Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 35
  • 1
  • 2
  • 3
  • 34
  • 35
  • »
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Строим К-RIMS с нуля
Строим К-RIMS с нуля
schnaps Дата: Понедельник, 01-04-2019, 15:22 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 164
Всем приветы!
Собираюсь расширить свою кастрюльку в 30л до литров 70.
И так как половина оборудования уже есть, то расширяться решил по схеме K-RIMS
и тут у меня появилась мысль, что если варочник становится при таком раскладе варочником и вирпулом, и дробины никак не касается, то может быть интегрировать в него чиллер?
по русским интернетам порылся, нашел подобное устройство
https://vk.com/beerduino?w=wall-128962055_11504%2Fall

что думаете?
будет ли чиллер мешать сусловороту?
трудности обслуживания, мойки и тд?
ну и просто свободные мысли )


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Среда, 10-04-2019, 20:26
Статус: Offline
schnaps Дата: Понедельник, 01-04-2019, 16:25 | Сообщение 2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 164
Цитата schnaps ()
Если использовать нормальный погружной чиллер, то он не очень живет с вирпулом, они друг другу мешают

вот именно ) я все никак нормально завирпулить сусло не могу
сливаю через базуку, ничего у меня не забивается, но осатется достаточно много сусла.

Добавлено (01-04-2019, 16:27)
---------------------------------------------
а вот схема с сеточкой, при том, что забор сусла со дна это хорошая идея!
я базуку вкручиваю изнутри в кран, поэтому сусло остается



а кто тут трезвый?
Статус: Offline
schnaps Дата: Понедельник, 01-04-2019, 17:17 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 164
Цитата EroshKA ()
нет смысла использовать заторник меньше 50 литров, а это до 20 кг солода


то есть если я свой 32 литровый котел буду использовать как заторник, то варочник оптимально на 50л?

хм... 
попробую посчитать... исходя из того, что сейчас котел 32л

так как у меня фальш-дно в полный размер бака, то пусть там будет литров 5 под ним.
ну и не по края заливать его, это примерно еще 2 литра.
от 32 остается 32-5-2 = 25 литров под солод.
как-то считали тут всем миром - 1кг солода получается около 1.5 литра объема (точно не помню)
значит в такой  системе я смогу затереть 16 кг солода
далее я беру свой любой рецепт, например простого эля, типа "жигуль" )
пересчитываю размер партии до тех пор, пока кол-во солода не станет равно 16кг
получаю, что используя такой заторник я смогу приготовить 80 литров пива. с НП около 12Р
но это по максимуму, если не уродоваться, то как раз получится для моего заторника 70л варочник.

или я не знаю подводных камней?

А вертикальную компоновку, если честно я делать и не хотел, так себе устойчивость мне кажется. может я и не прав, но все равно так делать не буду.
ну и если все это ставить на столе, то чтобы посмотреть в заторник, или перемешать там, то надо будет стремянку )


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Понедельник, 01-04-2019, 17:29
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 28-04-2019, 13:23 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
Тему почистил. Не отвлекаемся от темы, заданной ТС.
Обсуждения теории однопосудников/биаб/фильтр систем-в другие темы, плз.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Вторник, 21-05-2019, 16:42 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 808
Статус: Offline
schnaps Дата: Пятница, 24-05-2019, 14:28 | Сообщение 6
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 164
я не нашел как с кнопок задавать рецепты. такое вообще возможно в данной прошивке? 3.4.7


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
schnaps Дата: Пятница, 24-05-2019, 15:33 | Сообщение 7
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 164
Цитата EroshKA ()
Задавал бы подобные вопросы там

там общий холивар, а у меня тут уютная ламповая самоделка ))
Цитата EroshKA ()
На git есть инструкция к блоку.

спасибо ) забыл что они на гите хостятся


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 24-05-2019, 15:38 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
Цитата schnaps ()
там общий холивар

Холивар только в хбпро теме :)
К EroshKA, не суются...  laugh


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
inv1ze Дата: Пятница, 24-05-2019, 16:24 | Сообщение 9
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 46
Цитата EroshKA ()
тот "хопстопер" который я шил нержавеющей проволокой пол дня тупо забился через 10 минут фильтрации в бродильную емкость. Вывод - надо иметь площадь фильтрации намного больше чем у меня.

На фото размер старого или нового?

Добавлено (24-05-2019, 16:25)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
К EroshKA, не суются...
 
кто ещё куда сувался  ;)
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Пятница, 24-05-2019, 16:56 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 808
Цитата EroshKA ()
Сетка из нержавейки продается на рынках.


В фильтрах воды от песка рекомендуют использовать сетку с шевронным плетением.
Не забивается якобы. Но я не пробовал в сравнении.
Есть кусок, надо найти. Но меня больше волнует фильтрация хмеля после СО.
Даже простой кран слива из бродилки забивает.

Я слежу за плоским хопстопером.
Недавно пришлось чистить фильтр бензонасоса.  - точно! плоский фильтр. Но там чуть проставка между слоями.
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Суббота, 25-05-2019, 12:21 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 808
По плоскому хопстоперу - стоит приподнять его от дна  (на "ножки", в том или ином варианте) выше стандартного (среднего, ожидаемого) уровня бруха.

В таком варианте он не будет прямо на старте забит осадком. Сначала отфильтрует то, что поступает сверху.

Плотно севший брух - это не проблема. То что висит в объёме - будет быстро отфильтровано.  Зачем сначала хватать всю грязь и забивать ей фильтр?
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Суббота, 25-05-2019, 14:34 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 808
Увидел.  Частный случай понятен.
Статус: Offline
Green Дата: Среда, 19-06-2019, 21:06 | Сообщение 13
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заречный
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Поздравляю дочек)))
Будем ждать ссылки, за ранее спасибо.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 28-06-2019, 16:09 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
schnapsEroshKA забанен... за мелкое хулиганство, как и папген... :)


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 28-06-2019, 16:10 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
Цитата schnaps ()
не пойму какой внутренний размер адаптера (который к баку присобачивается) должен быть, чтобы тэн из 3х трубок в него пролез


Кламп 2" (OD64)

Прикрепления: 8814857.jpg(109.4 Kb)


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
schnaps Дата: Четверг, 04-07-2019, 12:36 | Сообщение 16
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 164
смысл вообще в этих трубках уровня?
отрегулировал потоки так, чтобы тэн закрыт был суслом и дробина не оголена, и все.
это можно сделать заглядывая в емкости, при условии, эти самые емкости не друг на друге стоят, но лично я такую компоновку делать бы не стал. Одна выше другой - ок, но не друг на друге. Особенно при изготовлении из кастрюль.


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Четверг, 04-07-2019, 12:37
Статус: Offline
aivanyan Дата: Четверг, 19-09-2019, 06:03 | Сообщение 17
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Магадан
Сообщений: 17
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго времени суток, коллеги. Подскажите как собирать эту систему? где что покупать? и главное где почитать, а то я не сильно пока вник. Уже несколько человек написало тут, что лучше собирать данную систему. спасибо
Статус: Offline
schnaps Дата: Четверг, 19-09-2019, 06:58 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 164
aivanyan, прям с начала этот топик

Добавлено (19-09-2019, 06:58)
---------------------------------------------

Цитата aivanyan ()
где что покупать

где найдешь там и покупай


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
schnaps Дата: Четверг, 19-09-2019, 21:15 | Сообщение 19
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 164
Цитата papgen ()
"все"

зря

Добавлено (19-09-2019, 21:17)
---------------------------------------------

Цитата papgen ()
Цитата schnaps ()

первый пост этой темы не говорит вообще. тем более не служит оправданием. 
да и сам топик был однажды переименован. и вообще 15 стрнаниц было все норм, а тут видите ли первым постом прикрываемся. ой-ой


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
papgen Дата: Четверг, 19-09-2019, 22:40 | Сообщение 20
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1051
Наград: 48
Благодарностей: 46
Цитата schnaps ()
первый пост этой темы не говорит вообще. тем более не служит оправданием. да и сам топик был однажды переименован. и вообще 15 стрнаниц было все норм, а тут видите ли первым постом прикрываем ся. ой-ой

schnaps ,если б " MrDAnger,"не выложил бы фотку "варочника с чиллером и  его компановкой" good у амеров я такого исполнения не видел....а так извини больше не буду твою тему "засорять"


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Строим К-RIMS с нуля
  • Страница 1 из 35
  • 1
  • 2
  • 3
  • 34
  • 35
  • »
Поиск: