За такое вам сейчас сибер накидает в панамку ещё больше но лично я согласен с такой позицией)
Я вот читаю рецепты, да в стиль попал, но сам автор пишет типа пиво хрень. Ну да, зато в стиль попал. Какой в этом смысл. Так и представляю сидит в монастыре монах 1000 лет назад, варит пиво. А ему другой монах, фу в стиль не попал.
ЦитатаdonKixot ()
Глупо сравнивать, Ферментис - давно зарекомендовавший себя производитель дрожжей с мировой известностью, ASP LAB - недавно вышедшая на рынок российская компания. Пробуйте, сравнивайте на ваш личный вкус.
Блин, а я заказал уже. У меня просто с ферментис проблемы были, вот думал может другие попробовать и наткнулся на ASP LAB
Пиво — это доказательство того, что Бог любит нас.
Блин, а я заказал уже. У меня просто с ферментис проблемы были, вот думал может другие попробовать и наткнулся на ASP LAB
Ну вот и хорошо! С ферментисами все варили, а с ASP LAB немногие, поделитесь опытом. Я два раза на них сбраживал, оба раза получилось очень достойное пиво.
Согласен с donKixot, но добавлю, не знаю как прямо сейчас, но ещё пару лет назад АСП ЛАБ, занималась тем, что размножала, привезённые частным образом жидкие штаммы от White Labs, Wyeast, Omega Yeast Labs и других мировых производителей под своими наименованиями, по ним и сейчас ничего не изменилось. Про сухари ничего не скажу, нет такой информации.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Ну то есть я например планировал сделать практически одно и тоже пиво, с разницей в одном добавить копченый солод в другом нет, но дрожи одинаковые использовать. Вы предлагаете, сделать одинаковую засыпь и попробовать разные дрожжи.
Дурак учится на своих ошибках, умный на ошибках дурака....
donKixot, хреновый из Вас предсказатель. Для успешности в деле предсказаний надо иметь поболее, чем 155 вангов за три года. И знать историю. И с логикой дружить.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2025-08-13, 18:16
Вообще на самом деле дурак, он типа вижу цель не вижу преград. Умный ой то не так это не так бубубу. А дурак хоп и сделал. Я вот в 19 году дом начал строить, не знал не умел ничего. Просто с женой не могли норм квартиру купить. И типа а давай дом построим, а давай. Сейчас мне скажи а давай дом построим, я столько проблем обрисую.
Но на квейках рекомендуется охмеление после активного брожения. Иначе всё съедают.
после этого сообщения полез в комментарии под дрожжами и вычитал про это, спасибо. В конце тогда бахну на 3 дня охмелить, дип хоппинг пока откладывается
Насколько понял про ДипХоппинг - это просто вариант извлечения из хмеля необходимой составляющей, которую можно извлечь за это время и при этой температуре. Это простое запаривание и настойка хмеля на конкретной температуре и в контролируемое время.
Что мешает сделать такой отвар на момент окончания активного брожения квейка и внести его в тихо дображивающее пиво?
Да, там при ДипХоппинге упоминались дрожжи "способные обеспечить биотрансформацию" (волшебную эволюцию, хоппингэволюционинг...), кажется.
Квейки не "биотрансформируют". Ещё бы знать кем, как и какие дрожжи были назначены волшебнотрансформирующими )).
Маркетинг в пиве слабак, перед неймингом лекарств, но тоже могёт.
утверждение личное, но на опыте с квейк Восс от этих двух производителей, достаточно долгом опыте. И да, без сравнительной одновременной ферментауции параллельных пробных партий одного сусла при одной температуре.
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2026-06-05, 16:16
Варил кто нить на M10. Что можете сказать? Чет дома температура 28 градусов, по идее ничего более менее норм не получится использовать. А у этих до 32 градусов. Я как понял они по типу US05
Сообщение отредактировал СлавныйЛешийПивоварыч - Вс, 2026-06-07, 07:10
Давно использовал. Определил их равными с S33. Если покопаться - скорее так и окажется, что один штамм. Динамика брожения уж точно одна. После нескольких проб потом не возвращался к ним.
Добавлено (2026-06-08, 07:24) --------------------------------------------- У них ещё пишут что вроде как на высоких температурах диацетил дают заметно. Но блин, как проводить диацетиловую если при ней надо поднять до 23 градусов, а у меня по сути выше будет.
Они мне для моего стиля домашнего пивоварения не пригодились.
ЦитатаСлавныйЛешийПивоварыч ()
пишут
С тем что пишут на стороне - там и стоит разбираться. Или давать ссылку кто и где пишет, как минимум. С тем что пишут в этом месте - должно быть в комментариях по этому Ингредиенту. Там стоит уточнить, если есть у кого.
Но, без пруфов, есть впечатление, что верхнюю границу по дрожжам продавцы теперь завышают сознательно, но якобы обосновано (чтоб не отказывались покупать, хотяб на пробу).
По температурам - стоит перепроверять, или опускать это как не важное и Вас не отравит.
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2026-06-08, 17:20
С тем что пишут на стороне - там и стоит разбираться. Или давать ссылку кто и где пишет, как минимум.С тем что пишут в этом месте - должно быть в комментариях по этому Ингредиенту. Там стоит уточнить, если есть у кого.
Это в коментах на озоне к ним
Добавлено (2026-06-08, 17:43) --------------------------------------------- Это взяли на вид? : Отменная дрожжа, на удивление прекрасная флокуляция при высоких температурах дает диацетил, А это заметили? : но уходит с выдержкой
Не читайте до обеда отзывов на маркетплейсах )
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2026-06-08, 17:46