Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей

обсуждаем применение генераций дрожжевого штамма
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей
dmi32410689 Дата: Сб, 2018-03-10, 21:56 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Vikonte, подожди. Сейчас придут эксперты и скажут, что с каждой генерацией возрастает количество дикарей, которые более активны и сбраживают быстрее и сильнее. Отсюда ускорение брожения. Так что это считай заражение.
Статус: Offline

Vikonte Дата: Сб, 2018-03-10, 21:56 | Сообщение 42
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата dmi32410689 ()
Vikonte, подожди. Сейчас придут эксперты и скажут, что с каждой генерацией возрастает количество дикарей, которые более активны и сбраживают быстрее и сильнее. Отсюда ускорение брожения. Так что это считай заражение.
Ну всё! Как дальше жить? Пиво вылью. yes


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Maxslim Дата: Сб, 2018-03-10, 21:56 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата vag1970 ()
глицин
Глицерин. Я сахарным сиропом пользуюсь, но это самый плохой криопротектор, но самый доступный.

Добавлено (10-03-2018, 19:54)
---------------------------------------------

Цитата dmi32410689 ()
что с каждой генерацией возрастает количество дикарей, которые более активны и сбраживают быстрее и сильнее. Отсюда ускорение брожения. Так что это считай заражение.
так и есть
Статус: Offline
cr0acker Дата: Сб, 2018-03-10, 21:56 | Сообщение 44
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата Maxslim ()
так и есть
Я в это не верю. В старой доброй Англии есть пивоварни которые на осадке варят веками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-03-10, 21:56 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
cr0acker, они тебе это сами сказали?. smile
Сам прикинь возможные потери в современном мире, если скиснет и чем это чревато для пивоварни? Тут скорее маркетинг. А лаборатории никто вам и не покажет, как и в действительности варят.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-03-10, 21:56 | Сообщение 46
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата cr0acker ()
на осадке варят веками.
Не может быть, #этонепофеншую! И пиво у них гнилостное с кисляком...


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Maxslim Дата: Сб, 2018-03-10, 21:57 | Сообщение 47
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата MrDanger ()
А лаборатории никто вам и не покажет, как и в действительности варят.
Как то был в Италии на пармезановой сыроварне. Показали все, кроме лаборатории.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-03-10, 21:57 | Сообщение 48
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата MrDanger ()
А сказано с маркетинговой целью.
А вот это правильный вопрос!


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Maxslim Дата: Сб, 2018-03-10, 21:57 | Сообщение 49
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата cr0acker ()
Я в это не верю. В старой доброй Англии есть пивоварни которые на осадке варят веками.
Как раз те пивовары и спонсировали исследования Пастера, чтобы не терпеть убытки от скисания.
Статус: Offline
vag1970 Дата: Сб, 2018-03-10, 21:57 | Сообщение 50
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
Цитата Maxslim ()
Глицерин. Я сахарным сиропом пользуюсь, но это самый плохой криопротектор, но самый доступный.
можно по подробнее  или в личку
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-03-10, 21:57 | Сообщение 51
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата vag1970 ()
можно по подробнее или в личку
Сиропом заливаешь дрожжи, чтобы сахара в растворе было процентов 20-25% и в морозилку. Лучше глюкозным сиропом.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Maxslim Дата: Сб, 2018-03-10, 21:57 | Сообщение 52
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата vag1970 ()
можно по подробнее или в личку
Я в соседней ветке написал. 50 на 50 сахар-вода. Кипятишь 20-30минут и получаешь  70% сироп.
Консистенция должна быть тягучая. почти ириска
Смешиваешь 50 на 50 с осадком и в морозилку.
Статус: Offline
cr0acker Дата: Сб, 2018-03-10, 21:58 | Сообщение 53
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата MrDanger ()
cr0acker, они тебе это сами сказали?.
Сам прикинь возможные потери в современном мире, если скиснет и чем это чревато для пивоварни? Тут скорее маркетинг. А лаборатории никто вам и не покажет, как и в действительности варят.
Хз, не буду спорить.

Добавлено (10-03-2018, 20:57)
---------------------------------------------
Цитата Vikonte ()
кисляком
 С костяком это в Бельгии.

Добавлено (10-03-2018, 21:00)
---------------------------------------------

Цитата Maxslim ()
Как раз те пивовары и спонсировали исследования Пастера, чтобы не терпеть убытки от скисания.

Спонсировали, те у кого деньги были, а у этих многих оборудование хуже чем в ссср.
Статус: Offline
Maxslim Дата: Сб, 2018-03-10, 21:58 | Сообщение 54
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата cr0acker ()
хуже чем в ссср.
Логично. СССР образовался через 100лет после рождения пастера. Прогресс ни кто не отменял
Статус: Offline
cr0acker Дата: Сб, 2018-03-10, 21:58 | Сообщение 55
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата Maxslim ()
Логично. СССР образовался через 100лет после рождения пастера. Прогресс ни кто не отменял
Сейчас хуже чем ссср, только бетонных танков брожения не хватает. Пастера спонсировал карслберг.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-03-10, 21:58 | Сообщение 56
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Vikonte, хохма засчитана.

То, что вы понимаете под осадком, скорее они используют тот же штамм, что и раньше, но с применением современных технологий получают чистые культуры. А сказано с маркетинговой целью.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Maxslim Дата: Сб, 2018-03-10, 21:59 | Сообщение 57
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата cr0acker ()
Сейчас хуже чем ссср


Не имею смысла парировать безаргументированные фразы.

PS Пивоварня Найтберг
Сообщение отредактировал Maxslim - Сб, 2018-03-10, 21:59
Статус: Offline
cr0acker Дата: Сб, 2018-03-10, 22:08 | Сообщение 58
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Причем здесь найтберг если мы про старую добрую Англию
Статус: Offline
cr0acker Дата: Сб, 2018-03-17, 23:16 | Сообщение 59
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
В приложении интересное чтиво.
Так же можно почитать Майкла Джексона(который не певец).
Судя по его описаниям вкуса английских пив в небольших пивоваренных даже бретты присутсвуют.

Добавлено (17-03-2018, 23:16)
---------------------------------------------
К вопросу о чистоте дрожжей:
http://goodbeerhunting.com/sightli....lawsuit

Прикрепления: PIIS00928674163.pdf (4.28 Mb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-03-18, 07:57 | Сообщение 60
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Ну, это известно, что вайтлабс иногда грешит по чистоте... и что?..
Да и контаминация может произойти на любом этапе...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Поиск: