Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 70 из 70
  • «
  • 1
  • 2
  • 68
  • 69
  • 70
Модератор форума: Alexpnz  
Опыт использования дрожжей
lXpycTl Дата: Ср, 2025-04-23, 10:48 | Сообщение 1381
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 56
Цитата Provincial ()
Какой у них профиль, какие температуры использования, тонкости применения.
Тут я с ними экспериментировал. Но для уточнения - я хотел бананов, с ними не получил, как вайценовский штамм может и неплох, но не понравилось то, что спустя буквально неделю весьма сильно ушли в дюшес, а это уже что-то ближе к бельгийскому, как по мне. В общем так себе, не зашли
Статус: Offline

sibep Дата: Ср, 2025-04-23, 12:55 | Сообщение 1382
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6298
Наград: 236
Давно не подходил к пшеничному.
Попросили и сделал на  68-х.
Дрожжи применил по наводке от lXpycTl,
Сейчас партия четыре дня, как ушла на карбонизацию.
Засыпь 30пшеничного+70пйэл. Хмель только на горечь.
Отбродили до плана очень быстро - 4 дня. Бродилку 50л заполял на 35 - пена не выперла и даже до крышки не дошла (чистая крышка изнутри).
Температура - ближе к верхней границе.
Специально в бродилке не держал, на корбонизацию пиво ушло чз12 дней. Так вышло.
Плотность не проваливается, как у 06-х.

Очень "парфюмно". Отвык от такого.
Ощущение пресловутой "кислинки" есть. Но и засыпь не 50\50 и можно было не вытягивать эффективность на привычные 80%. Белок и остаточные крахмалы сгладили бы.

Карбонизацию в ПЭТ -  ещё не пробовал.
Карбонизацию в миникеге - пробую второй-третий день.
Парфюм сглаживается.
И да - в основе  дюшес, а не  бананы или гвоздика.

Многие вкусовые ощущения очень изменились после серии ковид.
Давние воспоминания о пшеничном значительно другие.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2025-04-23, 14:09
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Ср, 2025-04-23, 13:28 | Сообщение 1383
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 56
Цитата sibep ()
Засыпь 30пшеничного+70пйэл.
рекомендую всё-таки наоборот: 70 пшеничного, 30 пилса. ваша засыпь больше подходит для амвита
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2025-04-23, 13:50 | Сообщение 1384
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6298
Наград: 236
Цитата lXpycTl ()
70 пшеничного, 30 пилса.
Принял на будущее.
Но на этой варке в целях было просто сварить без проблем с затиранием и попробовать 68-е.
Просто вернуться к пшеничному и понять - оно мне, моим домашним и окружению НАДА? или пройденный этап.
Но дрожжи интересные.

Там по рабочейлошадке в параллельной теме задают вопрос -  вот к тем бы я не вернулся.
А к 68-м  - может быть и попробую по иному.
Статус: Offline
Валера65 Дата: Чт, 2025-04-24, 08:40 | Сообщение 1385
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Владивосток
Сообщений: 16
Наград: 1
Всем спасибо за информацию!!!

Как человек, неравнодушный к экспериментам, заказал данные дрожжи! Попробую поэкспериментировать с ними! Обязательно отчитаюсь о проделанной работе!  smile
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2025-04-30, 14:25 | Сообщение 1386
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6298
Наград: 236
Цитата sibep ()
А к 68-м - может быть и попробую по иному.
Нет, не вернусь.
Не знаю сознательно ли Ферментис сделал 68-е такими, или был перепутан и расфасован именно бленд под кислое брожение..
Пиво вышло вполне хорошим Берлинером.
Но таким его не предполагал.

Брал чз ВБ лотом х3 упаковки.
Использовал две.

Добавлено (2025-05-05, 15:31)
---------------------------------------------
Цитата sibep ()
Пиво вышло вполне хорошим Берлинером.Но таким его не предполагал.

Мой "косяк"  -  что попал на контаминацию, засрался и сквасил, ВОЗМОЖЕН.

НО пока не вижу явного сваливания в негодное:
- уровень кислотности - без явного повышения;
- потери внешнего вида нет;
- пена не страдает.
- появления явных вкусовых дефектов по таблице (и по опыту) - не проявилось;
- кислотность - от лакто. В уксусную не сваливается.

Всё одинаково и из миникега с искусственным СО2 и из ПЭТ, с карбонизацией праймером.

Нормально пьётся с сиропом (малина или вишня, добавленные  по личному  вкусу) - это как в описании стиля.
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2025-05-05, 15:41
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2025-05-05, 22:02 | Сообщение 1387
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1318
Наград: 54
Цитата sibep ()
Пиво вышло вполне хорошим Берлинером.
рН не замеряли? У Берлинера оно около 3,5. Не думаю что так 68-е смогли сделать.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2025-05-06, 15:22 | Сообщение 1388
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6298
Наград: 236
Цитата odisva ()
рН не замеряли
Хорошая идея)
Лежит, оказывается, неизвестно где, китайский электронный pH-2Pro, для возни с бассейном.  Для пива не использовал, да и для бассейна не очень нужен оказался. Если комплектующие для запуска бассейна на хранении недалеко - найду, сделаю промер.
И полоски были, если ещё они годны.
Отпишусь.
Статус: Offline
  • Страница 70 из 70
  • «
  • 1
  • 2
  • 68
  • 69
  • 70
Поиск: