Квейк
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-24, 10:52 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-03-25, 16:57 | Сообщение 241 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Septiconn, видимо аналог Хорнидал #5. Привезён оттуда в 77г-х. Владелец активно продвигает свой квейк как местный. Но что и откуда у тебя - это другой вопрос и это интересно.
|
Статус: Offline |
|
|
Grind | Дата: Пт, 2020-03-27, 18:38 | Сообщение 242 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт - Петербург
Сообщений: 6
| Хочу сварить на данных дрожжах. Возник вопрос по ягодам можжевельника - их надо варить? Если да то сколько по времени? Надо их раздавливать или так кидать? Есть в аптеке ягоды, они подойдут?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2020-03-27, 19:28 | Сообщение 243 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Grind ( ) Возник вопрос по ягодам можжевельника они вообще не обязательны
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Grind | Дата: Пт, 2020-03-27, 22:24 | Сообщение 244 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт - Петербург
Сообщений: 6
| Цитата pzzl ( ) они вообще не обязательны Да, я понимаю, но все же. Sibep варил на ягодах, хочу его рецепт повторить
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-03-28, 04:27 | Сообщение 245 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Grind,
Ягоды давил пестиком. Иначе плавают по поверхности. Кипятил 20 минут. Что продают в аптеке не вижу. Привозили из Крыма. Потом брал Волшебное дерево и в Метро.
|
Статус: Offline |
|
|
Grind | Дата: Сб, 2020-03-28, 14:52 | Сообщение 246 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт - Петербург
Сообщений: 6
| sibep, благодарю!
|
Статус: Offline |
|
|
Kototinoid | Дата: Чт, 2020-04-02, 10:35 | Сообщение 247 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Раменское
Сообщений: 8
| Вставлю свои пять копеек, на высоких температурах сбродить не удалось, поэтому по началу ничего особенного, но вот постояв полтора месяца в бутылке получился годный сайзон, у товарища зрел в кеге в районе месяца, так там вообще шедевр от хорошего бельгийского сайзон не отличишь.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2020-04-02, 11:11 | Сообщение 248 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Kototinoid, дрожжи какие были?
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-04-02, 11:34 | Сообщение 249 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Kototinoid, Да, дрожжи и рецепты бы посмотреть. И источник\качество дрожжей. А полтора месяца - это любому домашнему пиву то ещё испытание.
|
Статус: Offline |
|
|
Kototinoid | Дата: Чт, 2020-04-02, 12:39 | Сообщение 250 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Раменское
Сообщений: 8
| pzzl, Дрожжи ваши)))Добавлено (02-04-2020, 12:42) --------------------------------------------- Да рецепт обычный солод пизлнер, на 14, КП 4, хмеля немного на горечь))) Просто тестил дрожжи так сказать)) Кстати вот та маленькая баночка лежала полгода в холодосе, и они завелись, дрожжи действительно живучие))
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2020-04-02, 13:20 | Сообщение 251 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Kototinoid ( ) pzzl,Дрожжи ваши))) с бороды?))) понял, стало быть воссы, которые я передавал, уж и запамятовал. неплохо было бы рецепт посмотреть. и вопросы к производству, все таки воссы и сезон - это совсем не рядом.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Kototinoid | Дата: Пт, 2020-04-03, 18:51 | Сообщение 252 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Раменское
Сообщений: 8
| Ну возможно дело в месячной и более лагеризации, но получается именно та самая сухость, и немного кислотности пиво больше на вино начинает смахивать)) Я непрямо проф. дегустатор поэтому очень сложно описать. До лагеризации доминировала солодовая составляющая. Буду варить ещё, благо дрожжи слил, там уже всю партию на выдержку оставлю.
|
Статус: Offline |
|
|
Septiconn | Дата: Пн, 2020-04-06, 15:12 | Сообщение 253 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Вена
Сообщений: 4
| Цитата sibep ( ) Но что и откуда у тебя - это другой вопрос и это интересно. У меня поколение F3, а изначально дрожжи куплены у собственно владельца, но всё ещё не могу их попробовать, потому что их нужно с верха собирать, а я с карантином не могу ведро купить, а обычно у меня бродит в бутылке от воды и там с собиранием проблема
Сообщение отредактировал Septiconn - Пн, 2020-04-06, 15:13
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-04-06, 16:10 | Сообщение 254 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Septiconn, Прости. Я только сейчас увидел КРАКОВ. Будем более внимательными и заинтересованными.
|
Статус: Offline |
|
|
Vova-z8 | Дата: Вт, 2020-04-07, 22:20 | Сообщение 255 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Азов
Сообщений: 3
| Всех приветствую! Очень интересная и полезная ветка! А главное живая, не угасающая, благодаря стремлениям пивоваров к новым квейковым горизонтам))) Пришел и мой черед неимоверно загореться приготовлением пива на дрожжах квейк, таких загадочных...)) Что я для себя вывел читая ветку: Засыпь сделать на 40л готового пива: 8 пейл эля, 2 мюних т2, хмель амарило подберу по горечи в районе 25 ibu, сбродить в районе 30-32 градусов, дрожжи от Voss Естественный карбон грамм 5 на литр в кеге, Залью в 30л кегу на месяц-полтора, в 10л для пробы сразу после карбона
Кто что посоветует/поправит еще?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-04-24, 15:57 | Сообщение 256 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пт, 2020-04-24, 16:14 | Сообщение 257 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| sibep, а в чем ценность рецепта?
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Vova-z8 | Дата: Пт, 2020-04-24, 21:48 | Сообщение 258 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Азов
Сообщений: 3
| Подскажите, где же такие дрожжи достать? Можевеловые ягоды лучше просушить? И как закидывать, толочь?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-04-25, 15:09 | Сообщение 259 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| amadest, Наполняем тему.
Vova-z8, В теме всё есть.
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Пн, 2020-04-27, 15:55 | Сообщение 260 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Интересно, как ведут себя квейки при брожении под давлением? Есть кто пробовал?
|
Статус: Offline |
|
|