Опыт использования дрожжей
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-03-14, 19:27 | Сообщение 561 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| frntom, о, кстати, интересную штуку увидел... не по дрожжам...спс.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Calisto | Дата: Чт, 2018-03-15, 08:55 | Сообщение 562 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 13
| Понял спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Сб, 2018-03-17, 13:11 | Сообщение 563 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Такие дрожжи для пшеничного ни кто не использовал? как они в сравнении с W-06 ? Wheat STRAIN CLASSIFICATION: Saccharomyces cerevisiae RECOMMENDED TEMPERATURE RANGE: 64 - 82°F (18 - 28°C) ATTENUATION: (71 - 79%) FLOCCULATION RATE: 68% COMPACTION: 60% VIABLE YEAST CELLS: >5 x 109 cells per gram DRY WEIGHT: 93 – 96% WILD YEAST: <1 per 106 cells TOTAL BACTERIA: <1 per 106 cells GMO STATUS: GMO Free
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Сб, 2018-03-17, 13:27
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Вт, 2018-03-20, 19:41 | Сообщение 564 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
|
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-03-20, 20:36 | Сообщение 565 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Анатольевич, пробовал их...пшеничку варил..нормальные дрожжи...и вкус пиву хороший придают
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Вт, 2018-03-20, 20:50 | Сообщение 566 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Цитата Олег72 ( ) Анатольевич, пробовал их...пшеничку варил..нормальные дрожжи...и вкус пиву хороший придают Я хочу на них жигуль сварить
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-03-20, 21:00 | Сообщение 567 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Анатольевич, должно получиться
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Вт, 2018-03-20, 21:11 | Сообщение 568 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Олег72,думаю да.Сделаю бюджетный жигуль курский венский и эти дрожжи.
Сообщение отредактировал Анатольевич - Вт, 2018-03-20, 21:12
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вт, 2018-03-20, 22:33 | Сообщение 569 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Анатольевич, Одни из моих любимых дрожжей, дают легкий цветочный аромат, для тех кто хочет пшеничного, но без фенолов - оч хорошо подходят. Чем то похожи на us-05, но более нежный и менее выраженный вкус и запах дают.
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Вт, 2018-03-20, 22:34
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Вт, 2018-03-20, 22:56 | Сообщение 570 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Shad,отлично.Какие хорошие дрожжи,хочешь эль,хочешь вит,хочешь стаут
|
Статус: Offline |
|
|
Doctor_Sam | Дата: Сб, 2018-03-31, 15:59 | Сообщение 571 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 2
| Т-58. Прошлое брожение пшенички проходило на этих дрожжах. После брожения сусла перелил осадок (для интереса) в банку, добавив немного кипячёной воды. Поставил это в холодильник. Спустя две недели было чёткое разделение на два слоя - снизу светлый осадок, а сверху абсолютно прозрачная жидкость слегка янтарного цвета. Вчера достал банку из холодильника и оставил при температуре 22+. Примерно через 2 часа это всё начало усиленно бродить как квас (взрывы со дна). Как думаете, есть ли смысл что-то собрать из этой банки для последующего брожения новой партии пивного сусла? Если да, то как лучше это сделать? Спасибо. P.S. Всегда использую новый пакетик дрожжей на каждую варку. Варок мало. В пивоварении новичок, но получается вкусно.
Сообщение отредактировал Doctor_Sam - Сб, 2018-03-31, 16:03
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Сб, 2018-03-31, 16:45 | Сообщение 572 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Doctor_Sam ( ) Как думаете, есть ли смысл что-то собрать из этой банки для последующего брожения новой партии пивного сусла? Если да, то как лучше это сделать? Растворимость газа в холоде больше, чем в тепле. Вытащил из холодильника, среда нагрелась, уменьшилась растворимость, газ выходит.
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Сб, 2018-03-31, 22:07 | Сообщение 573 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Я один раз хотел так сделать,типа 2 генерация.Но руки не под это заточены и похоже заразил дрожжи дикарями.Вкус горький и деручий в купэ с таким же запахом.Пришлось вылить 30 литров в унитаз. Теперь новый пакетик на варку.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-03-31, 22:35 | Сообщение 574 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Анатольевич ( ) Какие хорошие дрожжи,хочешь эль,хочешь вит,хочешь стаут многоуважаемый pzzl однажды на форуме написал эпическую фразу(по памяти)- "затратить 8 часов труда, деньги, для того чтобы отдать результат своего труда непонятно каким дрожжам". не существует универсального ничего, дрожжи в т.ч. невозможно получить фотографии сопоставимого качества со смартфона яблокоХ и фотоаппарата Кэннон с одной(и даже 2-мя, 3-мя) цифрой после буквы. каждому пиву -свои дрожжи.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Вс, 2018-04-01, 00:08 | Сообщение 575 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Alexpnz, Мой когнитивный креативВ плену фрустраций девиантных. Я - конвергенций рецидивОт аберраций ламинантных. Мне экзистенции нужны Для селективных дум. И голоса в башке слышны:Коитус - эрго, сум! Но вновь упрямый резонансЗабьется в сетке флюктуаций. Я - ощутимый диссонансВзрывоподобных ситуаций. Фосфабензид не нужен мне - Не пьян, не тугодум. Иглою мозг свербит во сне: Kavitos - ergo sum!
Надеюсь,Вы меня поняли.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вс, 2018-04-01, 02:02 | Сообщение 576 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Разговор между делом. Подскажите по дрожжам. Не нашел чего то конкретного. Кто как выбирает дрожжи? Сортов Дрожжей очень много непонятно на что смотреть. Я на сколько понял есть 3 основных термина это: Флокуляция - как быстро дрожжи выпадают в осадок. Т.Е. чем выше цифра тем быстрее выпадают и тем самым осветляют пиво. Фенольность т.е. пряность не знаю что это. И эфирность фруктовость тоже не понятно. Пользуюсь пока S-04. Но это скажем так универсальные для эля. Хотелось бы знать может есть что по лучше. В кратце что посоветуйте для элей, лагеров и портеров, стаутов.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-04-01, 04:44 | Сообщение 577 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Renomag, Ферментис - очень удачный материал. Ферментис 2
Джеки
Добавлено 27.02.21
С учетом времени что указанно выше не исчерпывающий перечень материалов.
Буклеты обновляются и дополняются производителем и соответственно библиотечка сайта наполняется. Ищите похожие материалы. Они просты и наглядны.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-04-01, 07:55 | Сообщение 578 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Анатольевич, "коитус эрго сум" понятно, а что такое kavitos?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Анатольевич | Дата: Вс, 2018-04-01, 11:16 | Сообщение 579 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Цитата MrDanger ( ) Анатольевич, "коитус эрго сум" понятно, а что такое kavitos? Я специально так написал ,А то коллега вчера меня не понимал в 2х ветках форума.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-04-01, 13:49 | Сообщение 580 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Анатольевич, и все-таки...
Цитата MrDanger ( ) , а что такое kavitos?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|