Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования дрожжей
Анатольевич Дата: Пн, 2018-04-02, 08:24 | Сообщение 581
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
MrDanger, повтрюсь,я специально так написал.Точнее процитировал это творение.Непонятное слово тоже видел, и не понял что оно значит(автору виднее biggrin ).Но именно по этому написал. smile
Сообщение отредактировал Анатольевич - Пн, 2018-04-02, 08:31
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пн, 2018-04-02, 08:51 | Сообщение 582
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Анатольевич, теперь понял...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexandr36 Дата: Пт, 2018-04-20, 19:30 | Сообщение 583
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Добрый день! Коллеги подскажите по хранению дрожжей, дрожжи 1-3 рег. храню в аптечных банках, которые под анализы, дрожжи не промываю сливаю вместе с остатками пива, храню в холодильнике на нижней полке, температура около 4-6 градусов, банки начинают вздуваться..., что это дображивание или....
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-04-20, 19:31 | Сообщение 584
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Alexandr36, дображивание, но кем?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexandr36 Дата: Пт, 2018-04-20, 19:37 | Сообщение 585
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
По запаху вроде все нормально, но что сильно дует банки и температура  около 4, верховые при такой будут бродить?
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-04-20, 20:44 | Сообщение 586
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Alexandr36 ()
дображивание
Сам себе ответил, ну коли чего туда не занёс с переливом.

Добавлено (20-04-2018, 20:44)
---------------------------------------------

Цитата Alexandr36 ()
около 4, верховые при такой будут бродить?
По опыту, дует банки в холодильнике. Не стоит переживать.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Alexandr36 Дата: Сб, 2018-04-21, 09:58 | Сообщение 587
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
По времени хранения в холодильнике при температуре до 10 градусов, сколько месяцев можно хранить?
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Сб, 2018-04-21, 15:50 | Сообщение 588
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Год точно. Скорее даже больше.
Статус: Offline
Alexandr36 Дата: Пн, 2018-04-23, 17:28 | Сообщение 589
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
dmi32410689, есть опыт хранения жидких дрожжей в холодильнике до года?
Статус: Offline
СамВар Дата: Пн, 2018-04-23, 20:45 | Сообщение 590
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
Наград: 3
Цитата Alexandr36 ()
dmi32410689, есть опыт хранения жидких дрожжей в холодильнике до года?

Я не dmi32410689, но отвечу. У меня есть такой опыт. Хранились промытые по феншую biggrin на нижней полке холодильника. 2 марки, и первой и второй смывки (генерации). Через 3 месяца - испортились. Вонь - не передаваемая.
Мое ИМХО - использовать в течение месяца.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вт, 2018-04-24, 15:47 | Сообщение 591
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Нет такого опыта.
Статус: Offline
Alexandr36 Дата: Вт, 2018-04-24, 21:24 | Сообщение 592
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Из моего не большого опыта, три месяца хранились, запах дрожжей, да и пиво было нормальное.
Статус: Offline
Бармалей Дата: Вт, 2018-04-24, 23:33 | Сообщение 593
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 14
agent07, я на 04 давно плотно сижу. 
05 всегда на ипу/апу пользовал, а тут мнение что они никакие.
Статус: Offline
Блудный Дата: Вт, 2018-04-24, 23:49 | Сообщение 594
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Цитата Бармалей ()
а тут мнение что они никакие.
Я на 05 часто варю. Опять на днях буду заказывать. Ещё нравятся м-44.
Статус: Offline
GIVI Дата: Ср, 2018-04-25, 07:41 | Сообщение 595
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
Наград: 12
Цитата Блудный ()
Я на 05 часто варю. Опять на днях буду заказывать. Ещё нравятся м-44.
Ну может не так выразился, но покритиковал же smile Нейтральные они совсем на мой вкус. Если из ферментисов выбирать - С-04 дают более привычный пивной аромат, седиментация хорошая, но у них свои особенности. Для примера сравните пшеничку на ВБ-06 и на вайштефанах, вот я это имел в виду.
И вообще пробовать надо, выбирать. Тем более когда объём варок невелик.
Мангрувы хороши, много интересных дрожжей есть, особенно для любителей высоких температур.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-04-25, 08:56 | Сообщение 596
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Блудный ()
Я на 05 часто варю. Опять на днях буду заказывать. Ещё нравятся м-44.
Я нашел, из доступных у нас, рабочую лошадку М42. Нравятся, на ферментис не вернусь.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
dimaciq Дата: Ср, 2018-04-25, 09:30 | Сообщение 597
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ейск
Сообщений: 50
Наград: 3
Цитата GIVI ()
Дрожжи - наше всё.
Истина на 100500. Делал два эксперимента по хмелям. Одна засыпь, одни и теже паузы, даже температура брожения одинаковая. А вот результат абсолютно разный. Вкусно, но по-разному.


Статус: Offline
Блудный Дата: Ср, 2018-04-25, 10:27 | Сообщение 598
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Цитата GIVI ()
Нейтральные они совсем на мой вкус.
Я как раз из за этого и варю на них. Купил 2-3 хмеля для себя новых и подбираю под свой вкус сочетание.
На 04 тоже делаю. Самое первое пиво моё- пилс,жатецкий,с-04. Одна пауза, с семидесяти и вниз.Вообще то получается не одна. Выпито с удовольствием.
Цитата Vikonte ()
Я нашел, из доступных у нас, рабочую лошадку М42.
Нужно будет попробовать.
Статус: Offline
GIVI Дата: Ср, 2018-04-25, 10:51 | Сообщение 599
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
Наград: 12
Цитата Блудный ()
Я как раз из за этого и варю на них
Много теряешь. Дрожжи в эль привносят не меньше хмеля.
Если пшеничное любишь сравни вайштефаны и ВБ06. На ВБ - не пиво, а просто одеклон. А на вайштефанах и я могу кружечку пропустить, не смотря на то, что пшеничное не перевариваю.
Статус: Offline
Блудный Дата: Ср, 2018-04-25, 14:14 | Сообщение 600
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Цитата GIVI ()
Много теряешь. Дрожжи в эль привносят не меньше хмеля.
Ну почему теряю. Я же не только на 05 варю.
Примерно такой расклад сложился. Допустим делаю на 05 три вари подряд. Хмель как писал выше,новый. Вот и засыпаю его в разных сочетаниях. Описанный в инете вкус мне ничего не даёт пока сам не попробую. Следующая варка с этими же пропорциями,но на других дрожжах. Короче,я учусь на своих ошибках. И стараюсь пиво подогнать для себя. И даже если пиво мне очень понравилось,буду варить такое же,то всё равно хоть немного но изменю.
Так что есть дрожжи которые меня устраивают и пакетик другой всегда в холодильнике про запас. Есть которые только пробую.
Так же и хмель. Новый в маленьких пакетиках на пробу,а есть тот который постоянно в морозилке лежит.
Статус: Offline
Поиск: