Опыт использования дрожжей
|
|
lXpycTl  | Дата: Ср, 2025-04-23, 10:48 | Сообщение 1381 |

Гуру пивоварения
| Цитата Provincial (  ) Какой у них профиль, какие температуры использования, тонкости применения. Тут я с ними экспериментировал. Но для уточнения - я хотел бананов, с ними не получил, как вайценовский штамм может и неплох, но не понравилось то, что спустя буквально неделю весьма сильно ушли в дюшес, а это уже что-то ближе к бельгийскому, как по мне. В общем так себе, не зашли
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Ср, 2025-04-23, 12:55 | Сообщение 1382 |

Глава гильдии пивоваров
| Давно не подходил к пшеничному. Попросили и сделал на 68-х. Дрожжи применил по наводке от lXpycTl, Сейчас партия четыре дня, как ушла на карбонизацию. Засыпь 30пшеничного+70пйэл. Хмель только на горечь. Отбродили до плана очень быстро - 4 дня. Бродилку 50л заполял на 35 - пена не выперла и даже до крышки не дошла (чистая крышка изнутри). Температура - ближе к верхней границе. Специально в бродилке не держал, на корбонизацию пиво ушло чз12 дней. Так вышло. Плотность не проваливается, как у 06-х.
Очень "парфюмно". Отвык от такого. Ощущение пресловутой "кислинки" есть. Но и засыпь не 50\50 и можно было не вытягивать эффективность на привычные 80%. Белок и остаточные крахмалы сгладили бы.
Карбонизацию в ПЭТ - ещё не пробовал. Карбонизацию в миникеге - пробую второй-третий день. Парфюм сглаживается. И да - в основе дюшес, а не бананы или гвоздика.
Многие вкусовые ощущения очень изменились после серии ковид. Давние воспоминания о пшеничном значительно другие.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2025-04-23, 14:09
|
|
|
lXpycTl  | Дата: Ср, 2025-04-23, 13:28 | Сообщение 1383 |

Гуру пивоварения
| Цитата sibep (  ) Засыпь 30пшеничного+70пйэл. рекомендую всё-таки наоборот: 70 пшеничного, 30 пилса. ваша засыпь больше подходит для амвита
|
|
|
sibep  | Дата: Ср, 2025-04-23, 13:50 | Сообщение 1384 |

Глава гильдии пивоваров
| Цитата lXpycTl (  ) 70 пшеничного, 30 пилса. Принял на будущее. Но на этой варке в целях было просто сварить без проблем с затиранием и попробовать 68-е. Просто вернуться к пшеничному и понять - оно мне, моим домашним и окружению НАДА? или пройденный этап. Но дрожжи интересные.
Там по рабочейлошадке в параллельной теме задают вопрос - вот к тем бы я не вернулся. А к 68-м - может быть и попробую по иному.
|
|
|
Валера65  | Дата: Чт, 2025-04-24, 08:40 | Сообщение 1385 |
Знаток пива
| Всем спасибо за информацию!!!
Как человек, неравнодушный к экспериментам, заказал данные дрожжи! Попробую поэкспериментировать с ними! Обязательно отчитаюсь о проделанной работе! 
|
|
|
sibep  | Дата: Ср, 2025-04-30, 14:25 | Сообщение 1386 |

Глава гильдии пивоваров
| Цитата sibep (  ) А к 68-м - может быть и попробую по иному. Нет, не вернусь. Не знаю сознательно ли Ферментис сделал 68-е такими, или был перепутан и расфасован именно бленд под кислое брожение.. Пиво вышло вполне хорошим Берлинером. Но таким его не предполагал.
Брал чз ВБ лотом х3 упаковки. Использовал две.
Добавлено (2025-05-05, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата sibep (  ) Пиво вышло вполне хорошим Берлинером.Но таким его не предполагал. Мой "косяк" - что попал на контаминацию, засрался и сквасил, ВОЗМОЖЕН.
НО пока не вижу явного сваливания в негодное: - уровень кислотности - без явного повышения; - потери внешнего вида нет; - пена не страдает. - появления явных вкусовых дефектов по таблице (и по опыту) - не проявилось; - кислотность - от лакто. В уксусную не сваливается.
Всё одинаково и из миникега с искусственным СО2 и из ПЭТ, с карбонизацией праймером.
Нормально пьётся с сиропом (малина или вишня, добавленные по личному вкусу) - это как в описании стиля.
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2025-05-05, 15:41
|
|
|
odisva  | Дата: Пн, 2025-05-05, 22:02 | Сообщение 1387 |

Гуру пивоварения
| Цитата sibep (  ) Пиво вышло вполне хорошим Берлинером. рН не замеряли? У Берлинера оно около 3,5. Не думаю что так 68-е смогли сделать.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
sibep  | Дата: Вт, 2025-05-06, 15:22 | Сообщение 1388 |

Глава гильдии пивоваров
| Цитата odisva (  ) рН не замеряли Хорошая идея) Лежит, оказывается, неизвестно где, китайский электронный pH-2Pro, для возни с бассейном. Для пива не использовал, да и для бассейна не очень нужен оказался. Если комплектующие для запуска бассейна на хранении недалеко - найду, сделаю промер. И полоски были, если ещё они годны. Отпишусь.
|
|
|