На чем варим
|
|
ACB | Дата: Пт, 2018-04-27, 10:49 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
| На данный момент я варю на индукционной плитке 2.2 кв, бытовая. Брал за 2 тр. Нагрев с 15 до 60 с закрытой крышкой 22 литров воды идет за 50 мин. 37 литров с 70 (после промывке) до кипения так же 50 мин. Может заменить ее на более мощную. Промышленную.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пт, 2018-04-27, 11:03 | Сообщение 2 |
Главный пивовар
| Газ, 35 литров до кипа доходит также за 50 минут, одна большая конфорка. При этом после чего, наблюдается не активный кип. Думаю перейти на ТЭНы, было бы неплохо начать присматриваться к каким-нибудь, есть что у кого на примете? Но я так понимаю, если ставить ТЭН, то нужно уже переходить на фальш-дно?
We will meet, where the beer never ends
|
|
|
van11 | Дата: Пт, 2018-04-27, 11:31 | Сообщение 3 |
Биргик
| Цитата exorzist ( ) то нужно уже переходить на фальш-дно? Мне не нравится промежуточная емкость в этом варианте,да и на электричестве хотел сэкономить, поэтому у продавцов дымоходов заказал кусок трубы под свою кастрюлю вставил туда дно с прорезями,получилось типа бункер. Цена 700р,1,5 года назад.
|
|
|
exorzist | Дата: Пт, 2018-04-27, 11:57 | Сообщение 4 |
Главный пивовар
| van11, о, нормально, если что заменить можно бункер. Но я еще обычно деревянным веслом всё перемешиваю, удобно будет ли?
Сообщение отредактировал exorzist - Пт, 2018-04-27, 11:57
|
|
|
van11 | Дата: Пт, 2018-04-27, 12:53 | Сообщение 5 |
Биргик
| Афигенно удобно.
В целом так выглядит.
Сообщение отредактировал van11 - Пт, 2018-04-27, 13:00
|
|
|
petukhov | Дата: Пт, 2018-04-27, 13:02 | Сообщение 6 |
Начинающий пивовар
| На газу. Нагрев достаточно быстрый на двух комфорках, кип на одной комфорке, можно сделать очень активный. Кастрюля 30 л.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-04-27, 15:07 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
| Затираю на тэне, пока отвешиваю и мелю-доходит до температуры засыпи. На кип на газу+тэн+1 кипятильник на 1кВт.
van11, аналогично, но еще пластинчатый чиллер встроен, тэн и насос помощнее.
Что за автоматика?
Мой R2D2... со старым насосом еще...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-04-27, 15:11 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
| Блин,а чего вверх ногами-то теперь вставляет?...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
van11 | Дата: Пт, 2018-04-27, 15:28 | Сообщение 9 |
Биргик
| Цитата MrDanger ( ) Мой R2D2 Нормальный бульбулятор.Цитата MrDanger ( ) Что за автоматика? BreweryArduino от Николая Дементьева из соседнего форума. Тэн 2 киловатта+газ,на разгон и кип.
|
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-04-27, 18:09 | Сообщение 10 |
Гуру пивоварения
| ПВК 60 литров. 4,5 кВт. При затирании быстрее 1 гр/мин. На кип, +- 60 литров, с 65 до 100, около часа. Охлаждение рубашкой до 80 град. 7-8 минут, до 20 град. около 45-50 минут, при перемешивании насосом. Общая варка с 4-5 паузами от засыпи до слива, после отстоя, примерно 8 часов, с отваркой 9,5-10. Подготовка примерно час-полтора накануне.
телега @lordofmalt
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-04-27, 18:42 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
| Мне кажется, что надо тему переносить в самодельное оборудование...
|
|
|
cnl12 | Дата: Пт, 2018-04-27, 21:27 | Сообщение 12 |
Биргик
| Киплю на бытовой кухонной икеевской индукционке,чан в аккурат на 3 каморки встаёт. Чан 40 литров, варю обычно по +/- 35 литров,раз в 2-3 недели - мне и окружению хватает)) Промышленное оборудование может бы и приобрёл...да в квартире.... жена и так ворчит на кастрюль)) Есть конечно мыслишки электроварку приобрести,но опять таки хранить её негде,да и кастрюль вроде как без дела останется - жалко) Есть конечно вариант на дачу свезти,но вода там жёсткая да и зимами пока не живём,а сезонно варить,возить зерно,следить за температурой,разливать,...в общем лень) Вот. Высказался
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-04-28, 00:11 | Сообщение 13 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата ACB ( ) На данный момент я варю на индукционной плитке 2.2 кв, бытовая. Брал за 2 тр.Нагрев с 15 до 60 с закрытой крышкой 22 литров воды идет за 50 мин. 37 литров с 70 (после промывке) до кипения так же 50 мин. Может заменить ее на более мощную. Промышленную. это я - тупой, или ТП свой вопрос САМ СЕБЕ НЕ ЗАДАЛ, прежде, чем на форум вносить?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Antonio_1985 | Дата: Сб, 2018-04-28, 00:19 | Сообщение 14 |
Главный пивовар
| какой не интересный топик... Дальше что создадим? сколько у кого вольт в розетке, когда он варит?
|
|
|
exorzist | Дата: Сб, 2018-04-28, 08:38 | Сообщение 15 |
Главный пивовар
| Цитата MrDanger ( ) Мне кажется, что надо тему переносить в самодельное оборудование Да, вроде даже есть такая тема))
|
|
|
ACB | Дата: Сб, 2018-04-28, 09:02 | Сообщение 16 |
Опытный пивовар
| Alexpnz, ТЫ не тупой. Знак вопроса реально отсутствует. Должен быть вот тут "Может заменить ее на более мощную? Промышленную."
и если переходить, то на какую.Добавлено (28-04-2018, 09:02) ---------------------------------------------
Цитата Antonio_1985 ( ) какой не интересный топик...Дальше что создадим? сколько у кого вольт в розетке, когда он варит? Форум создан для общения. Если тебе не интересна эта тема, то тебя в ней ни кто не заставляет сидеть. У тебя всегда есть выбор, что почитать.
|
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-04-28, 12:35 | Сообщение 17 |
Гуру пивоварения
| Цитата Antonio_1985 ( ) Дальше что создадим? сколько у кого вольт в розетке, когда он варит? У меня 238, а бывает 242. Да-да... Колхоз дело добровольное... Зачем напрягать себя прочтением всего форма читай интересные темы. А ещё лучше рожай их и наполняй правильным содержанием. Все тебе скажут спасибо. Да-да...
телега @lordofmalt
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-04-28, 13:17 | Сообщение 18 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата ACB ( ) Форум создан для общения. Это конечно можно и обсудить... Пока я гну линию, что форум - это: - техническая поддержка Мастера и всех калькуляторов сайта; - помощь в освоении пивоварения; - обмен технической информацией и опытом. Энциклопедия пивоварения тксть.
Для общения - Паб , Флудильня. Но общения всегда хватает в любой теме. И приветствиями перекинуться и дружеские подколы и психологической поддержки - этого есть и этого не вырезается на первой же фразе.
Можно обсудить...
В любом случае - автор любой темы может её накачивать и держать в тонусе и тему и форумчан. За последние пару недель я третий раз пишу: "Тема на один вопрос и два ответа - не тема".
Давайте будем смотреть
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-04-28, 13:35 | Сообщение 19 |
Глава гильдии пивоваров
| Зачем промышленную мамтрячить, если можно тэн добавить. Я так сделал в итоге 3кВт газ, 2,47кВт тэн+1 кВт кипятильник, выход на кип очень быстрый, потом остаются только газ для регулировки интенсивности и тэн.
|
|
|
ACB | Дата: Сб, 2018-04-28, 14:46 | Сообщение 20 |
Опытный пивовар
| MrDanger, проводка не совсем хорошая. Поэтому и была взята индукционка. Боюсь просто тэн на 3.5 кВт врезать.
|
|
|