Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
|
|
Админ | Дата: Вс, 2017-04-02, 14:42 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
| Предлагаю в этой теме обмениваться полезными пивоваренными гаджетами, которые можно купить в интернете.
Начну со своих, которые я лично приобретал в магазине https://ru.aliexpress.com/. Все эти гаджеты пригодились мне лично. 1) Мембранный насос для перекачки сусла со скоростью перекачивания 5л/мин, также к этому насосу пришлось приобрести адаптер-трансформатор переменного тока, чтобы его можно было использовать при 220 В и вилку для автомобильного прикуривателя 2) Недорогие электронные градусники - удобные и дешевые, пригодятся для считывания параметров затирания, кипячения, охлаждения и брожения. 3) Камень для аэрации сусла из нержавейки - это рассеиватель воздуха/кислорода в сусле, что позволит более качественно его проаэрировать и рассеивать кислород в сусле. 4) Терморегулятор с датчиком, можно встроить в холодильник, чтобы поддерживать оптимальную для брожения температуру. 5) Универсальный дистиллятор на 45 литров, можно использовать под перегонку, брожения браги и пива, а также как сусловарочный котел 6) Бумажный плакат со стилями пива - плакат-паутина со стилями пива для начинающих пивоваров 7) Рефрактометр для измерения плотности сусла. Также им можно измерять плотность в пиве, если воспользоваться нашим калькулятором поправок показаний рефрактометра в пиве. 8) Магнитная мешалка для приготовления стартера с регулировкой оборотов до 3000 в мин. Очень нужный девайс для тех кто разбраживает стартеры перед внесением в варку. Подробнее о стартере и для чего нужен читайте здесь. 9) Портативный запайщик пакетов. Удобная штука для запайки пакетов с начатыми ингредиентами, чтобы они дольше хранились в последующем и не просыпались. Данный девайс также пригодится на кухне для любой хозяйки. 10) Вакуумный упаковщик (вакууматор). Использую для сохранения качеств хмеля. Храню благодаря этой штуковине хмель под вакуумом в морозильнике, что позволяет максимально долго сохранить свежесть и пивоваренные качества данного ингредиента. 11) Ерши для чистки пивных трас и трубок в "корнелиусах" - удобные, дешевые и долговечные.
|
Статус: Online |
|
|
санька | Дата: Сб, 2018-06-02, 19:40 | Сообщение 221 |
Начинающий пивовар
| Цитата exorzist ( ) врезал Какой уплотнитель использовал?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-06-02, 20:38 | Сообщение 222 |
Глава гильдии пивоваров
| санька, на фторопласте похоже, у меня так же.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
exorzist | Дата: Сб, 2018-06-02, 20:50 | Сообщение 223 |
Главный пивовар
| санька, скорее всего действительно фторопласт, он в комплекте был.
We will meet, where the beer never ends
|
|
|
санька | Дата: Сб, 2018-06-02, 21:15 | Сообщение 224 |
Начинающий пивовар
| MrDanger, exorzist, понятно,спасибо
|
|
|
DMU | Дата: Пн, 2018-06-04, 15:45 | Сообщение 225 |
Знаток пива
| Цитата Argentum ( ) Кто-нибудь встречал маленькие конические бродильники типа такой На главной странице этого форума справа баннер со ссылкой на http://www.pivovaram.ru/ Про такое речь?
|
|
|
Ralex | Дата: Пн, 2018-06-25, 16:17 | Сообщение 226 |
Эксперт пивоварения
| Случайно никто не покупал фальшдно на Авито? На вид вроде добротно сделано и цена вкусная. Хотелось бы знать, как оно в работе.Добавлено (25-06-2018, 16:17) --------------------------------------------- На прошлой неделе прикупил котёл по цене 3138 р. Качество отличное. Деформация представляла собой небольшую вмятинку на боку, совершенно не критичную для эксплуатации. К сожалению скидка на него закончилась, но возможно ещё будет. Сейчас есть КОТЕЛ 25 Л со скидкой.
|
|
|
Denni | Дата: Чт, 2018-08-16, 13:14 | Сообщение 227 |
Гуру пивоварения
| Приобрёл в samodelkin.com такую вот штуку, буду тестить
Check me on insta: @icehopbrewery
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-08-16, 15:49 | Сообщение 228 |
Глава гильдии пивоваров
| Denni, отличная штука! Сам таким гроулером теперь пользуюсь, только подача газа не такой хренью с курком, а миниредуктором с манометром. Удобно на конкурсах и пикниках! Проблема только в баллончиках с резьбой, еле нашел в веломагазине...
|
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Чт, 2018-08-16, 17:52 | Сообщение 229 |
Начинающий пивовар
| [url=javascript://]MrDanger[/url]. Скажите где брали с манометром и мини ридуктором? У Самоделкина я купил такую хрень. Либо мне попалась с браком либо они такие и есть, при задуве газа в кегу после отпускания курка стравливается газ в атмосферу, такое ощущение что срабатывает клапон безопасности. выдавить кегу 19 литров не хватила балона.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-08-16, 19:10 | Сообщение 230 |
Глава гильдии пивоваров
| fedoseeveugeny, а 16гр не особо и хватает. У меня за конкурс улетело при розливе около 1.5 баллонов на 6л пива...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-08-16, 19:13 | Сообщение 231 |
Глава гильдии пивоваров
|
|
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Чт, 2018-08-16, 19:57 | Сообщение 232 |
Начинающий пивовар
| Ок! Спосибо [url=javascript://]MrDanger[/url]. про баллончики понял. только дороговаты они да и достать трудновато. Гдето на просторах интернета читал что их можно заправлять, только мало чего понял, да и руки нужны нормально растущие.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-08-16, 20:20 | Сообщение 233 |
Глава гильдии пивоваров
| fedoseeveugeny, дороговаты это сколько? Я нашел за 160р/шт. Дешевле в СПб не находил...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-08-16, 20:25 | Сообщение 234 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Denni ( ) в samodelkin.com такую вот штуку, буду тестить Цитата MrDanger ( ) Сам таким гроулером теперь пользуюсь, купил такие балончики
и такую хрень . Не прокалывает балончик. зараза. может хитрость какая?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-08-16, 20:41 | Сообщение 235 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, так хрень для баллона с резьбой на горлышке, а баллончики твои без резьбы и, скорее всего, короткие...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-08-16, 20:56 | Сообщение 236 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) скорее всего, короткие.. да, короткие. но я под "жопку" подложил, укоротил ход резьбы. запас по резьбе есть, закрутил на силу, дальше боюсь сломать девайс(пластмасса), а прокол не состоялся.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-08-16, 21:47 | Сообщение 237 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, не знаю тогда... У твоих баллонов нет резьбы и горло чуть шире, сам так попался... правда, баллоны валялись давно... Уэтих девайсов баллон вкручиваешь и получается в самом конце прокол, ничего не травит, как на советских сифонах было, что там надо быстро привернуть обойму... а тут эта обойма-ни о чем, только прикрывает баллон...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-08-16, 21:58 | Сообщение 238 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) У твоих баллонов нет резьбы и горло чуть шире, баллончик практически насажен на штуцер. ситуация - гости, в гене газ закончился(перезаряжать -....), подключил девайс с баллончиком, а баллончик не могу проколоть. просто побоялся сломать, а пиво и так потихоньку вылил из кега. ладно, следующий раз дожму. или сломаю девайс или проколю баллончик))) будет так , как будет.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-08-16, 22:04 | Сообщение 239 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Alexpnz ( ) , в гене газ закончился(перезаряжать -....), Проблем-то 5 минут делов...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-08-16, 22:49 | Сообщение 240 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) Проблем-то 5 минут делов... ага. гости-пиво-водка-папиросы))) руки трясутся, мысли путаются. да ну нах!!! да не пошли бы вы!!! не нравится - здуйте в магаз за балтикой!!!! вот как-то так)))
|
|
|