Строим К-RIMS с нуля
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-11-06, 10:52 | Сообщение 641 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата lamedarkangel ( ) (при варианте на картинке, варочник для самотека должен стоять выше бродильника для перелива на "картинке" сусло при затирании самотеком стекает в варочник, а насосу(МР-15) не составляет большого труда перекачивать сусло и в бродилку...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2020-11-06, 10:54 | Сообщение 642 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| dron55, не надо так реагировать на провокации. Если им есть место напишите мне в ЛС, а я сам приму меры. Из-за этого тема превращается в "базар". Форуму это не к чему. Да и зачем отвечать в теме, если нет в этом достаточно опыта и знаний. Оставьте это тем пользователям, которые собирали эту систему и разбираются в ней. А таких у нас здесь не мало. Я сам сюда не лезу, так как на такой системе не работал и не собирал ее. Пусть отвечают лучше те, кто в этом более компетентен.
PS: И прошу не флудить в темах не по теме. Спасибо.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
lamedarkangel | Дата: Пт, 2020-11-06, 11:59 | Сообщение 643 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 67
| Цитата papgen ( ) сусло при затирании самотеком стекает в варочник да, но требуется пригляд - если оно самотеком стекает в варочник, может ли оголиться дробина? да, может, если по какой-либо причине встанет или завоздушится насос. Может ли быть перелив - да может, если встанет фильтрация. Для моей схемы (честно говоря пока не указали я даже не думал, что #непоканону получилось) и моего оборудования данные риски минимизированы.
Цитата papgen ( ) насосу(МР-15) не составляет большого труда перекачивать сусло и в бродилку... Можно и так, но я в такой ситуации подцеплю много бруха, я сделал отдельный слив для охлажденного сусла (чтобы минимизировать оставляемое в несливаемом осадке сусло). опять же - подгонял под себя.
собственно исходная схема полностью рабочая, свою же я делал исходя из доступных материалов, своих потребностей и т.п. пытаясь при этом сделать так, чтобы при варке требовалось минимальное участие и не случалось неожиданностей. как мне кажется - удалось. С первой кастрюлькой мне приходилось с 7 утра до 3-4 дня варить (мне так удобнее) с выходом 25-30л, сейчас я начиная в 7 уже к 2 часам убираю отмытые посудины, а выход 45-55л.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-11-06, 13:24 | Сообщение 644 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата lamedarkangel ( ) собственно исходная схема полностью рабочая, свою же я делал исходя из доступных материалов, своих потребностей и т.п. пытаясь при этом сделать так, чтобы при варке требовалось минимальное участие и не случалось неожиданностей. в общем и целом "выносной биаб-отдельный заторник" позволяет экономить кучу времени при варке Пива и каждый видит свои плюсы и минусы в перестановке "кастрюль" по вертикали а перечисленные Вами минусы( перелив и оголение )1.механический поплавок в заторнике(решает это легко) 2.завоздушивание....-когда насос работает постоянно-этого не наблюдается!+кран нужен на выходе после насоса для регулировки потока 3.камлоки на "шлангах" позволяют создать любую конфигурацию подачи сусла...от заполнения заторника снизу,хоть фильтрацию только в затонике- (когда он зациклен сам на себя) ну а если остановилась фильтрация-то подаем поток в "слив заторника"под фальшдно (аля-Бавария) 4. в варочнике присутствует базука...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Pavelfromcrimea82rus | Дата: Пт, 2020-11-06, 14:19 | Сообщение 645 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Керчь
Сообщений: 23
| В общем сделал слив с заторника в варочник. Через фильтр сетчатый. Мини бузука в общем. Посмотрим как себя на днях покажет. Может и не нужен тот поплавок вовсе.
|
Статус: Offline |
|
|
Mor-oz | Дата: Чт, 2020-12-17, 09:43 | Сообщение 646 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 7
| Подскажите кто знает можно ли подключить поплавковый выключатель (контроль уровня) напрямую в разрыв цепи насоса ZC-T40? Без реле!
Характеристика насоса: 12В, 1,05А.
Характеристики поплавка: Номинальная мощность по контракту (макс.): 30 Вт Переключение напряжения (макс.): 220 В переменного или постоянного тока Импульсный ток (макс.): 1.5A Напряжение пробоя (макс.): 300 В переменного или постоянного тока Ток переноски (макс.): 3.0A Сопротивление контракту (макс.): 100 Ом Поплавок на Али
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-12-17, 14:03 | Сообщение 647 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6177
| Mor-oz, пересчитай мощность насоса и сравни с комутирующей поплавка.
|
Статус: Online |
|
|
Mor-oz | Дата: Чт, 2020-12-17, 20:35 | Сообщение 648 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 7
| Вот я и не пойму какая коммутирующая поплавка... 30 ВТ? Это она? У насоса то просто 12*1,05=12,6Вт
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2020-12-17, 21:17 | Сообщение 649 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Mor-oz, "поплавок" выдержит этот насос п.с:только перед установкой-врезкой в емкость убедитесь в "китайском понятии включатель"....вкл или выкл при горизонтальном положении.. п.с2: цитата из описания"Он может вызвать насос, дисплей, будильник или другое устройство""
для наглядности
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2020-12-17, 21:37
|
Статус: Offline |
|
|
Mor-oz | Дата: Пт, 2020-12-18, 11:21 | Сообщение 650 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 7
| Цитата papgen ( ) п.с:только перед установкой-врезкой в емкость убедитесь в "китайском понятии включатель"....вкл или выкл при горизонтальном положении.. Вот это я уже выяснил простой прозвонкой на мультиметре (поплавок уже пришел). У меня он работает по нижнему сценарию, хотя было бы удобнее мне лично по верхнему, просто сделав отверстие максимально высоко. А так придется до сверления проводить натурные испытания.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-12-18, 12:34 | Сообщение 651 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6177
| Цитата Mor-oz ( ) 30 ВТ? Это она? У насоса то просто 12*1,05=12,6Вт Насос 12 а поплавок тянет 30. Запас в 2,5 раза. Это позволит предположить долгую нормальную работу. При равенстве - тоже ок При обратном варианте - будет работать, но не долго ненадежно.
Простой подбор- оценка, это как примерить к перевозке 5 тн жигуля и камаз. Жигуль может и увезет, но сцеплению и трансмиссии будет ... Оч плохо.
|
Статус: Online |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-12-18, 14:15 | Сообщение 652 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Mor-oz ( ) А так придется до сверления проводить натурные испытания. вот ВЛЮчатель :yes:
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Sereg | Дата: Вс, 2020-12-20, 21:22 | Сообщение 653 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Там в поплавке в качестве контактов используется геркон и магнит. Я себе скоммутировал такой же через реле на 12 вольт. Поплавок буду устанавливать, чтобы отключался при переполнении. Сделаю чтобы была регулировка по высоте. Но это как дополнение, на всякий случай. Сейчас пока варю без поплавка. Просто регулирую поток кранами, но в основном насосом, он у меня подключен через регулятор напряжения, сам насос 12 вольтовый.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-12-21, 16:05 | Сообщение 654 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Sereg ( ) Поплавок буду устанавливать, чтобы отключался при переполнении. Цитата Sereg ( ) Просто регулирую поток кранами Всё правильно!когда "правильно отрегулированы потоки" то поплавок и не должен срабатывать-работать("чтобы отключался при переполнении."- аварийный стоп)а не управлять самой варкой....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Maksbor | Дата: Ср, 2020-12-23, 19:08 | Сообщение 655 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 1
| Всем привет. Где-то упустил .в k-rims пивоварне воду заливаем всю сразу? основная плюс промывочная, или после затириния промываем ?
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Ср, 2020-12-23, 20:23 | Сообщение 656 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| Maksbor, У меня не К-РИМС,но судя по сообщениям от PAPGEN, промывной воды нет-вся заливается сразу на затирание.. Извините , если не в тему...
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Ср, 2020-12-23, 20:23
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2020-12-23, 21:10 | Сообщение 657 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Maksbor ( ) Всем привет. Где-то упустил .в k-rims пивоварне воду заливаем всю сразу? основная плюс промывочная, или после затириния промываем ? Maksbor, всё зависит: 1.от соотношения объемов заторника и "варочника" ( у меня на данном этапе 1:2)поэтому промывку не использую...11-12р сусло на выходе после варки... 2.ну и ещё зависит какой плотности и сколько литров сусла "хотим" получить(разбавлять легче чем кипятить)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
belaz | Дата: Пт, 2020-12-25, 20:50 | Сообщение 658 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 3
| papgen, подскажите,какое соотношение заторника и варочника необходимо для варки высокоплотных сортов, например РИС. Заранее спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2020-12-25, 23:09 | Сообщение 659 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата belaz ( ) papgen, подскажите,какое соотношение заторника и варочника необходимо для варки высокоплотных сортов, например РИС. Заранее спасибо belaz, "для полного счастья" будет 1:1-это позволит варить "пиво любой плотности", не только высокоплотное пиво при очень большом желании можно и заторник "выполнить больше варочника",но и еще раз но: такой конструкцией нужно уметь пользоваться и понимать что хотим от этого получить на выходе( и если вдруг захочется полегче пивка сварить....то к :Michael Ryan Flatley -в гуле наберите,поймете о чем речь)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
belaz | Дата: Пт, 2020-12-25, 23:26 | Сообщение 660 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 3
| Не пинайте за вопросы, просто имеется однопосудный биаб, думаю прикупить вторую емкость. А вот что на этой базе строить - пока в раздумьях...
|
Статус: Offline |
|
|