Электрические мини-пивоварни

Какую выбрать и т.д.?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Электрические мини-пивоварни
2VVK2 Дата: Пт, 2018-03-30, 12:20 | Сообщение 301
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Цитата schnaps ()
одевай на горлышко гондончик. полостью внутрь кега, в него лей сусло. потом его вынешь и все
побывал шить такой из одноразовых салфеток, в рулонах продается, раздувает его сильно.
Статус: Offline

frntom Дата: Пт, 2018-03-30, 12:35 | Сообщение 302
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Цитата 2VVK2 ()
побывал шить такой из одноразовых салфеток, в рулонах продается, раздувает его сильно.

Вот вот у меня тоже сильно раздувало пока не поменял базуку.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
schnaps Дата: Пт, 2018-03-30, 12:47 | Сообщение 303
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
2VVK2, из шифона можно сделать. материал такой, шторы делают. 
ну и сшить с учетом того, чтобы из горышка он потом вылез


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Пт, 2018-03-30, 14:04 | Сообщение 304
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Цитата frntom ()
Вот вот у меня тоже сильно раздувало пока не поменял базуку.
насколько увеличилась длинна базуки? На вид сетка мельче или крупнее? 
Цитата schnaps ()
из шифона можно сделать
спасибо, попробую
Статус: Offline
frntom Дата: Сб, 2018-03-31, 11:06 | Сообщение 305
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Цитата 2VVK2 ()
насколько увеличилась длинна базуки? На вид сетка мельче или крупнее?
 
Стала на всю длину котла, сетка слегка крупнее.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Сб, 2018-03-31, 13:01 | Сообщение 306
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Цитата frntom ()
сетка слегка крупнее.
получается, если сетка крупнее, больше бруха попадает на брожение?

Добавлено (31-03-2018, 13:01)
---------------------------------------------

Цитата Duk152 ()
кипячу также на 2000.
может пригодится. я кипячу в две паузы, первая 2500 ватт - 1 минуту, вторая 2000 ватт - 60 или 90 минут, как требует рецепт.
Статус: Offline
frntom Дата: Сб, 2018-03-31, 14:48 | Сообщение 307
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Цитата 2VVK2 ()
получается, если сетка крупнее, больше бруха попадает на брожение?
Слегка крупней, поэтому больше бруха не попадает.


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вс, 2018-04-01, 13:31 | Сообщение 308
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата BitBeer ()
Мой налет как асфальт,оттераю пару дней,в шесть подходов.
ну это пипец...пробуй Щитом....или Санита гель для духовок

Добавлено (01-04-2018, 11:43)
---------------------------------------------

Цитата Duk152 ()
Попробуйте шуманит, у меня были такой пригар, нанес на пять минут и без усилий легко оттирается.
тоже отдирает всё!!!

Добавлено (01-04-2018, 11:46)
---------------------------------------------

Цитата BitBeer ()
Обломов тестировал шуманит, заявил что лучшее средство,но всё равно долго и с усилиями. Мой опыт такой же.Видимо ваш пригар не асфальт )))
берёшь ЩИТ... разводишь 1-100 при температуре 75 градусов.....даёшь постоять ненмого..вообще всё отмывает...смывается трудно...но вещь полезная

Добавлено (01-04-2018, 13:31)
---------------------------------------------

Цитата 2VVK2 ()
побывал шить такой из одноразовых салфеток, в рулонах продается, раздувает его сильно.
так сделай их кучу и меняй как надуется
Статус: Offline
Power54 Дата: Вт, 2018-04-10, 21:10 | Сообщение 309
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
Наград: 1
Меланиновая губка решает вопрос с пригаром на раз... Правда такого асфальта, как на фото, у меня ни разу не было...
Статус: Offline
kondryk82 Дата: Пн, 2018-11-19, 19:21 | Сообщение 310
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 13
Наград: 1
Всем привет, кто знает- может подскажете? на третьей паузе (63) выключилась через 7 минут. Сразу включить не получается, жду 5 мин включаю- снова пара минут и выключается такая вот ж...а.
Easy Brew 40
Сообщение отредактировал kondryk82 - Пн, 2018-11-19, 19:22
Статус: Offline
Power54 Дата: Пн, 2018-11-19, 20:50 | Сообщение 311
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
Наград: 1
Похоже какая-то термозащита срабатывает, потом, как остынет позволяет снова включить. Но повторно нагревается быстрее. Возможно на плате что-то, если выключается совсем. На всех остальных паузах такого нет, только на 63? в т.ч. и более температурных
Статус: Offline
kondryk82 Дата: Вт, 2018-11-20, 07:51 | Сообщение 312
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 13
Наград: 1
Цитата Power54 ()
Похоже какая-то термозащита срабатывает, потом, как остынет позволяет снова включить. Но повторно нагревается быстрее. Возможно на плате что-то, если выключается совсем. На всех остальных паузах такого нет, только на 63? в т.ч. и более температурных

Слил сусло - увидел слой нагара :-( При затирании мощность ставил 1700 Ватт. Придется мне поковыряться с этой пивоварней. Может есть где в сети тех документация, схемы и т.д.? Буду признателен.
Ну и вопрос к владельцам- помол солода как то может влиять на образование нагара? (заказывал молотый, фильтрация так себе при циркуляции)
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Вт, 2018-11-20, 10:57 | Сообщение 313
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Очень влияет. Было у меня такое, менял термодатчик стоял на 150 продавец прислал на 170, но думаю мой просто вышел из строя.
Статус: Offline
kondryk82 Дата: Вт, 2018-11-20, 11:05 | Сообщение 314
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 13
Наград: 1
Цитата 2VVK2 ()
Очень влияет. Было у меня такое, менял термодатчик стоял на 150 продавец прислал на 170, но думаю мой просто вышел из строя.
С помолом понятно, а вот стермодатчиком сложнее. Может есть какая нибудь маркировка или ссылку на магаз с комплектующими- как отмою нагар, разберу.
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Вт, 2018-11-20, 16:55 | Сообщение 315
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Разбераете дно. Он прикручин к пластине тэнов. Я какое-то время ворил без него и сейчас провода выведены для случая если опять сработает.
Статус: Offline
kondryk82 Дата: Ср, 2018-11-21, 08:44 | Сообщение 316
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 13
Наград: 1
Отмыл асфальт, проверил на воде (дублировал замеры  термометром) - отлично отработала все паузы, проблем с температурой нет. Попробую сам перемолоть солод и уменьшить засыпь.
Статус: Offline
Power54 Дата: Ср, 2018-11-21, 16:54 | Сообщение 317
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
Наград: 1
Цитата kondryk82 ()
Попробую сам перемолоть солод и уменьшить засыпь.

А засыпь сколько была? Я в аналогичную 40-литровую пивоварню больше 7.5 кг не засыпал...
У кого какой максимум был?
Статус: Offline
kondryk82 Дата: Ср, 2018-11-21, 20:42 | Сообщение 318
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 13
Наград: 1
Засыпь -6 кг. Заказывал молотый с мирбира. После слива сусла на дне был слой (по консистенции как осадок в бродильнике после слива пива) он и пригорел на первой же паузе.
6кг - солода на 21 литр воды.
Разобрал пивоварню- тэн приклеен (или припаян) ко дну варочника.
Если самостоятельный помол не спасет ситуацию- будут пляски с бубном (пока не знаю что делать, но не сдаваться же:-)
Статус: Offline
Sema78rus Дата: Ср, 2018-11-21, 21:00 | Сообщение 319
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
Наград: 1
Цитата kondryk82 ()
Засыпь -6 кг. Заказывал молотый с мирбира. После слива сусла на дне был слой (по консистенции как осадок в бродильнике после слива пива) он и пригорел на первой же паузе.6кг - солода на 21 литр воды.
Разобрал пивоварню- тэн приклеен (или припаян) ко дну варочника.
Если самостоятельный помол не спасет ситуацию- будут пляски с бубном (пока не знаю что делать, но не сдаваться же:-)
Некоторое время назад стал просеивать солод обычным ситом для муки,как результат пригара практически нет,а тот что появляется легко отмывается мягкой губкой с водой.
P.S.При взвешивании просеянной муки получается где-то -10% от веса,так что учитывай в рецепте.Удачи.
Статус: Offline
Power54 Дата: Пт, 2018-11-23, 14:55 | Сообщение 320
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
Наград: 1
Цитата kondryk82 ()
Засыпь -6 кг. Заказывал молотый с мирбира. После слива сусла на дне был слой (по консистенции как осадок в бродильнике после слива пива) он и пригорел на первой же паузе.6кг - солода на 21 литр воды.
Разобрал пивоварню- тэн приклеен (или припаян) ко дну варочника.
Если самостоятельный помол не спасет ситуацию- будут пляски с бубном (пока не знаю что делать, но не сдаваться же:-)


Мелю на ручной мельнице (короне), тут без муки не обходится. Все паузы и кипячение не задуряясь делаю на 2500. Единственно, многовато выкипает - последний раз уменьшил кип, но потом опять добавил - кипит вяло... Нагар образуется подковой только над тэном. Оттирается простой губкой и даже не жесткой стороной. Накрайняк меланиновой губкой оттираю. Циркуляция при затирании постоянно идет. Всё.
Статус: Offline
Поиск: