Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования дрожжей
MrDAnger Дата: Ср, 2018-03-14, 19:27 | Сообщение 561
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
frntom, о, кстати, интересную штуку увидел... не по дрожжам...спс.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Calisto Дата: Чт, 2018-03-15, 08:55 | Сообщение 562
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 13
Наград: 1
Понял спасибо.
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Сб, 2018-03-17, 13:11 | Сообщение 563
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Такие дрожжи для пшеничного ни кто не использовал? как они в сравнении с W-06 ?
Wheat STRAIN CLASSIFICATION: Saccharomyces cerevisiae RECOMMENDED TEMPERATURE RANGE: 64 - 82°F (18 - 28°C)  ATTENUATION: (71 - 79%) FLOCCULATION RATE: 68% COMPACTION: 60% VIABLE YEAST CELLS: >5 x 109 cells per gram DRY WEIGHT: 93 – 96% WILD YEAST: <1 per 106 cells TOTAL BACTERIA: <1 per 106 cells GMO STATUS: GMO Free


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Сб, 2018-03-17, 13:27
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вт, 2018-03-20, 19:41 | Сообщение 564
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Всем добрый вечер,вчера приобрел вот такие дрожжи Gervin
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredients/yeast/ale/gv_12/16-1-0-546
Есть у кого опыт использования?Интересно что за зверь.Цена и описание заманчивые smile
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-03-20, 20:36 | Сообщение 565
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Анатольевич, пробовал их...пшеничку варил..нормальные дрожжи...и вкус пиву хороший придают
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вт, 2018-03-20, 20:50 | Сообщение 566
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Цитата Олег72 ()
Анатольевич, пробовал их...пшеничку варил..нормальные дрожжи...и вкус пиву хороший придают
Я хочу на них жигуль сварить smile
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-03-20, 21:00 | Сообщение 567
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Анатольевич, должно получиться
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вт, 2018-03-20, 21:11 | Сообщение 568
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Олег72,думаю да.Сделаю бюджетный жигуль   курский венский и эти дрожжи.
Сообщение отредактировал Анатольевич - Вт, 2018-03-20, 21:12
Статус: Offline
Shad Дата: Вт, 2018-03-20, 22:33 | Сообщение 569
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Анатольевич, Одни из моих любимых дрожжей, дают легкий цветочный аромат, для тех кто хочет пшеничного, но без фенолов - оч хорошо подходят. Чем то похожи на us-05, но более нежный и менее выраженный вкус и запах дают.


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Вт, 2018-03-20, 22:34
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вт, 2018-03-20, 22:56 | Сообщение 570
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Shad,отлично.Какие хорошие дрожжи,хочешь эль,хочешь вит,хочешь стаут smile
Статус: Offline
Doctor_Sam Дата: Сб, 2018-03-31, 15:59 | Сообщение 571
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 2
Наград: 0
Т-58. Прошлое брожение пшенички проходило на этих дрожжах.
После брожения сусла перелил осадок (для интереса) в банку, добавив немного кипячёной воды. Поставил это в холодильник.
Спустя две недели было чёткое разделение на два слоя - снизу светлый осадок, а сверху абсолютно прозрачная жидкость слегка янтарного цвета.
Вчера достал банку из холодильника и оставил при температуре 22+. Примерно через 2 часа это всё начало усиленно бродить как квас (взрывы со дна).
Как думаете, есть ли смысл что-то собрать из этой банки для последующего брожения новой партии пивного сусла? Если да, то как лучше это сделать?
Спасибо.
P.S.
Всегда использую новый пакетик дрожжей на каждую варку. Варок мало. В пивоварении новичок, но получается вкусно.
Сообщение отредактировал Doctor_Sam - Сб, 2018-03-31, 16:03
Статус: Offline
Maxslim Дата: Сб, 2018-03-31, 16:45 | Сообщение 572
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата Doctor_Sam ()
Как думаете, есть ли смысл что-то собрать из этой банки для последующего брожения новой партии пивного сусла? Если да, то как лучше это сделать?
Растворимость газа в холоде больше, чем в тепле. Вытащил из холодильника, среда нагрелась, уменьшилась растворимость, газ выходит.
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Сб, 2018-03-31, 22:07 | Сообщение 573
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Я один раз хотел так сделать,типа 2 генерация.Но руки не под это заточены и похоже заразил дрожжи дикарями.Вкус горький и деручий в купэ с таким же запахом.Пришлось вылить 30 литров в унитаз. smile Теперь новый пакетик на варку.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-03-31, 22:35 | Сообщение 574
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата Анатольевич ()
Какие хорошие дрожжи,хочешь эль,хочешь вит,хочешь стаут
многоуважаемый pzzl однажды на форуме написал эпическую фразу(по памяти)- "затратить 8 часов труда, деньги, для того чтобы отдать результат своего труда непонятно каким дрожжам". не существует универсального ничего, дрожжи в т.ч. невозможно получить фотографии сопоставимого качества со смартфона яблокоХ и фотоаппарата Кэннон с одной(и даже 2-мя, 3-мя) цифрой после буквы.
каждому пиву -свои дрожжи.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вс, 2018-04-01, 00:08 | Сообщение 575
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Alexpnz
Мой когнитивный креативВ плену фрустраций девиантных.
Я - конвергенций рецидивОт аберраций ламинантных.
Мне экзистенции нужны
Для селективных дум.
И голоса в башке слышны:Коитус - эрго, сум!
Но вновь упрямый резонансЗабьется в сетке флюктуаций.
Я - ощутимый диссонансВзрывоподобных ситуаций.
Фосфабензид не нужен мне -
Не пьян, не тугодум.
Иглою мозг свербит во сне:
Kavitos - ergo sum!

Надеюсь,Вы меня поняли.
Статус: Offline
Renomag Дата: Вс, 2018-04-01, 02:02 | Сообщение 576
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
Наград: 7
Разговор между делом. Подскажите по дрожжам. Не нашел чего то конкретного. Кто как выбирает дрожжи? Сортов Дрожжей очень много непонятно на что смотреть. Я на сколько понял есть 3 основных термина это: Флокуляция - как быстро дрожжи выпадают в осадок. Т.Е. чем выше цифра тем быстрее выпадают и тем самым осветляют пиво. Фенольность т.е. пряность не знаю что это. И эфирность фруктовость тоже не понятно. Пользуюсь пока S-04. Но это скажем так универсальные для эля. Хотелось бы знать может есть что по лучше. В кратце что посоветуйте для элей, лагеров и портеров, стаутов.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2018-04-01, 04:44 | Сообщение 577
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Renomag,
Ферментис - очень удачный материал.
Ферментис 2

Джеки

Добавлено 27.02.21

С учетом времени что указанно выше не исчерпывающий перечень материалов.

Буклеты обновляются и дополняются производителем и соответственно библиотечка сайта наполняется.
Ищите похожие материалы. Они просты и наглядны.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-04-01, 07:55 | Сообщение 578
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Анатольевич, "коитус эрго сум" понятно, а что такое kavitos?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вс, 2018-04-01, 11:16 | Сообщение 579
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Цитата MrDanger ()
Анатольевич, "коитус эрго сум" понятно, а что такое kavitos?
Я специально так написал biggrin ,А то коллега вчера меня не понимал в 2х ветках форума. smile
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-04-01, 13:49 | Сообщение 580
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Анатольевич,  и все-таки...
Цитата MrDanger ()
, а что такое kavitos?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Поиск: