Квейк
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-24, 10:52 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-12-03, 16:15 | Сообщение 201 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| pzzl, Кажется ты озвучил всё, что Ларс писал: - долгое кипячение - высокая плотность (там цифровые значения не озвучивались. кажется и не измерялись); - хмель подъедается - он не важен (не писал, но можно предположить развитие технологии\стиля;; - все фото восса в бокале - без пены.
Хмель реально нивелируется дрожжами. Последнюю варку делал по накатанной, но перед последним внесением хмеля заглянул в морозильник, там Магнума ну слишком много, чтоб его и дальше хранить. Притом интересная партия магнума - на внесении всегда даёт приятный цитрусовый аромат. Насыпал 15г и внёс за 0. Соблазнительно было и утилизировать и посмотреть Магнум на позднем внесении и Сову на большей горечи. На момент стабилизации КП 6-7 дней горечь была явной и непривычной относительно предыдущих вариантов. Сегодня разливал (10 дней) - горечи нет. Всё на привычном уровне.
Из пустой бродилки круто Бабгам, в бокале и без карбонизации - его мало.
Я отмечал, что выдержанный восс - честной солод, ароматный.
НО я на 14-15Р, не выше. 22Р это не мой уровень. Пока туда не тянет.
|
Статус: Offline |
|
|
normansky | Дата: Вт, 2019-12-03, 16:24 | Сообщение 202 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
| pzzl, самое интересное, что в кеге я продержал пиво порядка двух месяцев и результат мне был непонятен. после я разлил все пиво в бутылки и снимал пробу через неделю и это было другое пиво) более комплексное, более солодовоориентированное. Как то так. Опыт интересный, спасибо за дрожжи
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Ср, 2019-12-04, 08:39 | Сообщение 203 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Вчера попробовал свое первое на воссах. Ну так себе вышло если честно - мутное, резкое. Дрожжи слопали всю ароматику хмеля оставив лишь горечь (без карбона горечь так не выпирала и были приятные цитрусовые и перечные ароматики во вкусе). Оставлю его стоять на пару месяцев, посмотрим может и округлится и осветлится немного.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-12-09, 16:21 | Сообщение 204 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Пн, 2019-12-09, 16:43 | Сообщение 205 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Меланоидиновый так много! Горько же будет.
Сообщение отредактировал Kosh - Пн, 2019-12-09, 16:44
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-12-28, 16:21 | Сообщение 206 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
дед-грибоед | Дата: Пн, 2019-12-30, 05:16 | Сообщение 207 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 9
| Доброго времени суток. Мне тоже хочется попробовать побродить на квейках. Но смущает один момент. Если квейк это не чисто дрожжевой штамм, а дрожжи в сожительстве с бактериями, то как они живут и здравствуют столько времени в согласии? Или у них в процессе симбиоза динамика роста сравнялась?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-01-06, 11:34 | Сообщение 208 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата дед-грибоед ( ) о как они живут и здравствуют столько времени в согласии?Или у них в процессе симбиоза динамика роста сравнялась? Судя по молчанию этот вопрос не сюда.
Можно только непрофессионально предположить: - динамика роста не сравнялась, иначе дрожжам конец. - дрожжи сильные, выживают при условиях не очень приемлемых для иных составляющих, - размножаются быстро и тем не дают размножиться другим до уровня, который превращает пиво в "не пиво" - мы не ожидаем от них абсолютно чистого сбраживания и присутствие побочки нас не пугает.
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пн, 2020-01-06, 13:07 | Сообщение 209 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| дед-грибоед, квейк покупной - чистая культура. Там только штамм дрожжей и никаких баков нет. С баками это только оригинал, на ферме в норвегии (эстонии, литве...)
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-01-06, 14:28 | Сообщение 210 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Имел две варки перед НГ За полтора месяца и за две недели.
День тому - сравнивал пару литров и с той и с другой стороны. Более зрелое - годное, без кислотного, солодовое ( вероятно соответствует базовой засыпи - венский Курский). Прозрачное, честное пиво. Без акцентов. Приятное пиво. Более молодое - ... всё очень ярко, без перебора. Прозрачное,... Это как кристалл вайцен против хефе.
Я удивлён, но реально я ушел от уровня кислотности, который я чувствовал и который мне был неприятен.
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пн, 2020-01-06, 14:58 | Сообщение 211 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Был недавно в Финке. Приобрел по случаю новых дрожжиков жидких. Среди них Opshaug Kveik от вайтлабс. Есть у кого опыт с ними? Дрожжи свежие, у меня есть еще почти пол года придумать что с ними сварганить...
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2020-01-09, 13:13 | Сообщение 212 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
|
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-01-11, 12:27 | Сообщение 213 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата sibep ( ) Имел две варки перед НГ Цитата sibep ( ) Более молодое - ... всё очень ярко, без перебора. Прозрачное,. Этот вариант быстро ушёл в карамельный солод и уже есть явный херес. От базовой Совы отличается увеличением можжевельника в 1,5 раза (30 г) и двойной дозой дрожжей (200 мл суспензии). Без подогрева, +22 в помещении. Без гашинга и опустения тела. Забыл, надо промерить КП на этой стадии. Завтра на пробе надо сделать.
Херес? Много дубильных от ягоды?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-01-11, 14:36 | Сообщение 214 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Сделал замер КП сегодня. Пробу отстаивал и мешал - дегазировал по полной.
При розливе КП 5Р Сейчас - твёрдая 4 План по дрожжам 3.
Я так раньше с пивом не делал... Так обычно сэм при перегоне тестируют: Растёр на пальцах и по мере высыхания - хлебный, ближе к бородинскому. Пальцы липнут.
Параллельный тест на пшеничном - хлеб, пряный но пустой, ближе к багету, пальцы скользят.
Я не знаю как это сравнение вписать в общий опыт оценки. Просто записал по ситуации.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-01-16, 04:12 | Сообщение 215 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
Grind | Дата: Пт, 2020-02-07, 15:45 | Сообщение 216 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт - Петербург
Сообщений: 6
| Прочитал всю ветку, очень заинтересовали данные дрожжи, захотелось самому теперь сварить из них. Погугли про доставку, и не очень понял, может кто подскажет где брал. На сайте The Yeast Bay доставка и дрожжи будут стоить 20 баксов, что как то дороговато... BankOfBayonne - сплошь плохие отзывы о продавце, что не отвечает на письма и не отправляет, он тоже отпадает . Моребеер - доставка слишком высокая. Есть ещё у кого-нибудь варианты или предложения, с радостью бы приобрел. Проживаю в СПб.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-02-07, 15:48 | Сообщение 217 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Моя ссылка чуть выше. Тем есть 10 долл.
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Ср, 2020-02-12, 12:29 | Сообщение 218 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Для интересующихся квейками Появились в продаже сухие Воссы от Лаллеманд. https://www.lallemandbrewing.com/en....e-yeast У нас в магазинах уже лежат по цене 4евро за пачку. Так что по идее в России тоже должны появиться в ближайшее время (если еще не появились). Вся инфа по ссылке есть В справочник дрожжи добавил, ждем админа
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
gridmax | Дата: Пт, 2020-02-14, 14:16 | Сообщение 219 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 16
| Цитата amadest ( ) Так что по идее в России тоже должны появиться в ближайшее время (если еще не появились). Пока только по 500 грамм в упаковках видел, скоро наверно начнут фасовать
|
Статус: Offline |
|
|
Septiconn | Дата: Вс, 2020-02-16, 22:59 | Сообщение 220 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Вена
Сообщений: 4
| Добрый день, друзья, принимайте в клуб. Собираюсь через неделю сварить что-то такое, только на дрожжах HotHead Ale от Omega Labs(это вроде как изолят одного штамма из квейка #3 Stranda), уже их добавил в ингредиенты, жду пока админ подтвердит Как буду варить, поделюсь впечатлениями
Сообщение отредактировал Septiconn - Вс, 2020-02-16, 23:16
|
Статус: Offline |
|
|