Электрические мини-пивоварни
|
|
ashtepa777 | Дата: Пн, 2019-12-09, 12:25 | Сообщение 541 |
Любитель пива
| Где тут ваш рынок?))
|
Статус: Offline |
|
|
chal77 | Дата: Сб, 2020-01-18, 15:38 | Сообщение 542 |
Любитель пива
| Привет всем. Несколько лет пользуюсь кострюлей и мешком. Попался на глаза вот такой девайс https://www.beermachines.ru/catalog..... Может быть кто то имел дело с таким чудом. Интересно, на сколько точно держит температуру.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-01-18, 15:48 | Сообщение 543 |
Глава гильдии пивоваров
| chal77, тот же биаб. Хрень, кмк. Циркуляции нет, считай, твой мешок заменен на бункер... Можно приделать циркуляцию к крану насосом... тот же грейнфазер выйдет... Автоматика неизвестна. А без циркуляции будешь ловить пригар муки на дне, имхо. Чтобы что-то получить автоматическое-надо дорабатывать... смысл покупать? Я бы не стал брать. Сделай сам, на форуме есть все для этого.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
chal77 | Дата: Сб, 2020-01-18, 15:57 | Сообщение 544 |
Любитель пива
| Просто хочу уйти от газовой плиты. Проблема с выдерживанием пауз. здесь тэны и датчик температуры. Опять же корзина за места мешка, куда удобней.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-01-18, 16:13 | Сообщение 545 |
Глава гильдии пивоваров
| chal77, собери из своей кастрюли и еще одной тот же кримс. Я на наем варю, попробовал разные типы, пришео к выводу, что это наиболее оптимальный тип. У тебя какой объем кастрюли? А автоматика собирается несложно, имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Shaman48rus | Дата: Вс, 2020-01-19, 16:06 | Сообщение 546 |
Начинающий пивовар
| Приобрёл ГутенБрау(АйБрю)-40. Если у кого-то есть опыт работы на данном аппарате- Как компенсировать дельту температуры, которая имеет место быть (в аппарате занижает реальную температуру на 1,5 град по сравнению с погружным жидкостным термометром)?
IBrew-40
|
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2020-01-19, 16:21 | Сообщение 547 |
Гуру пивоварения
| Цитата Shaman48rus ( ) по сравнению с погружным жидкостным термометром)? Термометр спиртовой или ртутный? На 100% уверен в точности его показаний?
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-01-19, 16:34 | Сообщение 548 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Shaman48rus ( ) Приобрёл... Как компенсировать дельту температуры, которая имеет место быть (в аппарате занижает реальную температуру на 1,5 град по сравнению с погружным жидкостным термометром)? совершенно не важно какое название имеет Ваш пепелац. -убедитесь в том, что то, что используете в качестве эталона, эталоном является -проверьте показания датчиков-автоматики в нужном Вам диапазоне(точка замерзания и кипения - вроде бы логичны для проверки, ан нет. для нас это не нужно. нам нужен диапазон 55-72С) -в настройках автоматики сделайте поправку на дельту именно в диапазоне из п.2 -варите.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Shaman48rus | Дата: Вт, 2020-01-21, 17:32 | Сообщение 549 |
Начинающий пивовар
| Разобрался. Спасибо!
IBrew-40
|
|
|
Shura12 | Дата: Пт, 2020-02-07, 22:10 | Сообщение 550 |
Знаток пива
| Всё-таки что выбрать Баварию или Easy Brew?
Насколько понял, что к Баварии основная притензия к надёжности - электроника, насосы выходят из строя, штифты приваренные к бункеру отваливаются, сита выгибает... И вообще общее качество сварки...
Но большая часть негатива датируется 2016-2017 годом, но все течет и меняется не изменилось ли что-то в качестве производства и надёжности?
Про Изибрю (Гутен Брау/АйБрю) вижу в основном положитеные отзывы. В основном обладатели жалуются пригорание на ТЭНе...
По мне так функциональность у Бавари интереснее. Но так ли это?
Что скажите?
Сообщение отредактировал Shura12 - Пт, 2020-02-07, 22:17
|
|
|
Shura12 | Дата: Пт, 2020-02-07, 22:59 | Сообщение 551 |
Знаток пива
| Цитата EroshKA ( ) Но помимо перечисленных вами пивоварен, есть много других производителей клонов Брау. С более интересной автоматикой и более демократичной ценой.
Например?
|
|
|
Shura12 | Дата: Пт, 2020-02-07, 23:19 | Сообщение 552 |
Знаток пива
| Другие варианты требуют больше места, а с этим проблема. Вариант одно-кастрюльный меня полностью устроит...
Пробовал варить в кастрюле с мешком из Китая на газу, все получилось нн жудко тяжело держать паузы... Хочется автоматики.
|
|
|
Shura12 | Дата: Пт, 2020-02-07, 23:32 | Сообщение 553 |
Знаток пива
| Что мне не нравится в большинстве клонов браумастера -- ножки прикрученные насквозь через дно... И фланцы не вываривают в дно, а закручивают на прокладках... Имхо не гигиенично и высокая вероятность течи... У Баварии (как и у шпеделя) ножки и фланцы приварены по-моему.
ЗЫЖ Что касается электроники, то я в состоянии заменить на самосбор на Ардуино или esp8266... Почему не хочу делать самосбор? Деньги на комплектующие сопоставимые готовой сусловарни, а время тратить много надо...
|
|
|
Shura12 | Дата: Сб, 2020-02-08, 00:25 | Сообщение 554 |
Знаток пива
| Цитата EroshKA ( ) Ни на что не агитирую, выбирать вам.
А я хочу что бы с агитировали
Цитата EroshKA ( ) Дело ваше.
Да я сам не знаю. хрущевка-двушка... Кухня 5кв.м. вот как варить? Объем партии мне больше 30л не сбродить, ни сохранить. Варить буду от случая к случаю. Что под это подойдёт?
Цитата EroshKA ( ) Ничего не мешает к вашей кастрюле добавить насос, ТЭН и автоматику.
У меня кастрюля сейчас объемом 15л... Не покупал... Была...
Сообщение отредактировал Shura12 - Сб, 2020-02-08, 00:29
|
|
|
Можар | Дата: Сб, 2020-02-08, 00:54 | Сообщение 555 |
Знаток пива
| Shura12, Варю на Витбит 50т ножки приварены, а фланцы прикручены намертво через паронитовую прокладку . Вероятность протечки можно сказать нулевая. В той же Баварии по мимо вареного в корпус в любом случае есть резьбоаые соединения с насомо/ краном. Варю на такой же кухне в 5м, храню на балконе.
Сообщение отредактировал Можар - Сб, 2020-02-08, 00:55
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-02-08, 12:38 | Сообщение 556 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Shura12 ( ) Да я сам не знаю. хрущевка-двушка... Кухня 5кв.м. вот как варить? Объем партии мне больше 30л не сбродить, ни сохранить. Варить буду от случая к случаю. Что под это подойдёт? Не хрущевка,но тоже 2шка с маленькой кухней... имею K-RIMS 70л...
|
|
|
Shura12 | Дата: Сб, 2020-02-08, 14:41 | Сообщение 557 |
Знаток пива
| Цитата MrDAnger ( ) имею K-RIMS 70л
Как выглядит? Фото не покажите? Там же две ёмкости? Мне казалось сложнее с мойкой и хранением... Плюс сборка-разборка при варке
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-02-08, 15:43 | Сообщение 558 |
Глава гильдии пивоваров
| Shura12, есть видео в теме "малый засев"
|
|
|
Shura12 | Дата: Вс, 2020-02-09, 09:29 | Сообщение 559 |
Знаток пива
| Да посмотрел... Большое спасибо! Всё-таки склоняюсь к однокастрюльнику...
Вопрос что лучше клон Браумастера ( Бавария и тп) или клон Грейнфазер (Изибрю и тп)?
ЗЫЖ Интуитивно (т.е. незнаю почему) склоняюсь клону Браумастера...
Сообщение отредактировал Shura12 - Вс, 2020-02-09, 09:36
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-02-09, 10:56 | Сообщение 560 |
Глава гильдии пивоваров
| Shura12, я пробовал клон делать грейнфазера... мне не понравилось... Бавария имеет тоже много приколов, тему почитай... Всем надо уметь пользоваться, чудо-горшочек не получишь, он за тебя не сварит... Вот, имхо, не хочешь покупать-собери сам. Это не столь сложно, как кажется. Попробуй кастрюлю, к ней прикрепи насос и тэн, бункер или фальшдно над тэном и мешок, -считай грейнфазер... я в итоге переделок пришел к кримс, более удобного оборудования пока не нашел. Главное не жмотиться на нержавеющие фитинги, поставишь никель или латунь-рано или поздно соберешься менять...
|
|
|