Опыт использования дрожжей
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-09-17, 15:27 | Сообщение 841 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Rodion ( ) читал что на них много нареканий, что "кислит" или вообще даже скисает, скисает не от дрожжей, а от действий пивовара...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Rodion | Дата: Ср, 2019-09-18, 09:04 | Сообщение 842 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 76
| Цитата MrDAnger ( ) а от действий пивовара...
Да никто не спорит, они бурбулят ему результат в рамках установленных для них условиях. Но к 06 все же отношусь с неким подозрением. Выбираю из d03 и m20. У первых потолок 7% по алкоголю, а у вторых я так и не нашел сведений. Сыпану ка я и тех и тех 1:1, тем более дункельвайцен на их симбиозе отличный получается.
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Чт, 2019-09-19, 19:55 | Сообщение 843 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата Pachan ( ) просто не сливаемый Тоже пришлись по нраву м42.после карбонизации в Пэт бутылках,наливал пиво можно сказать до последней капли,а осадок не шелохнулся.даже выезжали на пикник по бездорожью и то остался на дне,не размещался.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2019-09-19, 20:03 | Сообщение 844 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Георгий1 ( ) осадок не шелохнулся Так 42 не уникумы, таких полно. См параметр флокуляция. По опыту 004,1028,1764, 002 и тд.. все лежат хорошо.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-09-19, 20:12 | Сообщение 845 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата pzzl ( ) По опыту 004,1028,1764, 002 и тд.. все лежат хорошо. да но мой магаз их не возит , а 42 есть всегда, да и почти вся линейка Мангрув, пожалуй.
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Чт, 2019-09-19, 20:13 | Сообщение 846 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Вот заводились м42 долго.через сутки при21 градусе появились первые признаки брожения а через1,5 суток брожение было ещё малоэнтенсивным.если конечно не продали некачественный дрожжи.но отбродили за 4 суток в общей сложности
Сообщение отредактировал Георгий1 - Чт, 2019-09-19, 20:26
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-09-19, 21:22 | Сообщение 847 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата Pachan ( ) осадок в бутылке даже не шевельнулся при наливе если надо нейтральные то м36 так же липнут как звери, и профиль ниакой.Добавлено (19-09-2019, 21:23) --------------------------------------------- WB06 лучше чем М20 в пшеничном. отвечаю!
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Чт, 2019-09-19, 21:51 | Сообщение 848 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата schnaps ( ) если надо нейтральные то м36 так же липнут как звери, и профиль ниакой. Понял,спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-09-19, 21:51 | Сообщение 849 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата schnaps ( ) если надо нейтральные то м36
Ок, спасибо за инфу, вроде бы не планировал их использовать, но знания лишними не бывают! Читать описание одно, а личный опыт совсем др.
|
Статус: Offline |
|
|
Kutepoff | Дата: Вт, 2019-09-24, 09:19 | Сообщение 850 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Алабушево
Сообщений: 32
| Прошли три недели брожения пива на М31 Бельгийский Трайпэл. Бульки вялые... Разливать или ждать? Можно ли открыть и засунуть нос? Может там уже уксус...
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вт, 2019-09-24, 14:15 | Сообщение 851 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Kutepoff, плотность не замеряли?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-09-24, 16:02 | Сообщение 852 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kutepoff, а может плотность замерить? Гидрик не показатель...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kutepoff | Дата: Вт, 2019-09-24, 17:05 | Сообщение 853 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Алабушево
Сообщений: 32
| Я терпеливо туда не лезу, боюсь гадость всякую занести. Из гидрика пары вырываются очень вкусные!
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Вт, 2019-09-24, 17:38 | Сообщение 854 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата Kutepoff ( ) Прошли три недели брожения пива
Я бы замерил плотность. За это время даже "дохлые" дрожжики сбродить должны были все в ноль. ИМХО.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-09-24, 18:36 | Сообщение 855 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Alex999 ( ) даже "дохлые" дрожжики сбродить должны были все в ноль ну так таки и "в ноль". а вот мерить плотность действительно необходимо.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Вт, 2019-09-24, 19:22 | Сообщение 856 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата Pachan ( ) ну так таки и "в ноль". Про ноль, это ирония была (забыл ноль в ковычки взять ) Ни кто ж не знает, что там сбраживается)))
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Чт, 2019-09-26, 16:00 | Сообщение 857 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| День добрый, назрел такой вопрос: можно ли размножить дрожжи из бутылки? К примеру взять пиво не фильтрованное и не пастеризованное и из осадка путём долития сусла размножить до нужного кол-ва.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Чт, 2019-09-26, 16:30 | Сообщение 858 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
|
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Чт, 2019-09-26, 19:15 | Сообщение 859 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| ДимаМ, если ЧКД то это понятно, меня интересует именно если просто в осадок из бутылки добавить сусло и размножить дрожи, был ли у кого опыт?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-09-26, 22:02 | Сообщение 860 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата bbikoff ( ) меня интересует именно если просто в осадок из бутылки добавить сусло и размножить дрожи, был ли у кого опыт? из "фирменного в магазинах" у меня лично не получилось...("звиздешь" полный на ютубах,что так можно))))-размножишь "дикарей" и будешь думать,что вот они!настоящие!элитные дрожжи!) допускаю,что в лабораторных условиях можно выловить живую "дрожжину" и что то из неё размножить для себя)))) если из "домашнего" то шансов побольше и то есть очень много факторов...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|