Квейк
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-24, 10:52 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-09-06, 10:05 | Сообщение 21 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Vikonte ( ) как палкой со штаммом можно соблюсти санитарию. Палкой-никак. А я где-то упоминал палку?.. Тот "браслет"-аутентичный способ хранения культуры, типа той палки, которой размешивали сусло в "древности" и передавали из поколения в поколение... Короче, так получается вариант дикого пива, на, кмк, более-менее устоявшейся смеси симбиотических м/о. Все что знаю про квейки-специфическая культура дрожжей, сбраживающая чисто при высокой температуре, родственник, вроде, влп002. Cr0aker где-то диаграмму выкладывал по штаммам... Использование чистой культуры квейков не отменяет санитарию, вот что я имел в виду. И палки(сушеная пена и осадок) тут не при чем. Из другого штамма, захламив его контаминантами, ты квейк не получишь.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2018-09-06, 10:20 | Сообщение 22 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| а вот интересно, то что ребята использовали, это одна культура или все же бленд?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-09-06, 10:21 | Сообщение 23 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| schnaps, это надо у pzzl узнавать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2018-09-06, 10:36 | Сообщение 24 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата MrDanger ( ) не отменяет соблюдение санитарии... это да. а вот бложик Ларса смотрю, там судя по всему санитарией очень сильно не морочатся. а за счет чего пиво не киснет? за счет того, что дрожжи супербыстрые и вяская другая микробиота просто не успевает поесть? или в чем секрет то?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-09-06, 10:58 | Сообщение 25 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Что вижу: Палка, которой на картинках мешают используется вне стерильной части варки. Квейки от фермеров - это скорее бленд, но не только дрожжей и не сознательный бленд. Дрожжи сильны и даже при низкой при аутентичной культуре селекции и хранения позволяют иметь именно свойства базовых дрожжей. Коммерческие варианты квейка - это уже приближение к монокультуре.
Можно конечно развить тему - что лучше: изнеженные чистые коммерческие культуры или полудикие фермерские. Изнеженные чистые - да при генерации теряют свою чистоту. И я не про вкус. Я о том, что выделить чистую культуру - это правильно. Но погоня за чистотой - это и есть хлеб производителей дрожжей. Хочешь всегда чистых - покупай на каждую варку. Не хочешь покупать - генерируй, понимая что там уже не всё чисто. Не хочешь покупать , но хочешь чистые - см. тему ЧКД, смотри Ловкого.
Я под СЭМ брожу на +25 гр.С. Попробуй напиться той брагой! Я сбродил квейк при +35 гр.С. Я пью это пиво. Пью и не морщусь.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-09-06, 11:04 | Сообщение 26 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| schnaps, Ларс описывает, а варят фермеры. Высокая температура брожения давит иную биоту. Эль всё равно кислит, не скисший он, но он кислит. Это прикрывается другими специфичными продуктами брожения. Я писал о кислинке, но это по первой варке с можжевельником.
Светлый вариант разливаю сегодня. Отпишусь по карбонизации.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2018-09-06, 12:33 | Сообщение 27 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата schnaps ( ) то что ребята использовали, это одна культура или все же бленд? Цитата sibep ( ) Квейки от фермеров - это скорее бленд, но не только дрожжей и не сознательный бленд.Дрожжи сильны и даже при низкой при аутентичной культуре селекции и хранения позволяют иметь именно свойства базовых дрожжей. Коммерческие варианты квейка - это уже приближение к монокультуре. Словоблудие... То, что мы использовали, монокультура.
Цитата sibep ( ) при генерации теряют свою чистоту Цитата sibep ( ) генерируй, понимая что там уже не всё чисто Взаимоисключающи утверждения. Какие к черту генерации? Кто что генерирует?
Цитата sibep ( ) Эль всё равно кислит, не скисший он, но он кислит. Не от чего там кислить. Либо заразил, либо профиль воды и засыпь - в этом направлении смотри.
Блин, лишь бы понаписать, а смысла минимум.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-09-06, 13:32 | Сообщение 28 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата pzzl ( ) То, что мы использовали, монокультура. В первой варке - да. Во второй варке - уже нет
Цитата sibep ( ) Коммерческие варианты квейка - это уже приближение к монокультуре. Цитата pzzl ( ) То, что мы использовали, монокультура. ??
Цитата ;32415;32415 () Не от чего там кислить.Либо заразил, либо профиль воды и засыпь - в этом направлении смотри. Скорее заразил. Хотя может и ягоды можжевельника. Когда я их грыз - это было похоже на подвяленную черную смородину.
Сейчас разливал вторую варку. Нет там такого ощущения. Посмотрю карбон и хранение как покажет.
Цитата pzzl ( ) Блин, лишь бы понаписать, а смысла минимум. Ты слишком многого от меня ожидаешь. Будь милосердным, у меня есть свой потолок.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-09-09, 17:12 | Сообщение 29 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-09-10, 17:07 | Сообщение 30 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата pzzl ()Попробуй еще тесто сделать на этих дрожжах, говорят, отменное получается. Я попробовал. Не скажу что неудачно. Ошибся, использовав короткий 2-х часовой цикл выпечки. Хлеб плохо поднялся. Но дрожжевой эффект налицо. Вкус слабо, но повторяет ноты квейка. Фото не будет, не чем любоваться.
В сл. раз дам цикл на 4 часа.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-09-10, 18:25 | Сообщение 31 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) В сл. раз дам цикл на 4 часа. Надо на 8 часов.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-09-11, 03:15 | Сообщение 32 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Vikonte ( ) 8 часов. Нет такой программы на хлебопечке.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-09-11, 15:55 | Сообщение 33 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Нет такой программы на хлебопечке. Ну понятно. Я делаю замес, потом выключаю программу, через пару часов подхожу, снова замес- отключаю, и через пару часов включаю на 4-5 часов программу. Дрожжики хорошо отрабатывают, дают большую кислинку. И мука хорошо каркас "нагуливает".
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-09-11, 16:40 | Сообщение 34 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Vikonte, Принято, спасибо. Я не любитель сложных процессов. Потому и квейк, а не домашняя колбаса . Хотя упаковка оболочки под колбаски у меня в холодильнике появилась..
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-09-12, 17:23 | Сообщение 35 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата JenkaThown ( ) На фестивале BAROMETER International Bar Show работали монобрендовые бары практически всех алкогольных компаний Хорошо что это всё past perfect... А квейки были?
Цитата JenkaThown ( ) Заказать билет за 200 грн. на барный фестиваль BAROMETER International Bar Show Вы можете у наc на сайте А билет на машину времени входит в стоимость?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2018-09-17, 12:49 | Сообщение 36 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Вот вам осетинский "квейк"-23.43:
Добавлено (17-09-2018, 12:51) --------------------------------------------- Или американский "квейк"-05,21:
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-09-17, 17:33 | Сообщение 37 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| cr0acker, тут утверждают что там надо тоже стерильно всё. А у бабки на втором вообще руки грязные. Я так понимаю, что ни там, ни там нет чистого вкуса. Это вариации браги, которую не хранят, а пьют молодой, гуляющей.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2018-09-17, 17:50 | Сообщение 38 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Vikonte ( ) cr0acker, тут утверждают что там надо тоже стерильно всё. А у бабки на втором вообще руки грязные. Я так понимаю, что ни там, ни там нет чистого вкуса. Это вариации браги, которую не хранят, а пьют молодой, гуляющей. Посмотри как сами норвеги пиво на квейках варят там стерильности нет совсем. Я вот специально при последних варках медовухи и сайзона ничего не дезил, посмотрим что выйдет.
Сообщение отредактировал cr0acker - Пн, 2018-09-17, 17:50
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-09-17, 18:10 | Сообщение 39 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| На втором видео используют высушенные дрожжи - это признак квейка. Но Американский ли это квейк? Той Америке сколько лет? Его из Европы привезли, а уж с какой волной миграции...
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2018-09-17, 18:22 | Сообщение 40 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата sibep ( ) На втором видео используют высушенные дрожжи - это признак квейка. Но Американский ли это квейк? Той Америке сколько лет? Его из Европы привезли, а уж с какой волной миграции... На первом то, же. Это рецепт 18го века. Америка кстати сейчас одно и старейших государств. Что то мне подсказывает что сушить можно почти любые дрожжи.
|
Статус: Offline |
|
|