодильник или ларь. Контроль температуры брожения очень важный аспект при приготовлении пива.Добавлено (14-09-2023, 08:27) ---------------------------------------------
Цитата Barmalei74 (  ) Я лучше буду копить дальше) На бочку от Знаменского ? 
|
|
|
Barmalei74 | Дата: Четверг, 14-09-2023, 08:43 | Сообщение 2271 |
Домашний пивовар
| Цитата odisva (  ) На бочку от Знаменского ? Она тоже на примете. Думаешь не лучше обсуждаемых выше, а по цене дороже? Может ПВК рассмотрю или у Губера есть крафтовая мини пивоварня. Готов выслушать и посмотреть другие предложения) Вы главное показывайте и рассказывайте.
|
|
|
odisva  | Дата: Четверг, 14-09-2023, 10:39 | Сообщение 2272 |

Гуру пивоварения
| Пиво делает пивовар, а оборудование просто средство достижения цели. Если денег не жалко, то можно и более дорогие варианты брать. Я бы в первую очередь озадачился контролем температуры брожения это боле важная вещь для хорошего пива чем навороченные чайники.
|
|
|
Barmalei74 | Дата: Четверг, 14-09-2023, 10:47 | Сообщение 2273 |
Домашний пивовар
| А если денег жалко, то бери самый плохой солод, хмель, дрожжи? И вари гамно? А потом разливай в бэушные полторашки, потому что новые дорого. С таким подходом лучше и не начинать вовсе.
|
|
|
glider156 | Дата: Четверг, 14-09-2023, 21:55 | Сообщение 2274 |
Начинающий пивовар
| Цитата odisva (  ) С НП, КП и дрожжами нет проблем А какая у вас КП обычно? 2.5 бывает?
|
|
|
Aesh  | Дата: Четверг, 14-09-2023, 22:16 | Сообщение 2275 |

Главный пивовар
| Цитата Barmalei74 (  ) то бери самый плохой солод, хмель, дрожжи? Тебе odisva говорил про оборудование, не нужно передергивать. К сырью в приципе это тоже относится, но причем тут фекалии? Люди и на Суфле умудряются нормально варить и на Курском, потому что нет возможности(по любым причинам) купить Кастл или Вэйерман. Пиво при этом возможно получается отличающееся, в том числе и по цене, но при этом кто сказал что плохое? Ты кстати с горечью пива справился?
|
|
|
odisva  | Дата: Четверг, 14-09-2023, 22:23 | Сообщение 2276 |

Гуру пивоварения
| Цитата Barmalei74 (  ) А если денег жалко, то бери самый плохой солод, хмель, дрожжи? И вари гамно? А потом разливай в бэушные полторашки, потому что новые дорого. С таким подходом лучше и не начинать вовсе. Ты считаешь если купишь дорогую пивоварку, то пиво будет вариться лучше чем у остальных? ))) Ещё раз повторю, пиво делает в первую очередь пивовар, а не дорогое оборудование. Накупят кучу всего без понятия, а потом на форуме задают вопросы - почему у меня не получается.
|
|
|
Barmalei74 | Дата: Пятница, 15-09-2023, 05:51 | Сообщение 2277 |
Домашний пивовар
| Цитата Aesh (  ) Ты кстати с горечью пива справился? Две последние варки уже не пришлось выливать. Один лагер сварил, первый раз при чем. Еще в конце весны, пока температура в хозблоке бродить позволяла. Он нормальный получился. Второе ведро эля. Вода покупная была. Горечи поменьше стало, но для меня все равно как то перебор. Но выпил, за баню не отправил) попробую теперь хмеля поменьше закладывать.
Цитата odisva (  ) Ты считаешь если купишь дорогую пивоварку, то пиво будет вариться лучше чем у остальных? Да не в дороговизне пивоварни дело совсем, а в качестве и функционале. Не все дорогое как говорится лучшее и таки да, мне куда будет удобнее, проще и быстрее варить в ней чем в своей кастрюле, где я в паузы иногда промазать могу. Тем более после того как уже что-то знаешь и умеешь, на уровне второклассника. Это только у Ленина каждая кухарка могла руководить государством, пусть тот, кто сразу начинал варить в пивоварне сварит теперь в обычной кастрюле с мешком и без насоса)) Ну и просто слух резануло про денег жалко)
|
|
|
lXpycTl | Дата: Пятница, 15-09-2023, 08:38 | Сообщение 2278 |

Опытный пивовар
| Цитата Barmalei74 (  ) пусть тот, кто сразу начинал варить в пивоварне сварит теперь в обычной кастрюле с мешком и без насоса Я вот в кастрюле варю, без мешков (с фильтр-корзиной), но и без насосов. Свои удобства тоже есть, хотя в целом по ходу варки я от аппарата не отхожу, даже на температурных паузах то где-то ферментер отмыть, то бутылки пустые подготовить, разлить позапрошлую партию, отмыть кеги, внести хмель на СО если где-то надо, померить плотность - мелких дел с этим хобби всегда хватает, помимо этого на каждой паузе я каждые 15 минут мешаю затор (фильтрующий слой нарушать с корзиной я не боюсь, а эффективность значительно выше). Так как я делаю это по вечерам пятниц, то в процессе по-любому употребляю "допинг" и в целом время провожу отлично, эти пивоварни мне не нужны. Может и звучит как слова от владельца "жигулей", мол "нафиг мне ваши мерсы, я в свою колымагу спереди залезу, сзади вылезу, всю перебрав и починив", но мне не жалко денег на хобби, просто для себя не вижу надобности
|
|
|
Barmalei74 | Дата: Пятница, 15-09-2023, 09:22 | Сообщение 2279 |
Домашний пивовар
| Вот и похоже пока буду копить, отработаю весь процесс на своей кастрюле и тоже забуду про пивоварню)
|
|
|
glider156 | Дата: Четверг, 21-09-2023, 21:26 | Сообщение 2280 |
Начинающий пивовар
| Есть у меня предположение, что на нашем недооборудовании между паузами надо активно перемешивать и открывать кран на полную, а на паузе прикрывать кран как минимум на половину, а то и больше и можно не мешать корзину.
|
|
|
|
|