MADOK42, отписался тебе по видосом. Респект за "ведро с крышкой"
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Всем привет.такой вопрос варю пиво в баке из нержавейки 50л у бака есть кран для слива и датчик температуры.для затирания использую мешок специальный купил в магазине специализированом,В этот мешочек засыпаю максимум 6,5кг солодаи при затирании вес в мешочке увеличивается,Я варю пиво всего 4 месяца и за это время мешочек начал рваться потихоньку ещё немного и им нельзя будет пользоваться что же получается придётся каждые полгода покупать новый мешок за 500 руб,может посоветуете что можно использовать для фильтрации сусла вместо мешочка.заранее спасибо
может посоветуете что можно использовать для фильтрации сусла вместо мешочка.заранее спасибо
"фильтр-базука" или " фальшдно" на 100% заменят мешок(биаб),но есть одно НО! потребуется в "хозяйстве " еще одна емкость для "слива сусла после фильтрации" соответствующей уже литражу( варки)....
Аналогично делаю, но это потеря времени, нужно модернизировать "производство".
Кримс решает
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
однозначно решает только вот была у человека просто емкость с краном,термометром+biab(эта конфигурация вполне позволяет варить себе пиво!).....
Цитатаsergant ()
за это время мешочек начал рваться потихоньку ещё немного и им нельзя будет пользоваться что же получается придётся каждые полгода покупать новый мешок за 500 руб,может посоветуете что можно использовать для фильтрации сусла вместо мешочка.заранее спасибо
предлагаю Кримс строить по чуть чуть ...начать с фальшдна......
П.С: базука на "весь диаметр дна" избавляет Вас от перегрева сусла под фальшдном-т.е не требует пока насоса для перемешивания затора-достаточно "весла"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2020-02-18, 22:31
Ну, почему бы и не купить, для начала, фальшдно, а потом, почитав форум, не прийти к чему-то лучшему?
EroshKA, я про это и "вел речь" при отказе от "мешка biaba",но может не совсем понятно высказал свое видение:или базука на всю длину дна заторника или фальшдно. при использовании только "базуки" и "весла" у нас нет локального перегрева затора при нагреве....как с фальшдном а так очень много производных))))если с отварками работать,то и ответ совсем другой
могу похвалить бородатых. Они мешок подвешивали на ручки кастрюли
Не они это придумали но засняли