читал что на них много нареканий, что "кислит" или вообще даже скисает,
скисает не от дрожжей, а от действий пивовара...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Да никто не спорит, они бурбулят ему результат в рамках установленных для них условиях. Но к 06 все же отношусь с неким подозрением. Выбираю из d03 и m20. У первых потолок 7% по алкоголю, а у вторых я так и не нашел сведений. Сыпану ка я и тех и тех 1:1, тем более дункельвайцен на их симбиозе отличный получается.
Тоже пришлись по нраву м42.после карбонизации в Пэт бутылках,наливал пиво можно сказать до последней капли,а осадок не шелохнулся.даже выезжали на пикник по бездорожью и то остался на дне,не размещался.
Вот заводились м42 долго.через сутки при21 градусе появились первые признаки брожения а через1,5 суток брожение было ещё малоэнтенсивным.если конечно не продали некачественный дрожжи.но отбродили за 4 суток в общей сложности
Сообщение отредактировал Георгий1 - Чт, 2019-09-19, 20:26
Прошли три недели брожения пива на М31 Бельгийский Трайпэл. Бульки вялые... Разливать или ждать? Можно ли открыть и засунуть нос? Может там уже уксус...
Kutepoff, а может плотность замерить? Гидрик не показатель...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
День добрый, назрел такой вопрос: можно ли размножить дрожжи из бутылки? К примеру взять пиво не фильтрованное и не пастеризованное и из осадка путём долития сусла размножить до нужного кол-ва.
меня интересует именно если просто в осадок из бутылки добавить сусло и размножить дрожи, был ли у кого опыт?
из "фирменного в магазинах" у меня лично не получилось...("звиздешь" полный на ютубах,что так можно))))-размножишь "дикарей" и будешь думать,что вот они!настоящие!элитные дрожжи!) допускаю,что в лабораторных условиях можно выловить живую "дрожжину" и что то из неё размножить для себя)))) если из "домашнего" то шансов побольше и то есть очень много факторов...