|
Опыт использования дрожжей
|
|
| СлавныйЛешийПивоварыч | Дата: Ср, 2025-08-13, 15:26 | Сообщение 1401 |
|
Домашний пивовар
| Цитата donKixot (  ) За такое вам сейчас сибер накидает в панамку ещё больше но лично я согласен с такой позицией) Я вот читаю рецепты, да в стиль попал, но сам автор пишет типа пиво хрень. Ну да, зато в стиль попал. Какой в этом смысл. Так и представляю сидит в монастыре монах 1000 лет назад, варит пиво. А ему другой монах, фу в стиль не попал.Цитата donKixot (  ) Глупо сравнивать, Ферментис - давно зарекомендовавший себя производитель дрожжей с мировой известностью, ASP LAB - недавно вышедшая на рынок российская компания. Пробуйте, сравнивайте на ваш личный вкус. Блин, а я заказал уже. У меня просто с ферментис проблемы были, вот думал может другие попробовать и наткнулся на ASP LAB
|
Статус: Offline |
|
|
donKixot  | Дата: Ср, 2025-08-13, 15:46 | Сообщение 1402 |
|
Опытный пивовар
| Цитата СлавныйЛешийПивоварыч (  ) Блин, а я заказал уже. У меня просто с ферментис проблемы были, вот думал может другие попробовать и наткнулся на ASP LAB Ну вот и хорошо! С ферментисами все варили, а с ASP LAB немногие, поделитесь опытом. Я два раза на них сбраживал, оба раза получилось очень достойное пиво.
|
|
|
dimachfilin  | Дата: Ср, 2025-08-13, 15:51 | Сообщение 1403 |

Глава гильдии пивоваров
| Цитата СлавныйЛешийПивоварыч (  ) ASP LAB или Fermentis? Согласен с donKixot, но добавлю, не знаю как прямо сейчас, но ещё пару лет назад АСП ЛАБ, занималась тем, что размножала, привезённые частным образом жидкие штаммы от White Labs, Wyeast, Omega Yeast Labs и других мировых производителей под своими наименованиями, по ним и сейчас ничего не изменилось. Про сухари ничего не скажу, нет такой информации.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
|
|
|
| СлавныйЛешийПивоварыч | Дата: Ср, 2025-08-13, 17:01 | Сообщение 1404 |
|
Домашний пивовар
| Ну то есть я например планировал сделать практически одно и тоже пиво, с разницей в одном добавить копченый солод в другом нет, но дрожи одинаковые использовать. Вы предлагаете, сделать одинаковую засыпь и попробовать разные дрожжи.
Дурак учится на своих ошибках, умный на ошибках дурака....
|
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Ср, 2025-08-13, 17:47 | Сообщение 1405 |
|
Главный пивовар
| Цитата СлавныйЛешийПивоварыч (  ) Дурак учится на своих ошибках, умный на ошибках дурака.... Стало быть , умный учится у дурака 
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Online |
|
|
sibep  | Дата: Ср, 2025-08-13, 17:49 | Сообщение 1406 |

Глава гильдии пивоваров
| Цитата donKixot (  ) сибер накидает donKixot, хреновый из Вас предсказатель. Для успешности в деле предсказаний надо иметь поболее, чем 155 вангов за три года. И знать историю. И с логикой дружить.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2025-08-13, 18:16
|
|
|
| СлавныйЛешийПивоварыч | Дата: Ср, 2025-08-13, 17:53 | Сообщение 1407 |
|
Домашний пивовар
| Цитата michanyslobodskoi (  ) Стало быть , умный учится у дурака На опыте дурака)
Вообще на самом деле дурак, он типа вижу цель не вижу преград. Умный ой то не так это не так бубубу. А дурак хоп и сделал. Я вот в 19 году дом начал строить, не знал не умел ничего. Просто с женой не могли норм квартиру купить. И типа а давай дом построим, а давай. Сейчас мне скажи а давай дом построим, я столько проблем обрисую.
|
|
|