Квейк
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-24, 10:52 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-09-17, 20:23 | Сообщение 41 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата cr0acker ( ) Что то мне подсказывает что сушить можно почти любые дрожжи. Да, ты что?...)))
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-09-20, 14:12 | Сообщение 42 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Vikonte ( ) Что то мне подсказывает что сушить можно почти любые дрожжи. Ну да, мы же пользуемся сухими. Изначальное утверждение, что возможность сушки- это квейк скорее относилось: - как отличие от иных фермерских; - с добавлением "без значительного ущерба"; - к простой сушке в домашних условиях
И мы только начинаем разбираться с этими дрожжами.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-09-21, 10:41 | Сообщение 43 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| sibep, знаю что ютуб не твой формат. Но всё же интересный эксперимент
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-09-21, 18:45 | Сообщение 44 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Vikonte, Благодарю. Я обязательно найду время и кусок ночного тарифа (он обычно не вычерпывается). Не уснуть надоть до часу ночи.
Меня Муд..фон, в этом месяце опять нагрел, тупо списывая трафик даже в отсутствии и меня и всех устройств дома. Он так делает раз в год. Доплачивать за доп трафик - Нет принципиально! 100 рублей вернули на счет. На.. мне рубли, мне трафик нужен. Сожрали то поболее и в деньгах и в свободе общения и в ощущении справедливости. Ладно уж.. Там хоть про квейк?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-09-21, 18:49 | Сообщение 45 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Vikonte, меня прям трясят от его "ложил"... Блин, ведешь канал, говори грамотно...
Брожение... вкус... а чего от хотел от сухарей за 15 дней?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-09-21, 19:02 | Сообщение 46 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| MrDanger, Я с мобильного чуток пролистал походя, нестационарно. Попал именно на "ложил". Блин, ктоб научил ютобовцев делать это без длительных вступлений и прочих проволочек.
Мне супруга на телефоне порой такие вещи кажет..., нет слов, нет лишнего - только руки и предметы или ингредиенты еды .. 30 секунд и понятно, что человек сделал, что он хотел сказать и в чём фишка.
Vikonte, я обязательно просмотрю
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-09-27, 18:34 | Сообщение 47 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-10-27, 16:25 | Сообщение 48 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Я не забросил тему. 25% варок - на кваке.
Пиво на этих дрожжах нравится упортеблянтам. Но я пока не нашёл оптимума. Сегодня вернулся к более тёмной версии и чуть можжевеловых ягод. Нашёл остатки фирменного пакета, на сроки годности смотреть не стал. Но в ступке ягоды раздавились как свежие, что мне недавно привозили. Пробую минимальный засев. Пробую утепление без подогрева. Если будет явный результат - зафиксирую и поделюсь.
Они реально чисто и очень быстро сбраживают при + 35 гр.С. Без можжевельника пиво осветляется до приемлемого уровня, осадок не всплывает после недели розлива.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-11-29, 12:23 | Сообщение 49 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата MrDanger ( ) Использовал высушенное в первый раз. "Чипсы":
Регидрировал первым суслом, отобрал, развёл и прокипятил, пока шла фильтрация.
За 15 минут до внесения:
Живые, булькают.
Сегодня был 6 Пэль и 1 Полбы (залежалась). Магнум и Перле. Буду сбраживать с подогревом.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-12-02, 12:06 | Сообщение 50 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| План КП за трое суток:
Даже успело дегазироваться и чуть осветлиться. Налил три ПЭТ, посмотреть пойдёт ли естественная карбонизация (по характеристикам дрожжей можно уйти на 2,5Р).
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2019-04-10, 12:38 | Сообщение 51 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| sibep, расскажи, каких высот достиг в квейковарении за истекшее время? какие планы?
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-04-10, 17:45 | Сообщение 52 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| pzzl, Нет высот... Работаю постоянно. Долго использовал подогрев и брожение в районе 35 гр.С. Брожение быстрое. Но кислит, Кислит до 2х недель после розлива, потом уходит. Но и профиль дрожжей уходит.
12 дней тому варил с использованием того, что собирал с пены. Бродил без подогрева. Брожение не быстрое, 5 дней активного. Разливал через 10. Карбонизация за сутки. Осадок сел плотно за 2е суток. Нет кислотности. Если бокал стоит некоторое время рядом - то медово/апельсиновый аромат от бокала чувствуется и без засовывания носа в бокал.
Времени мало. Надо бы уже оформить промежуточный-оптимальный рецепт. У него уже и название закрепилось - "Норвежская сова".
Насчёт "кислит" - я явно лакты подхватил. И думал списать дрожжи. Но прекратил подогрев и пена на первых 48 часах стала густой, плотной, жирной и с неё можно было собрать материал. Собрал и использовал. Кажется удалось уйти от кислого. Время покажет.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-04-10, 18:02 | Сообщение 53 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Я понимаю,что можно заказать новый штамм. Кстати, pzzl, ты упоминал, что есть держатель дикарей и квейков... Можно чуть больше информации?
Но есть желание приручить собственный и научиться с ним работать. Это не есть сверхзадача. А пока то что получил в сентябре 2018 работает и отвращения не вызывает.
Зато такого пива на районе не варит никто. С можжевеловыми ягодами...
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2019-07-10, 13:43 | Сообщение 54 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата sibep ( ) Кстати, pzzl, ты упоминал, что есть держатель дикарей и квейков... Можно чуть больше информации? Тебе дикари нужны в смысле бретты и педио? У меня есть кой-чего.. Из квейков у меня пока только восс, позже может будет хординанд.
На неделе будет свежий разброд квейков Восс. Кому надо, пишите, раздам в стерильных банках для анализов. Количество ограничено.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Ср, 2019-07-10, 15:04 | Сообщение 55 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Тоже сварил две партии на квайке, дождавшись наступления у нас неимоверной жары. Одну уже разолью на ближайших выходных, вторая в самом разгаре бурного брожения. Использовал пока окультуренные моно-штаммы, омеговские Voss и Hot Head. О впечатлениях по мере дегустации отпишусь. ЗЫ: оба эля варил по классической рецептуре, не можжевеловое фермерское.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-07-10, 17:30 | Сообщение 56 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| pzzl, Увидел предложение. С дикарями я пока не готов. Сейчас времени в обрез. Осенью мб начну искать квэйки.
Graywise, Спасибо за поддержку темы.
Я варил и в вариантах с подогревом до 30-35 и без подогрева. Сейчас уже неделя как до +30, но в месте брожения +22-24. Не показательно для квэйка.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2019-07-10, 17:36 | Сообщение 57 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата sibep ( ) С дикарями я пока не готов. Главное начать, а дальше оно само.) Хординанд для тебя приберечь?
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-07-10, 17:45 | Сообщение 58 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата pzzl ( ) Хординанд для тебя приберечь? Давай, если не в тягость. Я вообще дал себе установку начать прикупать и из-за границы. Коллективные закупки хмеля уже освоил . Вроде не страшно, цивилизуюсь немного.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-07-11, 16:45 | Сообщение 59 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| У меня есть образец Восса с пены и есть худенькие чипсы от первой попытки их получить. Придётся варить в сб-вск.
|
Статус: Offline |
|
|
_SHRIKE_ | Дата: Пт, 2019-07-12, 11:51 | Сообщение 60 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
| Цитата pzzl ( ) Кому надо, пишите, раздам в стерильных банках для анализов.
за границу отправляете?)
|
Статус: Offline |
|
|