Электрические мини-пивоварни
|
|
2VVK2 | Дата: Пт, 2018-03-30, 12:20 | Сообщение 301 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата schnaps ( ) одевай на горлышко гондончик. полостью внутрь кега, в него лей сусло. потом его вынешь и все побывал шить такой из одноразовых салфеток, в рулонах продается, раздувает его сильно.
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Пт, 2018-03-30, 12:35 | Сообщение 302 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата 2VVK2 ( ) побывал шить такой из одноразовых салфеток, в рулонах продается, раздувает его сильно. Вот вот у меня тоже сильно раздувало пока не поменял базуку.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-03-30, 12:47 | Сообщение 303 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| 2VVK2, из шифона можно сделать. материал такой, шторы делают. ну и сшить с учетом того, чтобы из горышка он потом вылез
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Пт, 2018-03-30, 14:04 | Сообщение 304 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата frntom ( ) Вот вот у меня тоже сильно раздувало пока не поменял базуку. насколько увеличилась длинна базуки? На вид сетка мельче или крупнее?
Цитата schnaps ( ) из шифона можно сделать спасибо, попробую
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Сб, 2018-03-31, 11:06 | Сообщение 305 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата 2VVK2 ( ) насколько увеличилась длинна базуки? На вид сетка мельче или крупнее? Стала на всю длину котла, сетка слегка крупнее.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Сб, 2018-03-31, 13:01 | Сообщение 306 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата frntom ( ) сетка слегка крупнее. получается, если сетка крупнее, больше бруха попадает на брожение?Добавлено (31-03-2018, 13:01) ---------------------------------------------
Цитата Duk152 ( ) кипячу также на 2000. может пригодится. я кипячу в две паузы, первая 2500 ватт - 1 минуту, вторая 2000 ватт - 60 или 90 минут, как требует рецепт.
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Сб, 2018-03-31, 14:48 | Сообщение 307 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата 2VVK2 ( ) получается, если сетка крупнее, больше бруха попадает на брожение? Слегка крупней, поэтому больше бруха не попадает.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вс, 2018-04-01, 13:31 | Сообщение 308 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата BitBeer ( ) Мой налет как асфальт,оттераю пару дней,в шесть подходов. ну это пипец...пробуй Щитом....или Санита гель для духовокДобавлено (01-04-2018, 11:43) ---------------------------------------------
Цитата Duk152 ( ) Попробуйте шуманит, у меня были такой пригар, нанес на пять минут и без усилий легко оттирается. тоже отдирает всё!!!Добавлено (01-04-2018, 11:46) ---------------------------------------------
Цитата BitBeer ( ) Обломов тестировал шуманит, заявил что лучшее средство,но всё равно долго и с усилиями. Мой опыт такой же.Видимо ваш пригар не асфальт ))) берёшь ЩИТ... разводишь 1-100 при температуре 75 градусов.....даёшь постоять ненмого..вообще всё отмывает...смывается трудно...но вещь полезнаяДобавлено (01-04-2018, 13:31) ---------------------------------------------
Цитата 2VVK2 ( ) побывал шить такой из одноразовых салфеток, в рулонах продается, раздувает его сильно. так сделай их кучу и меняй как надуется
|
Статус: Offline |
|
|
Power54 | Дата: Вт, 2018-04-10, 21:10 | Сообщение 309 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
| Меланиновая губка решает вопрос с пригаром на раз... Правда такого асфальта, как на фото, у меня ни разу не было...
|
Статус: Offline |
|
|
kondryk82 | Дата: Пн, 2018-11-19, 19:21 | Сообщение 310 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 13
| Всем привет, кто знает- может подскажете? на третьей паузе (63) выключилась через 7 минут. Сразу включить не получается, жду 5 мин включаю- снова пара минут и выключается такая вот ж...а. Easy Brew 40
Сообщение отредактировал kondryk82 - Пн, 2018-11-19, 19:22
|
Статус: Offline |
|
|
Power54 | Дата: Пн, 2018-11-19, 20:50 | Сообщение 311 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
| Похоже какая-то термозащита срабатывает, потом, как остынет позволяет снова включить. Но повторно нагревается быстрее. Возможно на плате что-то, если выключается совсем. На всех остальных паузах такого нет, только на 63? в т.ч. и более температурных
|
Статус: Offline |
|
|
kondryk82 | Дата: Вт, 2018-11-20, 07:51 | Сообщение 312 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 13
| Цитата Power54 ( ) Похоже какая-то термозащита срабатывает, потом, как остынет позволяет снова включить. Но повторно нагревается быстрее. Возможно на плате что-то, если выключается совсем. На всех остальных паузах такого нет, только на 63? в т.ч. и более температурных Слил сусло - увидел слой нагара :-( При затирании мощность ставил 1700 Ватт. Придется мне поковыряться с этой пивоварней. Может есть где в сети тех документация, схемы и т.д.? Буду признателен. Ну и вопрос к владельцам- помол солода как то может влиять на образование нагара? (заказывал молотый, фильтрация так себе при циркуляции)
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Вт, 2018-11-20, 10:57 | Сообщение 313 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Очень влияет. Было у меня такое, менял термодатчик стоял на 150 продавец прислал на 170, но думаю мой просто вышел из строя.
|
Статус: Offline |
|
|
kondryk82 | Дата: Вт, 2018-11-20, 11:05 | Сообщение 314 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 13
| Цитата 2VVK2 ( ) Очень влияет. Было у меня такое, менял термодатчик стоял на 150 продавец прислал на 170, но думаю мой просто вышел из строя. С помолом понятно, а вот стермодатчиком сложнее. Может есть какая нибудь маркировка или ссылку на магаз с комплектующими- как отмою нагар, разберу.
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Вт, 2018-11-20, 16:55 | Сообщение 315 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Разбераете дно. Он прикручин к пластине тэнов. Я какое-то время ворил без него и сейчас провода выведены для случая если опять сработает.
|
Статус: Offline |
|
|
kondryk82 | Дата: Ср, 2018-11-21, 08:44 | Сообщение 316 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 13
| Отмыл асфальт, проверил на воде (дублировал замеры термометром) - отлично отработала все паузы, проблем с температурой нет. Попробую сам перемолоть солод и уменьшить засыпь.
|
Статус: Offline |
|
|
Power54 | Дата: Ср, 2018-11-21, 16:54 | Сообщение 317 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
| Цитата kondryk82 ( ) Попробую сам перемолоть солод и уменьшить засыпь. А засыпь сколько была? Я в аналогичную 40-литровую пивоварню больше 7.5 кг не засыпал... У кого какой максимум был?
|
Статус: Offline |
|
|
kondryk82 | Дата: Ср, 2018-11-21, 20:42 | Сообщение 318 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 13
| Засыпь -6 кг. Заказывал молотый с мирбира. После слива сусла на дне был слой (по консистенции как осадок в бродильнике после слива пива) он и пригорел на первой же паузе. 6кг - солода на 21 литр воды. Разобрал пивоварню- тэн приклеен (или припаян) ко дну варочника. Если самостоятельный помол не спасет ситуацию- будут пляски с бубном (пока не знаю что делать, но не сдаваться же:-)
|
Статус: Offline |
|
|
Sema78rus | Дата: Ср, 2018-11-21, 21:00 | Сообщение 319 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
| Цитата kondryk82 ( ) Засыпь -6 кг. Заказывал молотый с мирбира. После слива сусла на дне был слой (по консистенции как осадок в бродильнике после слива пива) он и пригорел на первой же паузе.6кг - солода на 21 литр воды. Разобрал пивоварню- тэн приклеен (или припаян) ко дну варочника. Если самостоятельный помол не спасет ситуацию- будут пляски с бубном (пока не знаю что делать, но не сдаваться же:-) Некоторое время назад стал просеивать солод обычным ситом для муки,как результат пригара практически нет,а тот что появляется легко отмывается мягкой губкой с водой. P.S.При взвешивании просеянной муки получается где-то -10% от веса,так что учитывай в рецепте.Удачи.
|
Статус: Offline |
|
|
Power54 | Дата: Пт, 2018-11-23, 14:55 | Сообщение 320 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
| Цитата kondryk82 ( ) Засыпь -6 кг. Заказывал молотый с мирбира. После слива сусла на дне был слой (по консистенции как осадок в бродильнике после слива пива) он и пригорел на первой же паузе.6кг - солода на 21 литр воды. Разобрал пивоварню- тэн приклеен (или припаян) ко дну варочника. Если самостоятельный помол не спасет ситуацию- будут пляски с бубном (пока не знаю что делать, но не сдаваться же:-)
Мелю на ручной мельнице (короне), тут без муки не обходится. Все паузы и кипячение не задуряясь делаю на 2500. Единственно, многовато выкипает - последний раз уменьшил кип, но потом опять добавил - кипит вяло... Нагар образуется подковой только над тэном. Оттирается простой губкой и даже не жесткой стороной. Накрайняк меланиновой губкой оттираю. Циркуляция при затирании постоянно идет. Всё.
|
Статус: Offline |
|
|