К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Зачем «Мурку эбатъ»! Какие цели преследуешь с кольцевым тэном? Типа религия говорит-нужен ОН! ???? Варил два года на 4,5 кВт одинарный, 75 литров варочник, 37 заторник... Кроме лёгкого налёта из Бруха, который стирается лёгкой протиркой, ни чего «круче» не получалось... Может по этому и карамельный вкус не получился
Сообщение отредактировал John154 - Чт, 2022-07-07, 18:58
Добавлено (12-07-2022, 09:54) --------------------------------------------- yan161, он лучше греет? Пользуюсь и "низкоплотным" религиозно правильным ТЭНом(по дурости своей искал начитавшись интернетов), и кортышом кипятильником на 2кВт. Налёт одинаковый, ничего не пригорает, если брух/муку и прочий мусор тоннами на них не сыпать и при нормальной циркуляции сусла, что при затирании, что при кипе.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
чем инсталляция кольцевого ТЭНа в кламп проще обычного? про необходимость кольцевого по феншую - выше уже написали))) про пригар - тоже(у меня 4,5 квт мою обычной губкой с Фейри)
ЦитатаMrDAnger ()
Если вварят, как выше на картинках у кого-то было, то лучше не надо
MrDAnger, скорее всего ты про то, как мне рукожоп испоганил котёл. как говорится почувствуй разницу или найди 7 отличий. фото работы в объяве на Авито и в реале. Ловкий в своё время предлагал своего сварного, я не воспользовался, теперь имеем то, что имеем. Хотя шов внешний, внутри гладко, без дефектов, на ходовые качества не влияет. Резюме - к выбору сварщика нужно подходить очень внимательно, чтобы не получить как у меня.
Alexpnz, кастрюльки эти из тонкого металла! Приварить кламп к фольге надо изловчиться! Вот и насралось на месте сварки. А там где есть толщина, получаются красивые швы как в объявлении. Паста для травления наводит лоск.
просто сделать врезку 2" религия что ли не позволяет?
Геннадий, дело не в религии и феншуизме. Если у Вас на резьбе, уверен, видите, что там под фумкой-прокладками гайками творится. У меня так и было - на резьбе. Раскручивать-мыть после варки - остохренело. И без этого хватает занятий по мойке-дезе после варки. А не раскручивать и мыть "на от... и так сойдёт" вот тут, действительно, пивная религия не позволяет. И да, эти обсуждения к к-римсу, коего на сайте и так практически не осталось, не имеют ни какого отношения. В кастрюлестроение перенести?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Если у Вас на резьбе, уверен, видите, что там под фумкой-прокладками гайками творится. У меня так и было - на резьбе. Раскручивать-мыть после варки - остохренело. И без этого хватает занятий по мойке-дезе после варки. А не раскручивать и мыть "на от... и так сойдёт" вот тут, действительно, пивная религия не позволяет.
Я думаю, что мало кто может меня обвинить в том, что я не уделяю должного внимания мойке и дезе... Но у меня всё на гайках и резьбах... Мою как обычно описывал. Вроде не портится пиво
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
напомни, пжл, как. сейчас лень идти на лоджию, извлекать из закромов все резьбы, которые после последней(перед вваркой клампов) варки не мыл, а просто сложил в коробку. завтра извлеку, сфотографирую.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Alexpnz, оттереть налёт, какой смог, залил горячей водой, насыпал средство для ПММ, и включил циркуляцию, пару раз попереключалпоток, каждый кран открыл/закрыл 20 раз(по данным амеров так вымывается из них всё), потом слил, оттер остатки налёта и промыл холодной водой пару раз... Моего участия на 5-10 минут, а циркулировать можно сколько не лень...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Раскручивать-мыть после варки - остохренело. И без этого хватает занятий по мойке-дезе после варки.А не раскручивать и мыть "на от... и так сойдёт" вот тут, действительно, пивная религия не позволяет
Где простая логика? Почти 2 часа пастеризации (минимум) на затирании и не менее часа на кипячении. Итого почти 4 часа тепловой обработки при которой ничего не выживет. Ты еще начни НУКом заливать до и после варки. У синего спроси почему он из дна не выкручивает штуцер На тему ФУМ... Если она нормально намотана, то на ней ничего не живет. Как в прочем и на сантехните, анаэробных гелях, льне и прочих прокладках. А дальше от кривизны рук делавших отверстие все зависит. Куда с такими познаниями советы давать? Стоит вас упомянуть на симп-е и у вас обоих (тебя и синего) такая активность начинает одолевать. Один советы раздает в том в чем не понимает. Другой продолжает бредить считая что ВИП тут выдают вместе с мозгами (см. чатик), но за деньги. Зарекся я тут больше регистрироваться. Но людей пожалейте и своими бреднями не вводите в заблуждение.
Сообщение отредактировал EroshKA63 - Вт, 2022-07-12, 23:14
И да, эти обсуждения к к-римсу, коего на сайте и так практически не осталось, не имеют ни какого отношения.В кастрюлестроение перенести?
Alexpnz, моё мнение.что переносить не стоит. в данной (двух-посудной конструкции)только на краны(поплавки) 3 -4 врезки + тэн., а кому то ещё и трубки уровня глаза радуют..а термометры "со стрелочками" для феншуя? всё вваривать-приваривать? п.с;причем не всё это на клампах...