Нет не мой. К продаже оборудования я ни какого отношения не имею. В данном магазине и еще в некоторых я закупаюсь в своем городе, поэтому они есть у меня в закладках и мне проще от туда ссылки выдергивать для примера!
ЦитатаMrDAnger ()
И в личке у тебя спрашивают сравнение кримс с клоном клона зернопапы... подозрительно как-то...
Для сравнения систем потратил время, вот и решил свои рассуждения выложить в общее. Может и что то еще для себя упустил. Вы хотели сказать для сравнения с Реплики с Репликой, т.е. подделки с подделкой!!!!
ЦитатаMrDAnger ()
Не совсем. Разное давление.
Поясните?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Вот интересно. Кто сколько времени затрачивает на варку(без помола солода), начиная от затирания дробины и заканчивая мойкой оборудования в конце?!
6-6,5 часов в зависимости от времени кипячения (60-90мин). Время от доставания пивоварни из шкафа, до того, как наведешь за собой порядок. Помол делается во время нагрева до первой температурной паузы. Летом на пол часа больше, т.к. вода из под крана идет 20 градусов и охлаждение происходит дольше. IBrew 40
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пн, 2020-03-02, 11:56
Я охлаждаю свою кастрюльку в холодной ванной 40 мин. В ней образуется некий "гриб-корал"(как я его в шутку называю), из свернутого белка и хмеля. Переливаю аккуратно, силиконовым шлангом, через марлю и дуршлаг начиная сверху. А гриб этот потом отжимаю(ну не терять же 3 л сусла, жалко ж до слез). А вот при использовании чиллера в пивоварнях, данный гриб взбаламутит все сусло. Насколько потом удобно делать перелив-марля ж засоряться будет все время.
Сообщение отредактировал TatarBear - Пн, 2020-03-02, 12:02
Переливаю аккуратно через марлю и дуршлаг начиная сверху. А гриб этот потом отжимаю(ну не терять же 3 л сусла, жалко ж до слез).А вот при использовании чиллера в пивоварнях, данный гриб взбаламутит все сусло.
Вот и ворота для заразы...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Разный поток когда дробина в сусле и когда над уровнем. Сусло вокруг корзины в зернопапе создает противодавление фильтрации, поток меньше получается. КРИМС потоку препятствует проходное отверстие слива и качество фильтрубщего слоя.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я охлаждаю свою кастрюльку в холодной ванной 40 мин. В ней образуется некий "гриб-корал"(как я его в шутку называю), из свернутого белка и хмеля.Переливаю аккуратно через марлю и дуршлаг начиная сверху. А гриб этот потом отжимаю(ну не терять же 3 л сусла, жалко ж до слез). А вот при использовании чиллера в пивоварнях, данный гриб взбаламутит все сусло. Насколько потом удобно делать перелив-марля ж засоряться будет все время.
Купите чиллер, ускорит охлаждение и ни чего не взбаламутит, т.к. вы его помещаете в варочник за 15 мин до конца кипа и не трогаете до конца слива. А так называемый вами "гриб" - брух слейте в пятерку, дайте отстояться и аккуратно слейте сусло в отдельную емкость. Данное сусло заморозьте и используйте в дальнейшем как праймер. Марля, душлак - дополнительный путь к дикарям!!! Врежьте сливной кран для сусла.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Ну вот а как это происходит при использовании пивоварни, брух то как отфильтровывается)?! Ни одной загубленной варки за 2 года к слову. В обще с трудом представляю как можно испортить сусло, как нужно постараться для этого).
Сусло вокруг корзины в зернопапе создает противодавление фильтрации, поток меньше получается.
Есть переливная трубка, которая устраняет перепады давления под бункером и снаружи. В теории наверное соглашусь про давление, но объем сусла между корзиной и стенкой варочника настолько мал, по сравнению с объемом жидкости давящем в заторнике, то думаю этим давление можно пренебречь.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
А так называемый вами "гриб" - брух слейте в пятерку, дайте отстояться и аккуратно слейте сусло в отдельную емкость. Данное сусло заморозьте и используйте в дальнейшем как праймер.
Ну так, чтоб данные "ворота" закрыть, надобно исключить контакт сусла с воздухом). А это невозможно, в домашних условиях. Так как аэрация нужна для насыщения сусла кислородом, который жизненно необходим для размножения дрожжей. Кстати, не отсутствие ли должной аэрации приводит к многочисленным загубленным варкам, скисанию и пр.
TatarBear, возможно, поверь но не просто, относительно...
ЦитатаZlobnyi_Ka ()
Есть переливная трубка, которая устраняет перепады давления под бункером и снаружи.В теории наверное соглашусь про давление, но объем сусла между корзиной и стенкой варочника настолько мал, по сравнению с объемом жидкости давящем в заторнике, то думаю этим давление можно пренебречь.
нет, перелив тут не при чем. И толщина слоя тоже, принцип сообщающихся сосудов, количестао жидкости не важно, важна разница высот.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Оба работают от тена, у IBrew он закрыт, считаю плюсом.
Минус это. У, допустим, баварии той же, тэн над дном, что ограничивает вероятность пригара. И я когда делал клон зернопапы тоже такой тэн делал, подвешенный. А насчет распределения вт/см2, то без разницы, использую 2кВт кипятильники-ничего на них не пригорает, как и на тэне длиной 3м,вроде., с 4 или 5 вт/см2. И на них же горит, если осушить, что на кипятильнике, что на тэне.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Zlobnyi_Ka, нет. Остался тот же тэн, теперь хопстоппер посередке.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Всем доброго времени. Парни, а кто нибудь пробовал применить инфракрасный обогреватель для кипячения сусла, есть 4 и более кВт. Есть смысл рассматривать данный вариант