Именно!! И как моете, и как варите, и как собираете, и как храните... всевозможные технологические процессы!! Сами знаете, что кастрюльно-бункерных клонов (Бавария, IBrew и т.д.) на рынке тьма. А вот двух-посудных порядков для "домашников", почти нет. Продаваны кастрюльно-бункерных клонов столько роликов наклепали(!!), что в общем информационным потоке, они забивают весь эфир. Создается впечатление, что ничего другого для "домашников" нет. На них и варят, и парят, и носки сушат, и голыми задницами прикладываются Ну, прям сказочные "волшебные горшочки" А вот про двух-посудные порядки для "домашников", роликов оооочень мало. И в основном англо-язычные. Из которых мало что понятно, т.к. знание языка на уровне разговорного и многие специфические термины не понятны. Я вот около 4-х лет занимаюсь домашним пивоварением. 25 варок в кастрюле 37л. Неторопливо приглядываюсь к автоматической пивоварне. И планировал брать, что-то из кастрюльно-бункерных (BIAB). Но потом обнаружил эту тему и ваши краткие системные пояснения "Спектр оружия (оборудования) домашнего пивоварения" и вот я уже задумался о K-RIMS(5,5а). Кстати, за эту классификацию вам отдельное СПАСИБО! Но информации-то мало. А видео-информации ещё меньше. В общем, снимайте ролики, хотяб краткие 5-7 минут. Об самих агрегатах (K-RIMS), и о варках на них. Об особенностях, об удобстве. О плюсах и минусах. И т.д. :good:
P.S. Я вот думаю, что если буду брать себе "автоматический бурбулятор", то с возможностью самоговарения (дистилляция,ректификация). Пока этим не занимаюсь, но на перспективу. На вашем аппарате есть такая возможность, но хоть бы пару роликов сняли как это работает на ваших аппаратах.
P.P.S. Если кто видел ещё в продаже такие системы окромя Самовар+, дайте ссылки. Надеюсь, EroshKA не против будет Спасибо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
какой ценник? Можно и фото показать в формате доктора губера. В магазине в котором продают Самовар+ фото ни одна не подгружается (пробовал с нескольких устройств).
Просто двухпасудные варочные порядки интересуют или K-RIMS?
В первую очередь K-RIMS. Хотя, если вы можете прокоментировать другие двух-посудные порядки для домашников, было бы хорошо. Желательно с примерами, которые есть на рынке. Только, хотелось бы по более демократичным ценам, а то у Доктора Губера 104к за две 45-ти литровые кастрюли, как-то очень кучеряво
Привет коллеги. У меня совет для начинающих, коем я и сам являюсь. Если вы хотите приобрести эл.пивоварню но ограничены в бюджете, можете поступить как я. Я купил сусловарню DIGIBOIL с бункером для солода на 65 литров. Бункер вмещает до 16 кг солода. Дополнительно купил насос М-10 . На кран из нури через муфты поставил фильтр с обратного клапана на пол дюйма. Плюс трубка для розлива и шланги силиконовые. Все это обошлось в 28.000 рублей. Варит изумительно.
Привет коллеги. У меня совет для начинающих, коем я и сам являюсь. Если вы хотите приобрести эл.пивоварню но ограничены в бюджете, можете поступить как я. Я купил сусловарню DIGIBOIL с бункером для солода на 65 литров. Бункер вмещает до 16 кг солода. Дополнительно купил насос М-10 . На кран из нури через муфты поставил фильтр с обратного клапана на пол дюйма. Плюс трубка для розлива и шланги силиконовые. Все это обошлось в 28.000 рублей. Варит изумительно.
Примерно за те же деньги уже есть готовые варианты с относительно нормальным контроллером (есть программа, много пауз и т.д. по сравнению с данным вариантом, где просто ручной ввод требуемой паузы) и никакой кустарщины.
Добрый день. Вот задумался о переходе с кастрюли на автоматику. Выбираю между IBrew и вот этим http://vilenoff.com/brewing....hdenija У кого-то есть опыт использования пивоварни от Vilenoff, т.к про IBrew уже много чего прочитал.. О втором варианте мало видео, кроме самого производителя.. Что скажите, есть ли резон переплачивать за Vilenoff’скую пивоварню?
Andrey_007, варю на такой пивоварне от Вилена (62 л), только без рубашки охлаждения и с бункером. В целом доволен. Эффективность на свежем солоде веерман в районе 80%, на кастле около 75. В корзину закидывал максимум 12 кг солода (больше тяжело вытаскивать будет), на выходе 40+ литров в бочку идёт (плотность 12-13 плато), литров 10 сливаю и отстаиваю на праймер и стартер ( в итоге через сутки имеется 5-6 литров чистого сусла) и литра 2-3 уходит в унитаз). Как то так.
Сообщение отредактировал Lyota09 - Вт, 2020-04-28, 19:22
Lyota09, спасибо за ответ. Тоже к ней склоняюсь, т.к уверен что проблем с теном, насосом не будет, а если и вообще возникнут это можно будет легко заменить.. что не скажешь про IBrew, насколько я понимаю там тэн вообще заменить нельзя..
Сообщение отредактировал Andrey_007 - Вт, 2020-04-28, 19:36
Andrey_007, 3 года использования, больше 50 варок. Полёт нормальный. Вилен контактен и отвечает на вопросы по оборудованию как в соцсетях, так и в скайпе
Andrey_007, меня смущает латунная фурнитура... А так-то, разницы принципиальной не вижу, дкмаю, что работают одинаково в плане получения сусла...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Andrey_007, если верить различным авторам, типа Кунце и тд, ионы тяжелых металлов могут вызывать коллоидное помутнение... Да и для бескислородных варок не подходит латунь(но это мои заморочки). Так же нельзя применять щелочь и нук, пусть это надо и не часто, но бывает надо промывать пивоварню, там столько всего вкусного скапливается...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже