Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:42 | Сообщение 101 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата СЕГа ( ) Прально? Правильно, сразу после фазы роста. Завитки упали значит пора. А в днях никто не скажет.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:42 | Сообщение 102 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Цитата Vikonte ( ) Завитки упали Это как?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:42 | Сообщение 103 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата СЕГа ( ) Это как? Оголяется поверхность сусла, шапка пенная падает. Как-то так.Добавлено (25-03-2018, 19:14) --------------------------------------------- Вот нашёл график
Как только закончилась фаза 4, в самом начале 5-ой фазы.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:42 | Сообщение 104 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Спасибо, просветил нЕуча...!
Сообщение отредактировал СЕГа - Вс, 2018-03-25, 19:44
|
Статус: Offline |
|
|
alexpivkoff1 | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:42 | Сообщение 105 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 6
| Короче я рано панику навёл,брожжение поперло только так,спустя 24 часа))в кеги бродит, там все видно)
|
Статус: Offline |
|
|
Sokol7295 | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:42 | Сообщение 106 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 42
| Привет всем, выскажу свое мнение по поводу промывки. Делал так же(промывал) пока не заразил неизвестно чем пришлось вылить в унитаз 700литров. После этого задался вопросом чкд, что мне оказалось не подсилу и не понимания сего процесса, забросил это дело. Т.к. Перешел с домашнего пивоварения на комерческий уровень начал искать ответы на просторах интернета, неужели люди реально покупают пакетик дрожжей на 25л за 300р? И наткнулся на видео одного блогера по расчистке дрожжей и в коментариях вычитал что можно из одного пакетика на 25 литров можно сделать 50. И вот оно чудо, варю в месяц 1200 литров, на каждое бродильное ведро впрыскиваю по 2 шприца по 5мл в бак и через сутки начинается брожение. Варю таким методом уже 4 месяца, еще ни одно ведро не скисло и нет риска заражения.
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:43 | Сообщение 107 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Sokol7295, что за блогер? кинь ссыль
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:43 | Сообщение 108 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| СЕГа, инквизиторы или дегустатор меда.. обычно они вылезают... Больше никто не пропагандирует ледышки и тд, Размножение дрожжей что еще? Никак по другому, подход только очень корявый... Можно на любой объем нарастить, вопрос только что вырастет... Дело ваше. А коммерция и пиво это разные направления, имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Sokol7295 | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:43 | Сообщение 109 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 42
| Подсмотрел у дегустатора меда, пробовал и один пакетик на 25л и 2 шприца на 25л, разницы во вкусе непочувствовал. Разница лишь в том что с шприца заводится до 48часов.
|
Статус: Offline |
|
|
Voolpaan | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:43 | Сообщение 110 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 17
| Всем привет! Я раньше промывал дрожжи (ну, или пытался промывать). Потом посмотрел видео Инквизиторов, где они рассказывают, что промывать не надо. Как слил дрожжи с небольшим количеством пива, так пусть они и остаются. В пиве же есть алкоголь, который препятствует заведению другой жизни в банке. А перед очередной задачей в бродильню сливаю верхний слой пива. Как-то так
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:43 | Сообщение 111 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Voolpaan ( ) В пиве же есть алкоголь, который препятствует заведению другой жизни в банке. Это заблуждение. Утверждать такое = сеять ложь и мракобесие.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Voolpaan | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:43 | Сообщение 112 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 17
| Цитата pzzl ( ) Это заблуждение. Что именно? Что алкоголь есть в пиве? Или про другую жизнь в банке? Можете пояснить и объяснить, как правильно делать?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:44 | Сообщение 113 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Voolpaan, сам подумай какова концентрация в пиве алкоголя? Эффективной бактерицидной способностью обладает спирт более 70гр при экспозиции более часа... С чего тогда скисают вина, имеющие в 2-3раза большее значения алко?
Т.о. нужны стартеры на чкд, и смена принципа работы с суслом с температурой ниже 60гр...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:44 | Сообщение 114 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| MrDanger, уже сброженные вина скисают? Я не верю, конечно, что алкоголь в пиве или вине остановит баки, но что этим бакам жрать-то в уже сброженном сусле, там же все дрожжи съели. Или еще остается им чего поесть и нагадить в продукт? У меня стояло сброженное пиво несколько дней открытым, ничего не стал с ним. То есть, думаю, что после брожения уже меньше шансов заразить пиво. Хотя, с другой стороны, регулярно читаю истории как после розлива в тару пиво скисает. Блин!
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:44 | Сообщение 115 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| а декстрины не сбраживаются дрожжами, другими какими-нибудь бакам наверняка за счастье ими питаться. Не знаю какими, но полюбому такие есть вот и скисает готовое пиво
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Ср, 2018-03-28, 05:31
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:44 | Сообщение 116 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Voolpaan ( ) Что именно? Ложно утверждение, что алкоголь в пиве воспрепятствует развитию вредных микроорганизмов в случае, если они там присутствуют. MrDanger выше пояснил что и как. Можно конечно и с осадком работать, но надо отдавать себе отчет, что в любой момент брожение может пойти не по плану.
Цитата agent07 ( ) уже сброженные вина скисают? Еще как скисают.
Цитата agent07 ( ) Или еще остается им чего поесть и нагадить в продукт? Например этим же бреттам надо очень мало, на 0.5-1 градусе плато они способны очень сильно изменить исходный продукт. А когда кончатся сахара, они примутся за трупики дрожжей.
Офф-топ какой-то выходит.. По теме. Месяца 3-4 практиковал сбраживание с использованием осадка, проблем не было. После снятия пива с дрожжей вблизи пламени газовой плиты аккуратно сливал дрожжи вместе с пивом в пропаренную банку под горло, накрывал фольгой, закрывал крышкой и ставил в холодильник до следующей варки. Самое бОльшее, пожалуй, месяца 1.5-2 стояли дрожжи таким образом. Перед варкой проводил контрольное разбраживание, типа "стартер". По большей части это было нужно мне для самоуспокоения, что дрожжи живые, активные.
В итоге ушел от этой практики.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Voolpaan | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:44 | Сообщение 117 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 17
| Цитата pzzl ( ) В итоге ушел от этой практики. И как теперь? Каждый раз новый пакетик сухих дрожжей?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:44 | Сообщение 118 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Voolpaan ( ) И как теперь? Каждый раз новый пакетик сухих дрожжей? Пробирка с культурой. Переливами по нарастающей до требуемого объема. Вот эту тему предлагаю изучить - чкд.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Пн, 2018-04-30, 16:29 | Сообщение 119 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| После 2-х недельного брожения Пшеничного без перелива на вторичку при t +18C слил осадок для промывки дрожжей, добавил в пределах 1,5 литра кипяченой воды, все слил в трехлитровую пластиковую бутылку и на 2 дня в погреб (t +5С), сегодня посмотрел на слои: вверху примерно 1,3 литра "пиво-воды", потом идет 2-2,5 см. белых дрожжей, и далее всякая хрень цвета какао с молоком... ВОПРОС: мало промывочной воды добавил или действительно дрожжи W-06 собираются в таком малом количестве?
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Пн, 2018-04-30, 16:36
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-04-30, 17:43 | Сообщение 120 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Dmitriy, фотку покажи.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|