Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
glider156 Дата: Среда, 13-09-2023, 09:05 | Сообщение 2261
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 64
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
Конструкция ТЭНов в них одинаковая.
Если не путаю, в новой тэн сделали побольше, он там по периметру установлен
Статус: Offline

odisva Дата: Среда, 13-09-2023, 09:37 | Сообщение 2262
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1201
Наград: 47
Благодарностей: 52
Глянул на сайт производителя. В описании даже написано, что сверхнизкой плотности :). 
Думаю это всего лишь рекламный ход.  Возможно за счет конусного дна получилось чуть длиннее нагреватель поставить  и соответственно написать про низкую плотность.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Среда, 13-09-2023, 10:22 | Сообщение 2263
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 171
Наград: 1
Благодарностей: 3
А что значит тэн с низкой плотностью? Это как?
Статус: Offline
odisva Дата: Среда, 13-09-2023, 15:20 | Сообщение 2264
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1201
Наград: 47
Благодарностей: 52
"ТЭН низкой удельной плотности ,отлично подходит для работы с густыми брагами ,из фруктового и зернового сырья , за счет своей большой площади нагрева (длины), обеспечивает равномерный нагрев, значительно снижая риск пригорания . Использование фальшдна, мешков для фильтрации и отжим- само собой разумеется. Но есть еще один фактор- малая удельная мощность ТЭНа. Простыми словами- более низкая температура самого ТЭНа при той же мощности. Достигается путем увеличения площади нагревательного элемента. Идеальным вариантом считается мощность 5- 6 Вт на квадратный сантиметр."

Добавлено (13-09-2023, 15:22)
---------------------------------------------
Цитата Barmalei74 ()
А что значит тэн с низкой плотностью? Это как?
Увеличение площади ТЭНа снижает температуру на его поверхности при сохранении мощности.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Среда, 13-09-2023, 15:23
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Среда, 13-09-2023, 15:46 | Сообщение 2265
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 171
Наград: 1
Благодарностей: 3
Че только не придумают. Ну и писали бы, что длинный тэн обеспечивает более равномерный нагрев.
И вопросов бы на счет плотности не возникало.
А то пива нет, пива нет. (с)
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Среда, 13-09-2023, 16:46 | Сообщение 2266
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 244
Наград: 8
Благодарностей: 8
glider156, а у тебя  точно термодатчик не врет? его проверить надо и настроить.


BrewZilla 65
Статус: Offline
mogutinml923 Дата: Среда, 13-09-2023, 18:03 | Сообщение 2267
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо,всем откликнувшимся. В общем заказал ibrew40 с системой антипригара, а на сэкономленные вальцовую мельницу. Буду И на остатки не знаю толи кег 19л. корнелиус,толи цкт кинг ген 35л. Буду курить форум дальше. Буду благодарен за советы. Подарок мне на д.р.,надо уже определиться пока не передумали спиногрызы мои :D извините за флуд :)
Статус: Offline
glider156 Дата: Среда, 13-09-2023, 19:33 | Сообщение 2268
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 64
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Yury_classic ()
а у тебя  точно термодатчик не врет?
Контролирую другими термометрами, в том числе в толще корзины. Я перенес термодатчик, поэтому он всегда чистый, показывает правильно, в толще затора температура может быть ниже на градус, но выше никогда. Вообще не понимаю, что происходит
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Четверг, 14-09-2023, 05:28 | Сообщение 2269
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 171
Наград: 1
Благодарностей: 3
Цитата mogutinml923 ()
Спасибо,всем откликнувшимся. В общем заказал ibrew40 с системой антипригара, а на сэкономленные вальцовую мельницу. Буду И на остатки не знаю толи кег 19л. корнелиус,толи цкт кинг ген 35л.

Я лучше буду копить дальше)
Статус: Offline
odisva Дата: Четверг, 14-09-2023, 08:26 | Сообщение 2270
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1201
Наград: 47
Благодарностей: 52
Цитата mogutinml923 ()
И на остатки не знаю толи кег 19л. корнелиус,толи цкт кинг ген 35л.
Холодильник или ларь. Контроль температуры брожения очень важный аспект при приготовлении пива.

Добавлено (14-09-2023, 08:27)
---------------------------------------------

Цитата Barmalei74 ()
Я лучше буду копить дальше)
На бочку от Знаменского ?  B)


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Четверг, 14-09-2023, 08:43 | Сообщение 2271
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 171
Наград: 1
Благодарностей: 3
Цитата odisva ()
На бочку от Знаменского ? 

Она тоже на примете. Думаешь не лучше обсуждаемых выше, а по цене дороже?
Может ПВК рассмотрю или у Губера есть крафтовая мини пивоварня.
Готов выслушать и посмотреть другие предложения)
Вы главное показывайте и рассказывайте.
Статус: Offline
odisva Дата: Четверг, 14-09-2023, 10:39 | Сообщение 2272
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1201
Наград: 47
Благодарностей: 52
Пиво делает пивовар, а оборудование просто средство достижения цели. Если денег не жалко, то можно и более дорогие варианты брать. Я бы в первую очередь озадачился контролем температуры брожения это боле важная вещь для хорошего пива чем навороченные чайники.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Четверг, 14-09-2023, 10:47 | Сообщение 2273
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 171
Наград: 1
Благодарностей: 3
А если денег жалко, то бери самый плохой солод, хмель, дрожжи? И вари гамно? А потом разливай в бэушные полторашки, потому что новые дорого.
С таким подходом лучше и не начинать вовсе.
Статус: Offline
glider156 Дата: Четверг, 14-09-2023, 21:55 | Сообщение 2274
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 64
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
С НП, КП и дрожжами нет проблем
А какая у вас КП обычно? 2.5 бывает?
Статус: Offline
Aesh Дата: Четверг, 14-09-2023, 22:16 | Сообщение 2275
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 447
Наград: 24
Благодарностей: 3
Цитата Barmalei74 ()
то бери самый плохой солод, хмель, дрожжи?
Тебе odisva говорил про оборудование, не нужно передергивать.
К сырью в приципе это тоже относится, но причем тут фекалии? Люди и на Суфле умудряются нормально варить и на Курском, потому что нет возможности(по любым причинам) купить Кастл или Вэйерман. Пиво при этом возможно получается отличающееся, в том числе и по цене, но при этом кто сказал что плохое?
Ты кстати с горечью пива справился?
Статус: Offline
odisva Дата: Четверг, 14-09-2023, 22:23 | Сообщение 2276
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1201
Наград: 47
Благодарностей: 52
Цитата Barmalei74 ()
А если денег жалко, то бери самый плохой солод, хмель, дрожжи? И вари гамно? А потом разливай в бэушные полторашки, потому что новые дорого.
С таким подходом лучше и не начинать вовсе.

Ты считаешь если купишь дорогую пивоварку, то пиво будет вариться лучше чем у остальных? ))) Ещё раз повторю, пиво делает в первую очередь пивовар, а не дорогое оборудование. Накупят кучу всего без понятия, а потом на форуме задают вопросы - почему у меня не получается.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Пятница, 15-09-2023, 05:51 | Сообщение 2277
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 171
Наград: 1
Благодарностей: 3
Цитата Aesh ()
Ты кстати с горечью пива справился?

Две последние варки уже не пришлось выливать. Один лагер сварил, первый раз при чем. Еще в конце весны, пока температура в хозблоке бродить позволяла. Он нормальный получился.
Второе ведро эля. Вода покупная была. Горечи поменьше стало, но для меня все равно как то перебор. Но выпил, за баню не отправил) попробую теперь хмеля поменьше закладывать.
Цитата odisva ()
Ты считаешь если купишь дорогую пивоварку, то пиво будет вариться лучше чем у остальных?

Да не в дороговизне пивоварни дело совсем, а в качестве и функционале. Не все дорогое как говорится лучшее и таки да, мне куда будет удобнее, проще и быстрее варить в ней чем в своей кастрюле, где я в паузы иногда промазать могу. Тем более после того как уже что-то знаешь и умеешь, на уровне второклассника. Это только у Ленина каждая кухарка могла руководить государством, пусть тот, кто сразу начинал варить в пивоварне сварит теперь в обычной кастрюле с мешком и без насоса))
Ну и просто слух резануло про денег жалко)
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пятница, 15-09-2023, 08:38 | Сообщение 2278
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 111
Наград: 8
Благодарностей: 30
Цитата Barmalei74 ()
пусть тот, кто сразу начинал варить в пивоварне сварит теперь в обычной кастрюле с мешком и без насоса
Я вот в кастрюле варю, без мешков (с фильтр-корзиной), но и без насосов. Свои удобства тоже есть, хотя в целом по ходу варки я от аппарата не отхожу, даже на температурных паузах то где-то ферментер отмыть, то бутылки пустые подготовить, разлить позапрошлую партию, отмыть кеги, внести хмель на СО если где-то надо, померить плотность - мелких дел с этим хобби всегда хватает, помимо этого на каждой паузе я каждые 15 минут мешаю затор (фильтрующий слой нарушать с корзиной я не боюсь, а эффективность значительно выше). Так как я делаю это по вечерам пятниц, то в процессе по-любому употребляю "допинг" и в целом время провожу отлично, эти пивоварни мне не нужны. Может и звучит как слова от владельца "жигулей", мол "нафиг мне ваши мерсы, я в свою колымагу спереди залезу, сзади вылезу, всю перебрав и починив", но мне не жалко денег на хобби, просто для себя не вижу надобности
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Пятница, 15-09-2023, 09:22 | Сообщение 2279
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 171
Наград: 1
Благодарностей: 3
Вот и похоже пока буду копить, отработаю весь процесс на своей кастрюле и тоже забуду про пивоварню)
Статус: Offline
glider156 Дата: Четверг, 21-09-2023, 21:26 | Сообщение 2280
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 64
Наград: 1
Благодарностей: 0
Есть у меня предположение, что на нашем недооборудовании между паузами надо активно перемешивать и открывать кран на полную, а на паузе прикрывать кран как минимум на половину, а то и больше и можно не мешать корзину.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: