На данный момент я варю на индукционной плитке 2.2 кв, бытовая. Брал за 2 тр. Нагрев с 15 до 60 с закрытой крышкой 22 литров воды идет за 50 мин. 37 литров с 70 (после промывке) до кипения так же 50 мин. Может заменить ее на более мощную. Промышленную.
Газ, 35 литров до кипа доходит также за 50 минут, одна большая конфорка. При этом после чего, наблюдается не активный кип. Думаю перейти на ТЭНы, было бы неплохо начать присматриваться к каким-нибудь, есть что у кого на примете? Но я так понимаю, если ставить ТЭН, то нужно уже переходить на фальш-дно?
Мне не нравится промежуточная емкость в этом варианте,да и на электричестве хотел сэкономить, поэтому у продавцов дымоходов заказал кусок трубы под свою кастрюлю вставил туда дно с прорезями,получилось типа бункер. Цена 700р,1,5 года назад.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
ПВК 60 литров. 4,5 кВт. При затирании быстрее 1 гр/мин. На кип, +- 60 литров, с 65 до 100, около часа. Охлаждение рубашкой до 80 град. 7-8 минут, до 20 град. около 45-50 минут, при перемешивании насосом. Общая варка с 4-5 паузами от засыпи до слива, после отстоя, примерно 8 часов, с отваркой 9,5-10. Подготовка примерно час-полтора накануне.
Мне кажется, что надо тему переносить в самодельное оборудование...
Киплю на бытовой кухонной икеевской индукционке,чан в аккурат на 3 каморки встаёт. Чан 40 литров, варю обычно по +/- 35 литров,раз в 2-3 недели - мне и окружению хватает)) Промышленное оборудование может бы и приобрёл...да в квартире.... жена и так ворчит на кастрюль)) Есть конечно мыслишки электроварку приобрести,но опять таки хранить её негде,да и кастрюль вроде как без дела останется - жалко) Есть конечно вариант на дачу свезти,но вода там жёсткая да и зимами пока не живём,а сезонно варить,возить зерно,следить за температурой,разливать,...в общем лень) Вот. Высказался
На данный момент я варю на индукционной плитке 2.2 кв, бытовая. Брал за 2 тр.Нагрев с 15 до 60 с закрытой крышкой 22 литров воды идет за 50 мин. 37 литров с 70 (после промывке) до кипения так же 50 мин. Может заменить ее на более мощную. Промышленную.
это я - тупой, или ТП свой вопрос САМ СЕБЕ НЕ ЗАДАЛ, прежде, чем на форум вносить?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Дальше что создадим? сколько у кого вольт в розетке, когда он варит?
У меня 238, а бывает 242. Да-да... Колхоз дело добровольное... Зачем напрягать себя прочтением всего форма читай интересные темы. А ещё лучше рожай их и наполняй правильным содержанием. Все тебе скажут спасибо. Да-да...
Это конечно можно и обсудить... Пока я гну линию, что форум - это: - техническая поддержка Мастера и всех калькуляторов сайта; - помощь в освоении пивоварения; - обмен технической информацией и опытом. Энциклопедия пивоварения тксть.
Для общения - Паб , Флудильня.
Но общения всегда хватает в любой теме. И приветствиями перекинуться и дружеские подколы и психологической поддержки - этого есть и этого не вырезается на первой же фразе.
Можно обсудить...
В любом случае - автор любой темы может её накачивать и держать в тонусе и тему и форумчан. За последние пару недель я третий раз пишу: "Тема на один вопрос и два ответа - не тема".
Зачем промышленную мамтрячить, если можно тэн добавить. Я так сделал в итоге 3кВт газ, 2,47кВт тэн+1 кВт кипятильник, выход на кип очень быстрый, потом остаются только газ для регулировки интенсивности и тэн.