Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2018-03-10, 21:56 | Сообщение 41 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Vikonte, подожди. Сейчас придут эксперты и скажут, что с каждой генерацией возрастает количество дикарей, которые более активны и сбраживают быстрее и сильнее. Отсюда ускорение брожения. Так что это считай заражение.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-03-10, 21:56 | Сообщение 42 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата dmi32410689 ( ) Vikonte, подожди. Сейчас придут эксперты и скажут, что с каждой генерацией возрастает количество дикарей, которые более активны и сбраживают быстрее и сильнее. Отсюда ускорение брожения. Так что это считай заражение. Ну всё! Как дальше жить? Пиво вылью.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Сб, 2018-03-10, 21:56 | Сообщение 43 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата vag1970 ( ) глицин Глицерин. Я сахарным сиропом пользуюсь, но это самый плохой криопротектор, но самый доступный.Добавлено (10-03-2018, 19:54) ---------------------------------------------
Цитата dmi32410689 ( ) что с каждой генерацией возрастает количество дикарей, которые более активны и сбраживают быстрее и сильнее. Отсюда ускорение брожения. Так что это считай заражение. так и есть
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Сб, 2018-03-10, 21:56 | Сообщение 44 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Maxslim ( ) так и есть Я в это не верю. В старой доброй Англии есть пивоварни которые на осадке варят веками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-03-10, 21:56 | Сообщение 45 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| cr0acker, они тебе это сами сказали?. Сам прикинь возможные потери в современном мире, если скиснет и чем это чревато для пивоварни? Тут скорее маркетинг. А лаборатории никто вам и не покажет, как и в действительности варят.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-03-10, 21:56 | Сообщение 46 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата cr0acker ( ) на осадке варят веками. Не может быть, #этонепофеншую! И пиво у них гнилостное с кисляком...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Сб, 2018-03-10, 21:57 | Сообщение 47 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата MrDanger ( ) А лаборатории никто вам и не покажет, как и в действительности варят. Как то был в Италии на пармезановой сыроварне. Показали все, кроме лаборатории.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-03-10, 21:57 | Сообщение 48 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) А сказано с маркетинговой целью. А вот это правильный вопрос!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Сб, 2018-03-10, 21:57 | Сообщение 49 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата cr0acker ( ) Я в это не верю. В старой доброй Англии есть пивоварни которые на осадке варят веками. Как раз те пивовары и спонсировали исследования Пастера, чтобы не терпеть убытки от скисания.
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Сб, 2018-03-10, 21:57 | Сообщение 50 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата Maxslim ( ) Глицерин. Я сахарным сиропом пользуюсь, но это самый плохой криопротектор, но самый доступный. можно по подробнее или в личку
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-03-10, 21:57 | Сообщение 51 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата vag1970 ( ) можно по подробнее или в личку Сиропом заливаешь дрожжи, чтобы сахара в растворе было процентов 20-25% и в морозилку. Лучше глюкозным сиропом.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Сб, 2018-03-10, 21:57 | Сообщение 52 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата vag1970 ( ) можно по подробнее или в личку Я в соседней ветке написал. 50 на 50 сахар-вода. Кипятишь 20-30минут и получаешь 70% сироп. Консистенция должна быть тягучая. почти ириска Смешиваешь 50 на 50 с осадком и в морозилку.
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Сб, 2018-03-10, 21:58 | Сообщение 53 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата MrDanger ( ) cr0acker, они тебе это сами сказали?. Сам прикинь возможные потери в современном мире, если скиснет и чем это чревато для пивоварни? Тут скорее маркетинг. А лаборатории никто вам и не покажет, как и в действительности варят. Хз, не буду спорить.
Добавлено (10-03-2018, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата Vikonte ( ) кисляком С костяком это в Бельгии.Добавлено (10-03-2018, 21:00) ---------------------------------------------
Цитата Maxslim ( ) Как раз те пивовары и спонсировали исследования Пастера, чтобы не терпеть убытки от скисания. Спонсировали, те у кого деньги были, а у этих многих оборудование хуже чем в ссср.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Сб, 2018-03-10, 21:58 | Сообщение 54 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата cr0acker ( ) хуже чем в ссср. Логично. СССР образовался через 100лет после рождения пастера. Прогресс ни кто не отменял
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Сб, 2018-03-10, 21:58 | Сообщение 55 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Maxslim ( ) Логично. СССР образовался через 100лет после рождения пастера. Прогресс ни кто не отменял Сейчас хуже чем ссср, только бетонных танков брожения не хватает. Пастера спонсировал карслберг.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-03-10, 21:58 | Сообщение 56 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Vikonte, хохма засчитана.
То, что вы понимаете под осадком, скорее они используют тот же штамм, что и раньше, но с применением современных технологий получают чистые культуры. А сказано с маркетинговой целью.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Сб, 2018-03-10, 21:59 | Сообщение 57 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата cr0acker ( ) Сейчас хуже чем ссср
Не имею смысла парировать безаргументированные фразы.
PS Пивоварня Найтберг
Сообщение отредактировал Maxslim - Сб, 2018-03-10, 21:59
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Сб, 2018-03-10, 22:08 | Сообщение 58 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Причем здесь найтберг если мы про старую добрую Англию
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Сб, 2018-03-17, 23:16 | Сообщение 59 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| В приложении интересное чтиво. Так же можно почитать Майкла Джексона(который не певец). Судя по его описаниям вкуса английских пив в небольших пивоваренных даже бретты присутсвуют.Добавлено (17-03-2018, 23:16) --------------------------------------------- К вопросу о чистоте дрожжей: http://goodbeerhunting.com/sightli....lawsuit
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-03-18, 07:57 | Сообщение 60 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Ну, это известно, что вайтлабс иногда грешит по чистоте... и что?.. Да и контаминация может произойти на любом этапе...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|