Опыт использования дрожжей
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2019-02-22, 15:14 | Сообщение 801 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата MrDanger ( ) Порыл слегка, нет упоминания о пленке применительно к именно только к бреттам... Да, в принципе не только бретты могут, но не педио, и ни лакты, хотя один тип видел от этих мо пеликл. Цитата Pellicles are often formed by Brettanomyces, Acetobacter [3], and other gram-negative bacteria such as some species of Acinetobacter, Escherichia, Burkholderia, Dickeya, Gluconacetobacter, Pseudomonas, Salmonella, Shewanella, and Vibrio. тут почитать можно - http://www.milkthefunk.com/wiki/Pellicle зы даже дрожжи могут ))
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2019-02-22, 22:07 | Сообщение 802 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Да я уже бахнул в два ферментера стандартные London Ale III, так что будет все гуд) а эти..сделаю стартер ещё раз, если пойдет такая же фигня, то что-то не так в самой пачке первоначальной было. Пахнет, кстати, кисляком(
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Krolik209 | Дата: Пт, 2019-03-22, 07:28 | Сообщение 803 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
| Доброго дня коллеги. Заметил тут интересный случай. Недавно разливал на карбонизацию молочный стаут и я увидел интересный по структуре осадок, который с уменьшением кол-ва пива выравнивался. Хочу спросить что это и нормально ли это? Дрожжи брал BeerVingem элевые для темного пива, 10 г. В разных ведрах осадок по разному и разные упаковки, этот осадок был только в одном ведре.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-03-22, 08:09 | Сообщение 804 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Krolik209, осадок как осадок... дрожжи и брух. Нормально.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Krolik209 | Дата: Пт, 2019-03-22, 08:15 | Сообщение 805 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
| Для меня была странно сама форма осадка, он имел вид буд-то какие-то яйца. Ну раз все нормально, я спокоен. Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-03-22, 08:17 | Сообщение 806 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Krolik209, так они комкуются. Вокруг чего-то,видимо облеплялись... Если не испорчено, то и не парься.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пт, 2019-03-22, 20:40 | Сообщение 807 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Krolik209 ( ) тут интересный случай запах,вкус ??
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Aleks1966 | Дата: Пн, 2019-04-22, 16:28 | Сообщение 808 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заполярный
Сообщений: 8
| Сварил 4 вида пшеничного пива по разным рецептам. На пшеничном солоде и с добавками несоложеной пшеничной крупы. Дрожжи MJ-М20. Все четыре пива имеют явно выраженную кислинку. При хранении кислинка не увеличивается и пиво не портится. Это свойство данного штамма дрожжей, или какой то мой косяк?
Добавлено (22-04-2019, 16:29) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Aleks1966 - Пн, 2019-04-22, 16:29
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-04-22, 16:49 | Сообщение 809 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Aleks1966, дрожжи скорее всего.
Цитата Aleks1966 ( ) или какой то мой косяк при хранении "косяк" прогрессировал бы, если это заражение.
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Пн, 2019-04-22, 17:10 | Сообщение 810 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Aleks1966, в пшеничках обычно есть конечно легкая кислинка. Но лично я бы не назвал ее ярко выраженной. Возможно у вас вода с низковатым pH? Ну и опять же субъективность восприятия... В любом случае, явный кисляк наружу бы вылез.
|
Статус: Offline |
|
|
Aleks1966 | Дата: Вт, 2019-04-23, 09:15 | Сообщение 811 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заполярный
Сообщений: 8
| Цитата Proxy ( ) в пшеничках обычно есть конечно легкая кислинка. Но лично я бы не назвал ее ярко выраженной. Возможно у вас вода с низковатым pH?Ну и опять же субъективность восприятия... В любом случае, явный кисляк наружу бы вылез. Кислинка довольно сильная (на мой вкус). pH воды от 7,8 до 8,2, вода из скважины глубиной 260м., примесей почти нет, по биологическому показателю приближена к дистиллированной. Попробую варить пшеничку на других дрожжах, посмотрю что получится. Пиво с такой кислинкой меня не очень устраивает.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Ср, 2019-05-01, 12:20 | Сообщение 812 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
|
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Ср, 2019-05-01, 15:00 | Сообщение 813 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| ДимаМ, ну вайтлабс и даблю ист топовые дрожжи, у них на сайтах хорошо расписано всё касательно стилей. Если ты про сухие говоришь, то какие-то есть у ферментиса и мангрувов, но само собой, ограниченное количество видов.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Ср, 2019-05-01, 16:10 | Сообщение 814 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Denni, я про то, что и вайтлабс, и в ист, и mj, и ферментис скорее всего имеют одинаковые по штаммам. понять бы какие одинаковы между с собой у разных производителей. дальше уже просто вывести чистые из доступныхДобавлено (10-05-2019, 13:38) --------------------------------------------- BVG D02 сбродили с 18-19 до 5 за три дня. и это плановая КП вкус пока не поймешь - стоять и стоять ему еще. пробу снял 50 гр - все как в моем представлении и должно быть с зеленым стаутом. в чем засада? дешевые дрожжи, а работают адски. делал стартер с небольшим запасом.
кстати, на BVG D03 делал по просьбе родственника пшеничку (не мое это совсем) тоже сбродили до КП за 3 дня осаживать только их замучался - вторичка, желатин, колдкраш. пиво ему очень понравилось
и на BVG D02 делал стаут до этого. там, скорее, недозасев был. сбродили как надо за 2 недели стаут второй месяц выдерживается, но, ессно, несколько бутылок я уже выпил все отлично
может я в силу своей неопытности какие-то вкусовые нюансы не улавливаю? есть у кого-нибудь опыт и мнение по этим дрожжам?
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2019-05-10, 21:31 | Сообщение 815 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Лично я вижу мало информации и непонятной..цель то вообще какая? У меня банально ведется таблица, при каких паузах на конкретно моём оборудовании и когда достигается конечная плотность и фиксируется аттенюация для разных дрожжей. Ну и неделю минимум я вообще плотность не проверяю, ибо в "домашних" условиях смысла нет. А еще важна температура брожения, +-3 градуса и уже будут разные весьма результаты по тому же аромату.. Есть цель и надо к ней идти, но таким путем, чтобы чётко всё рассчитать и понимать каким будет конечный результат..сбродить быстро можно многое, вопрос лишь вкуса..ну а для того, чтобы не чувствовать себя крутым, надо приобрести и попробовать коммерческие варианты в тех же стилях от топовых пивоварен У меня тут трехнедельный стаут расходился только в путь, кег перепутали с недозревшим в баре..ну так дело вкуса, увы
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-05-10, 22:13 | Сообщение 816 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Denni, если бы я чувствовал себя крутым - я бы не спрашивал, а раздавал советы если коротко - мне интересно мнение о дрожжах BVG D02 недорогие, работают хорошо, отзывов минимум вот и спросил
температура, кстати, 18 была. воздуха. сусла на пике 21 рецепт вот https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-16875 он закрыт, но по прямой ссылке должен открываться
а по поводу топовых образцов - ну, наверное, но это целая история. как вижу что-нибудь в интересующем меня стиле - покупаю но это не топ, а то, что в обычных магазинах встречается
время брожения, плотности, паузы итд записываю, конечно
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пт, 2019-05-10, 22:24
|
Статус: Offline |
|
|
EkaBrew | Дата: Сб, 2019-07-06, 07:49 | Сообщение 817 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 12
| А как вообще узнать дату упаковки дрожжей? например на мангрув джэкс пишут только "срок годности до", а во всех калькуляторах дата выпуска. как узнать жизнеспособность?
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Сб, 2019-07-06, 16:18 | Сообщение 818 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| EkaBrew, обычно срок годности два года. Обычно. Вот и прикидывай. Это сухие.
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Сб, 2019-07-06, 16:18
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-07-06, 16:49 | Сообщение 819 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| EkaBrew, нереально сказать сколько там осталось живых клеток... без специальных ухищрений. Для этого надо разбраживать стартер и считать клетки... под микроскопом... покрашенные... и то будет погрешность 15-20%... Или просто делать стартер и все. При соблюдении правильной техники будешь получать достаточное количество клеток.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
EkaBrew | Дата: Вс, 2019-07-07, 00:25 | Сообщение 820 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 12
| MrDAnger, я всегда стартер делаю
|
Статус: Offline |
|
|
|
|