Строим К-RIMS с нуля

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Строим К-RIMS с нуля
papgen Дата: Пт, 2020-11-06, 10:52 | Сообщение 641
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата lamedarkangel ()
(при варианте на картинке, варочник для самотека должен стоять выше бродильника для перелива
на "картинке" сусло при затирании самотеком стекает в варочник, а насосу(МР-15) не составляет большого труда перекачивать сусло и в бродилку...


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline

Админ Дата: Пт, 2020-11-06, 10:54 | Сообщение 642
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
dron55, не надо так реагировать на провокации. Если им есть место напишите мне в ЛС, а я сам приму меры. Из-за этого тема превращается в "базар". Форуму это не к чему.
Да и зачем отвечать в теме, если нет в этом достаточно опыта и знаний. Оставьте это тем пользователям, которые собирали эту систему и разбираются в ней. А таких у нас здесь не мало. Я сам сюда не лезу, так как на такой системе не работал и не собирал ее. Пусть отвечают лучше те, кто в этом более компетентен.

PS: И прошу не флудить в темах не по теме. Спасибо.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
lamedarkangel Дата: Пт, 2020-11-06, 11:59 | Сообщение 643
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 67
Наград: 2
Цитата papgen ()
сусло при затирании самотеком стекает в варочник
да, но требуется пригляд - если оно самотеком стекает в варочник, может ли оголиться дробина? да, может, если по какой-либо причине встанет или завоздушится насос. Может ли быть перелив - да может, если встанет фильтрация. Для моей схемы (честно говоря пока не указали я даже не думал, что #непоканону получилось) и моего оборудования данные риски минимизированы.

Цитата papgen ()
насосу(МР-15) не составляет большого труда перекачивать сусло и в бродилку...

Можно и так, но я в такой ситуации подцеплю много бруха, я сделал отдельный слив для охлажденного сусла (чтобы минимизировать оставляемое в несливаемом осадке сусло). опять же - подгонял под себя.

собственно исходная схема полностью рабочая, свою же я делал исходя из доступных материалов, своих потребностей и т.п. пытаясь при этом сделать так, чтобы при варке требовалось минимальное участие и не случалось неожиданностей.
как мне кажется - удалось. С первой кастрюлькой мне приходилось с 7 утра до 3-4 дня варить (мне так удобнее) с выходом 25-30л, сейчас я начиная в 7 уже к 2 часам убираю отмытые посудины, а выход 45-55л.
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2020-11-06, 13:24 | Сообщение 644
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата lamedarkangel ()
собственно исходная схема полностью рабочая, свою же я делал исходя из доступных материалов, своих потребностей и т.п. пытаясь при этом сделать так, чтобы при варке требовалось минимальное участие и не случалось неожиданностей.
в общем и целом "выносной биаб-отдельный заторник" позволяет экономить кучу времени при варке Пива good и каждый видит свои плюсы и минусы в перестановке "кастрюль" по вертикали yes
а перечисленные Вами минусы( перелив и оголение )1.механический поплавок в заторнике(решает это легко) 2.завоздушивание....-когда насос работает постоянно-этого не наблюдается!+кран нужен на выходе после насоса для регулировки потока 3.камлоки на "шлангах" позволяют создать любую конфигурацию подачи сусла...от заполнения заторника  снизу,хоть фильтрацию только в затонике- (когда он зациклен сам на себя) ну а если остановилась фильтрация-то подаем поток в "слив заторника"под фальшдно (аля-Бавария) laugh 
4. в варочнике присутствует базука...


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Pavelfromcrimea82rus Дата: Пт, 2020-11-06, 14:19 | Сообщение 645
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Керчь
Сообщений: 23
Наград: 2
В общем сделал слив с заторника в варочник. Через фильтр сетчатый. Мини бузука в общем. Посмотрим как себя на днях покажет. Может и не нужен тот поплавок вовсе.
Статус: Offline
Mor-oz Дата: Чт, 2020-12-17, 09:43 | Сообщение 646
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 7
Наград: 0
Подскажите кто знает можно ли подключить поплавковый выключатель (контроль уровня) напрямую в разрыв цепи насоса ZC-T40? Без реле!

Характеристика насоса: 12В, 1,05А.

Характеристики поплавка: 
Номинальная мощность по контракту (макс.): 30 Вт
Переключение напряжения (макс.): 220 В переменного или постоянного тока
Импульсный ток (макс.): 1.5A
Напряжение пробоя (макс.): 300 В переменного или постоянного тока
Ток переноски (макс.): 3.0A
Сопротивление контракту (макс.): 100 Ом
Поплавок на Али

Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2020-12-17, 14:03 | Сообщение 647
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6177
Наград: 230
Mor-oz, пересчитай мощность насоса и сравни с комутирующей поплавка.
Статус: Online
Mor-oz Дата: Чт, 2020-12-17, 20:35 | Сообщение 648
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 7
Наград: 0
Вот я и не пойму какая коммутирующая поплавка... 30 ВТ? Это она?
У насоса то просто 12*1,05=12,6Вт
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2020-12-17, 21:17 | Сообщение 649
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Mor-oz, "поплавок" выдержит этот насос yes
п.с:только перед установкой-врезкой в емкость убедитесь в "китайском понятии включатель"....вкл или выкл при горизонтальном положении..
п.с2: цитата из описания"Он может вызвать насос, дисплей, будильник или другое устройство""

для наглядности
Прикрепления: 2006992.png (98.8 Kb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2020-12-17, 21:37
Статус: Offline
Mor-oz Дата: Пт, 2020-12-18, 11:21 | Сообщение 650
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 7
Наград: 0
Цитата papgen ()
п.с:только перед установкой-врезкой в емкость убедитесь в "китайском понятии включатель"....вкл или выкл при горизонтальном положении..
Вот это я уже выяснил простой прозвонкой на мультиметре (поплавок уже пришел).
У меня он работает по нижнему сценарию, хотя было бы удобнее мне лично по верхнему, просто сделав отверстие максимально высоко.
А так придется до сверления проводить натурные испытания.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2020-12-18, 12:34 | Сообщение 651
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6177
Наград: 230
Цитата Mor-oz ()
30 ВТ? Это она?
У насоса то просто 12*1,05=12,6Вт

Насос 12 а поплавок тянет 30. Запас в 2,5 раза. Это позволит предположить долгую нормальную работу.
При равенстве - тоже ок
При обратном варианте - будет работать, но не долго ненадежно.

Простой подбор- оценка, это как примерить к перевозке 5 тн жигуля и камаз. Жигуль может и увезет, но сцеплению и трансмиссии будет ... Оч плохо.
Статус: Online
papgen Дата: Пт, 2020-12-18, 14:15 | Сообщение 652
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Mor-oz ()
А так придется до сверления проводить натурные испытания.
вот ВЛЮчатель :yes:


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Sereg Дата: Вс, 2020-12-20, 21:22 | Сообщение 653
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Там в поплавке в качестве контактов используется геркон и магнит. Я себе скоммутировал такой же через реле на 12 вольт.  Поплавок буду устанавливать, чтобы отключался при переполнении. Сделаю чтобы была регулировка по высоте. Но это как дополнение, на всякий случай.
Сейчас пока варю без поплавка. Просто регулирую поток кранами, но в основном насосом, он у меня подключен через регулятор напряжения, сам насос 12 вольтовый.
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2020-12-21, 16:05 | Сообщение 654
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Sereg ()
Поплавок буду устанавливать, чтобы отключался при переполнении.
Цитата Sereg ()
Просто регулирую поток кранами
Всё правильно!когда "правильно отрегулированы потоки" то поплавок и не должен срабатывать-работать("чтобы отключался при переполнении."- аварийный стоп)а не управлять самой варкой....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Maksbor Дата: Ср, 2020-12-23, 19:08 | Сообщение 655
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 1
Наград: 0
Всем привет. Где-то упустил .в k-rims пивоварне воду заливаем всю сразу? основная плюс промывочная, или после затириния промываем ?
Статус: Offline
wrex Дата: Ср, 2020-12-23, 20:23 | Сообщение 656
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
Наград: 14
Maksbor, У меня не К-РИМС,но судя по сообщениям от PAPGEN, промывной воды нет-вся заливается сразу на затирание..
Извините , если не в тему...


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Ср, 2020-12-23, 20:23
Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2020-12-23, 21:10 | Сообщение 657
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Maksbor ()
Всем привет. Где-то упустил .в k-rims пивоварне воду заливаем всю сразу? основная плюс промывочная, или после затириния промываем ?
Maksbor, всё зависит: 1.от соотношения объемов заторника и "варочника" ( у меня на данном этапе 1:2)поэтому промывку не использую...11-12р сусло на выходе после варки...
2.ну и ещё зависит какой плотности и сколько литров сусла "хотим" получить(разбавлять легче чем кипятить) yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
belaz Дата: Пт, 2020-12-25, 20:50 | Сообщение 658
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 3
Наград: 2
papgen, подскажите,какое соотношение заторника и варочника необходимо для варки высокоплотных сортов, например РИС. Заранее спасибо
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2020-12-25, 23:09 | Сообщение 659
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата belaz ()
papgen, подскажите,какое соотношение заторника и варочника необходимо для варки высокоплотных сортов, например РИС. Заранее спасибо
belaz, "для полного счастья" будет 1:1-это позволит варить "пиво любой плотности", не только высокоплотное пиво yes 
при очень большом желании можно и заторник  "выполнить больше варочника",но и еще раз но: такой конструкцией нужно уметь пользоваться и понимать что хотим от этого получить на выходе( и если вдруг захочется полегче пивка сварить....то к :Michael Ryan Flatley -в гуле наберите,поймете о чем речь) yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
belaz Дата: Пт, 2020-12-25, 23:26 | Сообщение 660
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 3
Наград: 2
Не пинайте за вопросы, просто имеется однопосудный биаб, думаю прикупить вторую емкость. А вот что на этой базе строить  - пока в раздумьях...
Статус: Offline
Поиск: