Электрические мини-пивоварни
|
|
Darkangel | Дата: Вс, 2018-03-25, 09:46 | Сообщение 281 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| Хочу купить Пивоварню но не знаю что выбрать? Что лучше Пивоварня GRAINFATHER 30л с противоточным чиллером и BLUETOOTH или Пивоварня EasyBrew 40л с чиллером? Подскажите пожалуйста что лучше выбрать что лишние деньги не переплачивать и мог варить плотное пиво типа стаутов
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
BEAR555 | Дата: Вт, 2018-03-27, 21:53 | Сообщение 282 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
| Darkangel, китайскай чайник) Рассмотрите Витбир70 пивоварку, да она в 2 раза дороже, но и качественнее в 2 раза)
|
Статус: Offline |
|
|
BitBeer | Дата: Вт, 2018-03-27, 22:07 | Сообщение 283 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Спб
Сообщений: 5
| Прикупил ibrew50, сварил два раза, очень сильно пригорает белок,как на 3000 так и на 1500w Вот думаю,мешок для затирания поможет уменьшить количество белка на дне???
|
Статус: Offline |
|
|
Duk152 | Дата: Вт, 2018-03-27, 23:03 | Сообщение 284 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 7
| EasyBrew 40, тоже бывает пригорает белок, пару раз срабатывала защита. Последнее время произвожу варку на 1100w,при слабом пригаре заливаю лимонкой, при сильном шуманитом. В целом работой пивоварни пока доволен время покажет, бюджетный вариант, лучше чем стоять с ложкой у кастрюли. Есть мысли поменять тен, на такой же как в Баварии, если возможно будет подружить автоматику .
Сообщение отредактировал Duk152 - Ср, 2018-03-28, 01:21
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Ср, 2018-03-28, 15:56 | Сообщение 285 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| BEAR555, обе пивоварни плохие?
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Ср, 2018-03-28, 17:38 | Сообщение 286 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата BitBeer ( ) Прикупил ibrew50, сварил два раза, очень сильно пригорает белок,как на 3000 так и на 1500w У меня 40 литровая. Сделал 20 варок. Налет есть, легкосмывается при мойке губкой с жёсткой стороной. Варю на 2000-2100 ватт. В принципе очень доволен, кастрюля не мое. Сейчас естьтолько проблема фильтрации при сливе сусла, базука забивается.
Цитата Duk152 ( ) Последнее время произвожу варку на 1100w 1100 кипит нормально? Я снижаю потихоньку, дошел до 2000 пока.
Сообщение отредактировал 2VVK2 - Ср, 2018-03-28, 17:40
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Чт, 2018-03-29, 06:19 | Сообщение 287 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата 2VVK2 ( ) Сейчас естьтолько проблема фильтрации при сливе сусла, базука забивается. Я базуку заменил на другую из али. Стало порядком лучше, если ещё и охлаждать по дольше. Чтобы всё хорошо осело. По длине базуки только сам сориентируйся.Шток который по середине идёт мне мешал, но я базуку просто погнул(отвёл) и всё.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
BitBeer | Дата: Чт, 2018-03-29, 10:34 | Сообщение 288 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Спб
Сообщений: 5
| Цитата 2VVK2 ( ) Налет есть, легкосмывается при мойке губкой с жёсткой стороной. Мой налет как асфальт,оттераю пару дней,в шесть подходов.
|
Статус: Offline |
|
|
Duk152 | Дата: Чт, 2018-03-29, 10:53 | Сообщение 289 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 7
| Цитата BitBeer ( ) Мой налет как асфальт,оттераю пару дней,в шесть подходов Попробуйте шуманит, у меня были такой пригар, нанес на пять минут и без усилий легко оттирается.
|
Статус: Offline |
|
|
BitBeer | Дата: Чт, 2018-03-29, 11:16 | Сообщение 290 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Спб
Сообщений: 5
| Цитата Duk152 ( ) Попробуйте шуманит, у меня были такой пригар, нанес на пять минут и без усилий легко оттирается Обломов тестировал шуманит, заявил что лучшее средство,но всё равно долго и с усилиями. Мой опыт такой же.Видимо ваш пригар не асфальт )))
|
Статус: Offline |
|
|
Duk152 | Дата: Чт, 2018-03-29, 11:16 | Сообщение 291 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 7
| Цитата 2VVK2 ( ) 1100 кипит нормально? Я снижаю потихоньку, дошел до 2000 Пригар образуется вовремя пауз, поэтому работаю на 50% мощности , кипячу также на 2000.
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Чт, 2018-03-29, 11:16 | Сообщение 292 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата BitBeer ( ) Мой налет как асфальт,оттераю пару дней,в шесть подходов. Похоже у вас туда дробина попадает. Аккуратней затор перемешивайте (если вы его мешаете). Или может корзину не правильно собрали, или помол слишком мелкий.
У меня iBrew50 и таких проблем нет, есть налёт от белка и то не всегда, варю на максимальных мощностях.
Итого: измените качество помола, аккуратней помешивайте. Видимо у вас попадает на дно дробина.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
BitBeer | Дата: Чт, 2018-03-29, 11:49 | Сообщение 293 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Спб
Сообщений: 5
| Цитата frntom ( ) У меня iBrew50 и таких проблем нет, есть налёт от белка и то не всегда, варю на максимальных мощностях. Если вас не затруднит,опишите пожалуйста подробнее условия затирания. Какой солод? На чём перемолот? Количество воды и солода. Кислотность воды регулирует? Какие температуры на паузах? Верхнее сито используете,или перемешивание?
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Чт, 2018-03-29, 12:01 | Сообщение 294 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата BitBeer ( ) Какой солод?На чём перемолот? Количество воды и солода. Кислотность воды регулирует? Какие температуры на паузах? Верхнее сито используете,или перемешивание? Солод Вайермен или Курский. Молю на ручной Мельница/дробилка для солода Corona. pH не измеряют пока, прибор пришёл, а варить пока я перестал. Верхнее сито иногда использую, иногда нет. Зависит от рецепта. Бывает надо отварку сделать или солод добавлять во время затирания. Опять же бывает перемешиваю, бывает и нет. По паузам и количеству солода смотри на рецепты. Варил по рецептам КремЭль на объём 35 л., Советское жигулёвское на объём 35 л., Страусс, Мокколад и другие.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Чт, 2018-03-29, 12:01
|
Статус: Offline |
|
|
Shwejk | Дата: Чт, 2018-03-29, 12:21 | Сообщение 295 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
| BitBeer, у меня однажды очень сильно пригорело, чистил по бабушкиному рецепту: три столовые ложки перекиси плюс три столовые ложки соды (без горки). смешиваете в отдельной емкости и полученную пасту выкладываете на нагар. ждем 20-30 минут. у меня в общем без особых усилий оттерлось. попробуйте))
|
Статус: Offline |
|
|
BitBeer | Дата: Чт, 2018-03-29, 13:46 | Сообщение 296 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Спб
Сообщений: 5
| Цитата Shwejk ( ) попробуйте)) Пробовали - не работает ))) хоть и перекись 37% Проблема не в том как легче оттирать пригар, а как его избежать. При любых раскладах, какое-то количество белка все равно будет. Перемешать белок на дне нет возможности из за бункера. Нагревательный тен(ы) включаются на полную мощность, но на разное время, которое регулирует датчик температуры.При переходе на следующую паузу, работает один или два тена на полную мощность 10-20 мин.
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Пт, 2018-03-30, 11:07 | Сообщение 297 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата frntom ( ) Я базуку заменил на другую из али. Чем она отличается от штатной? Мне кажется уж если вкладываться, то лучше купить это
Цитата BitBeer ( ) Мой налет как асфальт,оттераю пару дней,в шесть подходов. Интересно что вы туда добавляете, если на выходе асфальт? Может вода у вас сильно жесткая?
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Пт, 2018-03-30, 11:11 | Сообщение 298 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата 2VVK2 ( ) Чем она отличается от штатной? Мне кажется уж если вкладываться, то лучше купить это Длиной, а этот хоп фильтр можно. Я его тоже рассматривал, но решил поменять базуку для начала. Увидел, что мне помогло и отказался от лишнего девайса.
Я просто ещё когда в бродильный бак переливаю, надеваю нейлоновый мешок на кран сливной. Но после замены базуки, гораздо лучше стало и в мешке бруха как раньше нет.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Пт, 2018-03-30, 11:14
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Пт, 2018-03-30, 11:51 | Сообщение 299 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата frntom ( ) Я просто ещё когда в бродильный бак переливаю, надеваю нейлоновый мешок на кран сливной. Но после замены базуки, гораздо лучше стало и в мешке бруха как раньше нет. Я для брожения использую б\у пэт-кеги, сними не получается что то надевать на кран
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-03-30, 12:00 | Сообщение 300 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата 2VVK2 ( ) сними не получается что то надевать на кран одевай на горлышко гондончик. полостью внутрь кега, в него лей сусло. потом его вынешь и все
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|