Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
| |
Админ | Дата: Вс, 2017-04-02, 14:42 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
| Предлагаю в этой теме обмениваться полезными пивоваренными гаджетами, которые можно купить в интернете.
Начну со своих, которые я лично приобретал в магазине https://ru.aliexpress.com/. Все эти гаджеты пригодились мне лично. 1) Мембранный насос для перекачки сусла со скоростью перекачивания 5л/мин, также к этому насосу пришлось приобрести адаптер-трансформатор переменного тока, чтобы его можно было использовать при 220 В и вилку для автомобильного прикуривателя 2) Недорогие электронные градусники - удобные и дешевые, пригодятся для считывания параметров затирания, кипячения, охлаждения и брожения. 3) Камень для аэрации сусла из нержавейки - это рассеиватель воздуха/кислорода в сусле, что позволит более качественно его проаэрировать и рассеивать кислород в сусле. 4) Терморегулятор с датчиком, можно встроить в холодильник, чтобы поддерживать оптимальную для брожения температуру. 5) Универсальный дистиллятор на 45 литров, можно использовать под перегонку, брожения браги и пива, а также как сусловарочный котел 6) Бумажный плакат со стилями пива - плакат-паутина со стилями пива для начинающих пивоваров 7) Рефрактометр для измерения плотности сусла. Также им можно измерять плотность в пиве, если воспользоваться нашим калькулятором поправок показаний рефрактометра в пиве. 8) Магнитная мешалка для приготовления стартера с регулировкой оборотов до 3000 в мин. Очень нужный девайс для тех кто разбраживает стартеры перед внесением в варку. Подробнее о стартере и для чего нужен читайте здесь. 9) Портативный запайщик пакетов. Удобная штука для запайки пакетов с начатыми ингредиентами, чтобы они дольше хранились в последующем и не просыпались. Данный девайс также пригодится на кухне для любой хозяйки. 10) Вакуумный упаковщик (вакууматор). Использую для сохранения качеств хмеля. Храню благодаря этой штуковине хмель под вакуумом в морозильнике, что позволяет максимально долго сохранить свежесть и пивоваренные качества данного ингредиента. 11) Ерши для чистки пивных трас и трубок в "корнелиусах" - удобные, дешевые и долговечные.
|
Статус: Offline |
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Пт, 2018-08-17, 06:48 | Сообщение 241 |
Начинающий пивовар
| Я баллончики тоже в Питере брал по 160р, а без резьбы 50р. Ну и доставка еще.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-08-18, 12:59 | Сообщение 242 |
Глава гильдии пивоваров
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
exorzist | Дата: Чт, 2018-10-11, 10:12 | Сообщение 243 |
Главный пивовар
|
We will meet, where the beer never ends
|
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-10-11, 18:13 | Сообщение 244 |
Глава гильдии пивоваров
| exorzist, Я вообще не думаю о насосах.
Вопрос в чём?
|
|
|
exorzist | Дата: Чт, 2018-10-11, 21:23 | Сообщение 245 |
Главный пивовар
| sibep, у меня просто уже один погружной насос накрылся, вот думаю о каком-нибудь. Для чего использую: напор для фильтрации пива через магистральный фильтр(особенно хорошо когда добавляются ингредиенты на СО), для циркуляции сусла в заторном баке(хочу таким образом увеличить эффективность) и если появится когда-нибудь противоточный чилер.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-10-11, 22:29 | Сообщение 246 |
Глава гильдии пивоваров
| exorzist, там циркуляция, кмк, будет никакая, он давление поднимает, а поток 8/л в минуту... 480л/ч... ловара около 900л/ч, вроде... Да максимально 1120л/ч, но на максимуме вряд ли долго будет работать. Тем более китайский из нержи-около 3000р...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-10-11, 22:32 | Сообщение 247 |
Глава гильдии пивоваров
| Хотя, посмотрел. У китайца преимущество только в нержи... Homebrew насос, назревает Магнитный насос 15R, Еда Класс высокое Температура износостойкие 140C пива магнитный привод насоса пива https://s.click.aliexpress.com/e/cat7OzzY
|
|
|
ronik | Дата: Пт, 2018-10-12, 03:13 | Сообщение 248 |
Главный пивовар
| MrDanger, пользуюсь таким. 10 варок прошел, качает хорошо.
|
|
|
exorzist | Дата: Пт, 2018-10-12, 09:30 | Сообщение 249 |
Главный пивовар
| MrDanger, да, 15R это легендарный насос)) хочешь сказать, что под защитой там тоже самое, что у этого из латуни?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-10-12, 11:00 | Сообщение 250 |
Глава гильдии пивоваров
| exorzist, не знаю. В теме "r2d2 мой долгострой" про мой заторник, я просил рапоторошить, по моему, Alexpnz, посмотри, там фотки есть R15.
А чем он легендарный?
|
|
|
exorzist | Дата: Пт, 2018-10-12, 11:24 | Сообщение 251 |
Главный пивовар
| MrDanger, его везде продают с приставкой для пивоварения ))
|
|
|
Denni | Дата: Вт, 2018-10-16, 15:49 | Сообщение 252 |
Гуру пивоварения
| В общем, касательно этого корнелиуса на 6 литров, всё настроение испортил, сифонит из места, где написано in, а там где out закручиваешь до конца плотно переходник и потом чуть-чуть и проворачивается, вроде всё по итогу фумлентой замотал, но нифига, всё равно шляпа,сифонит..как победить это дело? Шайбы подложить, чтобы типа не до конца закручивалось, а просто плотно посередине..или же больше фума и с алиэкспресса другие переходники просто. Жалко, всё это денег стоит немаленьких, а качество дерьмовое. У кого там такой же и были ли похожие болезни?)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-10-16, 17:56 | Сообщение 253 |
Глава гильдии пивоваров
| Denni, у меня 10л. Пока проблем нет... Может штуцеры фиговые?
|
|
|
Denni | Дата: Вт, 2018-10-16, 18:39 | Сообщение 254 |
Гуру пивоварения
| MrDanger, ну, может..попробую местами поменять, ну или с али или где ближе заказать..
Check me on insta: @icehopbrewery
|
|
|
timonkeks | Дата: Чт, 2018-10-18, 11:53 | Сообщение 255 |
Любитель пива
|
Сварил 6000л домашнего пива
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-10-18, 17:37 | Сообщение 256 |
Глава гильдии пивоваров
| господа модераторы, данная ветка разрослась на 17 страниц и уже трудно что-либо найти даже тем, кто знает, что ищет и кто об этом писал(((. кмк, было бы замечательно сделать закреплённый пост с категориями, например - краны(подкатегории нержа, пластик, латунь), измерительные приборы(подкат - реф, термометр, РН, ТДС), котлы, бродилки и пр. и в категориях под спойлером - уже ссылки на товары-магазы. т.е. систематизировать. ибо реально - второй день ищу ссыль, которую давали не то Дэнжер, не то Кутузов, на фильтр с Али для СО2(((
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-10-18, 18:17
|
|
|
Оленичев | Дата: Чт, 2018-10-18, 18:23 | Сообщение 257 |
Опытный пивовар
|
|
|
|
aseryz | Дата: Пт, 2018-10-26, 17:48 | Сообщение 258 |
Опытный пивовар
| Привет
Нашел сегодня на просторах интернета прикольную штуку - карманная мельница для солода.
Для малогабаритных квартир/шкафов самое то. Цена остается на усмотрение каждого, как по мне, но удобство решает.
Специально заточена под бутылку ПЭТ и шуруповерт.
|
|
|
фидот74 | Дата: Сб, 2018-10-27, 08:36 | Сообщение 259 |
Опытный пивовар
| aseryz, это что цена в евриках ? практически 9 тыр деревянными + доставка неизвестно сколько , нет уж лучше у китайцев нормальную мельницу взять.
|
|
|
aseryz | Дата: Сб, 2018-10-27, 08:59 | Сообщение 260 |
Опытный пивовар
| фидот74, ну как раз ко мне доставка быстро. Понятное дело, что можно заморочиться на нормальную мельницу. В этой прелесть - компактность. У китайцев такой нет, только с огромными раструбами.
|
|
|
|
|