Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Serg6568 | Дата: Сб, 2023-10-14, 13:00 | Сообщение 2261 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Vale-d, спасибо, понял. Хмельницу уже отмёл, Баварию из-за косяков с насосами и минимального необходимого объема тоже, продвигаюсь дальше) По ай-брю сходу сильно плохого пока ничего не нашел...
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2023-10-14, 14:29 | Сообщение 2262 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Serg6568, я бы уже смотрел в стороне brewzilla gen4. Уже обновленная и доработанная версия чайников. А от квасного вкуса она не спасет. Косяки при брожении нужно устранять. Но это другая тема.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Сб, 2023-10-14, 17:23 | Сообщение 2263 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 807
| Цитата Vale-d ( ) , напрасно Баварию боитесь. Да и на ней свет клином не сошёлся. Есть много достойных клонов +1 Бавария это один из вариантов браумастера. Можно присмотреться к другим производителям данного клона , может к частникам, они более дорожат репутацией чем массовый производитель. А технологически ,мне кажется, браумастер - более продуманая конструкция.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Сб, 2023-10-14, 19:42 | Сообщение 2264 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата Serg6568 ( ) По ай-брю сходу сильно плохого пока ничего не нашел... А хорошего?
Я бы не советовал вам брать этот устаревший чайник. Проблем с надежностью с ним вроде нет, но это точно один из самых геморных вариантов для варки пива. Если купите его, боюсь, будете частым гостем в этой теме или все таки перечитаете все 116 страниц. Новая версия 2023 имеет имеет антипригарную систему, как по мне, с ней должно быть лучше, но выглядит она все равно как костыль. Вместо того, чтобы поставить нормальные тэны и решить проблему пригара, они пошли по самому тупому пути и изобрели костыль.
Мой совет, посмотреть на что-то другое
|
Статус: Offline |
|
|
Serg6568 | Дата: Пн, 2023-10-16, 11:36 | Сообщение 2265 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Ребята, всем спасибо большое за советы. Буду выбирать.
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Пн, 2023-10-16, 16:55 | Сообщение 2266 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| У меня тут возник странный вопрос. А что считать гидромодулем в этой пивоварке?
В кастрюле все понятно, засыпал 7,5 кг зерна залил 26 литров воды, зерно плавает в воде, гидромодуль 3,5. А в этой пивоварке из 26 литров воды 7 стечет под корзину, остается 19, зерно совсем не плавает, гидромодуль получается как бы 2,5. Зерно конечно поливается водичкой с насоса, только кудой эта водичка течет вниз никто сказать не может.
Спрашиваю, потому что сталкивался с проблемой невозможности осахаривания бета амилазой, йодная проба не проходила после многих часов затирания. Проблема исчезла, после того, как сделал больше гидромодуль, с белковой на осахаривание доливкой стал переходить, поднял мощность затирания. Пытаюсь понять какой из этих трех факторов сыграл свою роль в решении проблемы.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2023-10-17, 08:55 | Сообщение 2267 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата Grando ( ) (гидромодуль 4л/кг) Так же считаюЦитата glider156 ( ) А что считать гидромодулем в этой пивоварке? Ровно то же что и всегда - отношение массы засыпи к воде. Объем то перекачиваемой воды тот же, и то что под бункером используется.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2023-10-18, 08:20 | Сообщение 2268 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата glider156 ( ) совет, посмотреть на что-то другое И сидеть в другой теме. ))). Объем темы и активность зависит от количества пользователей девайса. В этой теме полгода тишина была, потом кто-то купит и начинаются одни и те же вопросы. А многие варят уже не первый год и все работает и все получается.Добавлено (18-10-2023, 08:25) --------------------------------------------- А по гидромодуль есть несколько мнений в этой системе. Кто-то учитывает объем под корзиной, кто-то нет.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2023-10-18, 13:27 | Сообщение 2269 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата odisva ( ) А по гидромодуль есть несколько мнений в этой системе. Кто-то учитывает объем под корзиной, кто-то нет. Это как?.. что есть гм затора?
Цитата Provincial ( ) - отношение массы засыпи к воде.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Skilur | Дата: Ср, 2023-10-18, 15:25 | Сообщение 2270 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
| Цитата MrDAnger ( ) что есть гм затора? Это отношение объема воды к массе солода. Соответственно объем воды под корзиной тоже учитывается.
Сообщение отредактировал Skilur - Ср, 2023-10-18, 15:27
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Ср, 2023-10-18, 21:21 | Сообщение 2271 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата odisva ( ) И сидеть в другой теме. ))) Сидеть в любом случае, вопрос сколько.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2023-10-20, 20:16 | Сообщение 2272 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата MrDAnger ( ) Это как?.. Брюпапа при расчете ГМ не учитывает Deadspace (место под корзиной)
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2023-10-21, 11:06 | Сообщение 2273 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата odisva ( ) Deadspace а с чего это несливаемый остаток стал вдруг "местом под корзиной"?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2023-10-21, 14:21 | Сообщение 2274 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата MrDAnger ( ) с чего это несливаемый остаток стал вдруг "местом под корзиной Mash-Tun Deadspace и Mash-Tun Loss разные понятия. Какой несливаемый остаток? Если это "мертвое пространство"
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2023-10-21, 15:37 | Сообщение 2275 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| А точно, что ГМ всему голова и без него пива не будет? О что ломаем копья? И мой непримиримый оппонент, специалист по кастрюлям, упоминал что ГМ стоит игнорировать. Как игнорировать?! Вчистую! Просто решать задачу выхода пива по плотности и при расчете (где ГМ - это постфактум значение) и при последующих стадиях на которых и количество выпариваемого и количество на разбавление-всё в руках пивовара
Не, я без автоматики варю. Но разве автоматика отказывает Вам варить, если ГМ неправильный или Вы его не знаете, или Вам неизвестно пространство под дном или неправильно перевели термин или спутали его применение или... ??
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2023-10-21, 15:51
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2023-10-21, 18:06 | Сообщение 2276 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата odisva ( ) Mash-Tun Deadspace и Mash-Tun Loss разные понятия. Какой несливаемый остаток? Если это "мертвое пространство" Дай, пожалуйста, определения этим понятиям.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Сб, 2023-10-21, 23:00 | Сообщение 2277 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата MrDAnger ( ) Дай, пожалуйста, определения этим понятиям. Mash-Tun Deadspace: Recoverable deadspace volume in your mash-tun, used for calculating mash water amount. In a system with a malt pipe, it is the volume before the water reaches the bottom of the malt pipe. Usually 0 in BIAB. Mash water amount is normally a sum of mash-tun deadspace and water/grain ratio.Добавлено (21-10-2023, 23:01) --------------------------------------------- Recoverable volume is volume that is not lost in mashing, but will be inlcuded in the boil.
Mash-Tun Loss: Unrecoverable deadspace volume in your mash-tun and/or mash volume lost in your mash process. This is usually 0 in a one-vessel setup. A factor in mash efficiency. Note: Currently efficiency is not automatically adjusted when this number is changed, you can manually adjust your expected efficiency due to the new dilution factor. Добавлено (21-10-2023, 23:02) --------------------------------------------- https://docs.brewfather.app/getting....profile
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вс, 2023-10-22, 07:22 | Сообщение 2278 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
| glider156, ну и где там написано, что данный объём не идёт в расчёт общего количества воды на затирание? Там написано, мертвый обьем и обьем потерь, но оба объёма влияют на общий объём затора, там только описано, что данный объём невозможно посчитать автоматически и требуется вводить данные вручную, также между двумя терминами есть разница в том, что в одном случае это будет полностью неизвлекаемый объём, но неизвлекаемый и не учитываемый это разные вещи
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2023-10-22, 13:09 | Сообщение 2279 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Сами догадаетесь или нет?.. Подсказка в типе данной пивоварни и подтверждение в ответе glider156.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вс, 2023-10-22, 17:13 | Сообщение 2280 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
| MrDAnger, не совсем понял сути, но тип пивоварни определил, получается, что это свой локальный тип терминологии и он не имеет никакого значения для пивоварения в целом?
|
Статус: Offline |
|
|
|
|