Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД)
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-17, 19:38 | Сообщение 601 |
Глава гильдии пивоваров
| Кутузоф, тебе скоько надо?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-04-17, 19:43 | Сообщение 602 |
Эксперт пивоварения
| Минимум один, максимум два.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-17, 19:54 | Сообщение 603 |
Глава гильдии пивоваров
| Кутузоф, определись, плз, 2 или 1.. закажу 5шт в ближайшее время. Тебе стерильные надо? Или простерилишь сам?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-04-17, 20:13 | Сообщение 604 |
Эксперт пивоварения
| Засуну в кастрюлю - сам простерилится. Один.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-17, 20:28 | Сообщение 605 |
Глава гильдии пивоваров
| Кутузоф, ок. По ценнику точнее скажу позже.
|
|
|
Darkangel | Дата: Вс, 2018-07-01, 18:25 | Сообщение 606 |
Главный пивовар
| MrDanger, а вывести чистые штаммы можно из сухих дрожжей? Заранее спасибо за ответ
Instagram.com/darkangel_beer
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-07-01, 18:36 | Сообщение 607 |
Глава гильдии пивоваров
| Darkangel, первые мои дрожжи, с которыми работал, и были из сухарей. Разницы никакой в плане принципов работы, но значимая положительная динамика вкуса пива в итоге.
|
|
|
Darkangel | Дата: Вс, 2018-07-01, 18:46 | Сообщение 608 |
Главный пивовар
| MrDanger, просто у меня только сухие и продаются а заказывать жидкие откуда то не факт что прийдёт живыми, вот счас и пытаюсь проштудировать вопрос на тему способен ли дома разводить дрожжи и где обеспечить стерильность
Instagram.com/darkangel_beer
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-07-01, 21:28 | Сообщение 609 |
Глава гильдии пивоваров
| Darkangel, спрашивай, поработай с сухарями, руку набьешь-дальше разберешься. На косяке дойдут точно. У Муравьева все очень подробно и доходчиво описано.
|
|
|
aleksoag | Дата: Вт, 2018-07-31, 14:56 | Сообщение 610 |
Биргик
| Цитата MrDanger ( ) aleksoag, так как дела на поприще дрожжеводства? Результаты таковы. Пиво, которое я сделал на основе той красивой колонии (см.456), получилось очень даже ничего! Я бы даже сказал - дерзкое! Отбродило шикарно, карбонизировал праймером, надулись бутылки на следующий день. Беда только в том, что не успел с осадка перенести культуру на Петри для "продолжения рода". Экспериментальная партия была небольшой и почему-то быстро закончилась. Но главное - опыт. Буду его дальше нарабатывать.
|
|
|
Red_Andrew | Дата: Чт, 2018-08-02, 18:13 | Сообщение 611 |
Биргик
| Здравствуйте БРАТЬЯ! Хочу приобрести нихромовую петлю, подскажите пожалуйста какой диаметр нужно брать?!
Цитата Shaylares31018Hello I need admin contacts
(sorry formy english)
For what purpose do you ask?
Сообщение отредактировал Red_Andrew - Чт, 2018-08-02, 18:16
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-08-02, 19:45 | Сообщение 612 |
Глава гильдии пивоваров
| Red_Andrew, 0.5 у меня. Или ты не про толщину проволоки, а про диаметр колечка? 1мм и 2 можно. Чем больше кольцо, тем больше культуры соскребешь.
|
|
|
Red_Andrew | Дата: Чт, 2018-08-02, 20:33 | Сообщение 613 |
Биргик
| MrDanger, Спасибо большое за ОПЕРАТИВНЫЙ ответ! И пардон, что плохо сформулировал вопрос. Речь шла о диаметре колечка, а не самой проволоки.
|
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-08-03, 10:30 | Сообщение 614 |
Эксперт пивоварения
| я у жены выменял вязальный крючок за 1.5л пива на нем выбита метка 1.5мм в принципе нормально колония берется
а кто тут трезвый?
|
|
|
Maxslim | Дата: Пт, 2018-08-03, 11:30 | Сообщение 615 |
Опытный пивовар
| Цитата schnaps ( ) на нем выбита метка 1.5мм тут главное не разрезать поверхность. Все таки это не петля
|
|
|
kovo | Дата: Чт, 2018-08-09, 19:38 | Сообщение 616 |
Знаток пива
| Дочитал ветку) MrDanger, спасибо за труд! Подскажите используете ли ужеламинарный шкаф? Если да, то какой? Мне в наследство достался вот такой (на фото нет стекла оно снято при транспортировке), он большой конечно, но в доме хочу выделить себе комнату под лабораторию (благо комнат много) или нужен полностью герметичный? Стоит ли вообще заморачиваться и тащить его к себе в дом?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-08-09, 19:58 | Сообщение 617 |
Глава гильдии пивоваров
| kovo, нет... негде... Если есть где поставить, я бы взял однозначно...
|
|
|
kovo | Дата: Пт, 2018-08-10, 10:51 | Сообщение 618 |
Знаток пива
| MrDanger, спасибо, наверно так и сделаю, подработаю его под нужды ЧКД! Сегодня еще кучу хим. посуды отдали колбы разной ёмкости и т.д. Подписался еще на блог А. Муравьева, буду изучать. Так сказать подготовлю техническую и теоретическую базу, выпишу чистые культуры и в начале сентября можно будет пробовать разводить.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-08-10, 14:35 | Сообщение 619 |
Глава гильдии пивоваров
| kovo, тренируйся со сливов с брожения, бери культуру оттуда. Почувствуй разницу.
|
|
|
kovo | Дата: Пт, 2018-08-17, 16:14 | Сообщение 620 |
Знаток пива
| MrDanger, так и хочу сделать. Вот, что сегодня ещё нашёл. Отмыл, оттёр, проверил всё работает. Только на обоих клапанах надо прокладки поменять.
|
|
|