Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД)
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2018-03-20, 03:56 | Сообщение 481 |
Эксперт пивоварения
| так выяснили же что им все равно я писал что думаю. я думаю попробовать заварить пиво на окисленном сусле )
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Вт, 2018-03-20, 06:24
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2018-03-20, 10:40 | Сообщение 482 |
Гуру пивоварения
| Реакция Майяра всегда происходит при тиндализации сусла, даже если стараться охлаждать после кипа. Особого влияния на цвет пива не оказывает, кмк. На дрожжи не влияет, или я просто этого не замечаю. Поэтому перестал париться из-за того, что соломенное изначально сусло после третьего кипа становится рубиновым. )
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-03-20, 11:06 | Сообщение 483 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата pzzl ( ) соломенное изначально сусло после третьего кипа становится рубиновым Надо для ирл.кр. эля применять. Охлаждаешь и нагреваешь.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2018-03-21, 17:22 | Сообщение 484 |
Эксперт пивоварения
|
а кто тут трезвый?
|
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2018-03-21, 17:23 | Сообщение 485 |
Эксперт пивоварения
| 6
7
Добавлено (21-03-2018, 17:23) --------------------------------------------- вот как-то так темнело сусло от тиндализации, от первой фотки к последней.
а кто тут трезвый?
|
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-03-21, 17:33 | Сообщение 486 |
Эксперт пивоварения
| Ну, судя по фоткам, не на столько потемнело, чтобы переживать по этому поводу. Когда по всему объёму разойдётся, вообще будет незаметно.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2018-03-28, 07:24 | Сообщение 487 |
Эксперт пивоварения
| да я за цвет не переживал, я за дрожжей переживал, каково им будет, но уже все выяснили.
на фотках выглядит не очень заметно. так как фоткал в разное время суток, при разном освещении. а вот живьем разница существенная. но в этот раз да, не очень потемнело, прошлый раз сильнее было.Добавлено (28-03-2018, 07:24) --------------------------------------------- MrDanger, ты в начале темы писал, что можно оклеивать белок в сусле яичным белком из яичка. Вопрос, пробовал ли использовать для этого сухой яичный белок?
а кто тут трезвый?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:53 | Сообщение 488 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата schnaps ( ) MrDanger, ты в начале темы писал, что можно оклеивать белок в сусле яичным белком из яичка. Вопрос, пробовал ли использовать для этого сухой яичный белок? нет, зачем? яйца есть всегда в холодосе... Проблем-то - отделить от желтка...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:55 | Сообщение 489 |
Эксперт пивоварения
| MrDanger, нахаляву досталось грамм 400
а кто тут трезвый?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-03-28, 11:56 | Сообщение 490 |
Глава гильдии пивоваров
| Попробуй... Вот после яйца.
|
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2018-03-28, 12:11 | Сообщение 491 |
Эксперт пивоварения
| весьма )
а кто тут трезвый?
|
|
|
Shrek_73 | Дата: Пт, 2018-03-30, 11:12 | Сообщение 492 |
Знаток пива
| Знающие пивовары разъясните плиз. Может раньше в теме было тогда дайте ссылку. Есть 2 кубика ЧКД. СОБИРАЮСЬ ГОТОВИТЬ 50 л пива. 1) Сколько нужно литров сусла что бы вырастить дрожжи для всего объема ( или сколько грамм декстрозы фруктозы и т д) 2) сколько времени выдерживать что бы получить необходимое количество (мешалки нет) причём не в млрд,а по времени или визуально что бы небыло недозасева!
|
|
|
frntom | Дата: Пт, 2018-03-30, 11:18 | Сообщение 493 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Shrek_73 ( ) Знающие пивовары разъясните плиз. Может раньше в теме было тогда дайте ссылку. Есть 2 кубика ЧКД. СОБИРАЮСЬ ГОТОВИТЬ 50 л пива. 1) Сколько нужно литров сусла что бы вырастить дрожжи для всего объема ( или сколько грамм декстрозы фруктозы и т д) 2) сколько времени выдерживать что бы получить необходимое количество (мешалки нет) причём не в млрд,а по времени или визуально что бы небыло недозасева! Используйте Калькулятор засева пивных дрожжей и стартера
Если в нём не разберётесь, то перечитывайте это тему с первой страницы.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
|
|
Shrek_73 | Дата: Пт, 2018-03-30, 11:55 | Сообщение 494 |
Знаток пива
| Спасибо облегчили((( Решай проблему сам- называется если бы освоил калькулятор не задавал бы этих вопросов
|
|
|
frntom | Дата: Пт, 2018-03-30, 12:02 | Сообщение 495 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Shrek_73 ( ) Спасибо облегчили(((Решай проблему сам- называется если бы освоил калькулятор не задавал бы этих вопросов Извините меня конечно, но зачем браться за дело, если Вы не разобрались?
Порядок действий должен быть ДО начало работ,а не ПОСЛЕ.
2 кубика КАКИХ дрожжей. Это дрожжевой осадок или это ЧКД, где взяли их?!
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
|
|
Shrek_73 | Дата: Пт, 2018-03-30, 14:36 | Сообщение 496 |
Знаток пива
| Вырастил по рецепту в начале этой темы. Сухие дрожжи есть могу приготовить несколько сортов пива. Но на будущее хочу знать как дальше поступить с дрожжами ЧКД за сколько дней до варки надо их начинать разводить и в каком объеме.
|
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2018-03-30, 14:38 | Сообщение 497 |
Гуру пивоварения
| Цитата Shrek_73 ( ) Но на будущее хочу знать как дальше поступить с дрожжами ЧКД за сколько дней до варки надо их начинать разводить и в каком объеме. Это тоже расписано в начале темы. Надо делать стартер.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
Shrek_73 | Дата: Пт, 2018-03-30, 14:42 | Сообщение 498 |
Знаток пива
| И ещё ,хотелось бы знать ,эти темы создаются в помощь начинающим пивоварам или для общения профессионалов?Добавлено (30-03-2018, 14:42) --------------------------------------------- Стартер из сухих дрожжей делаю-вопросов не возникает,но когда начинаются разговоры типа "возьмите 8 млрд клеток и вырастите их до 100 млрд и будет вам счастье" опишите способ подсчета этих миллиардов!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-03-30, 16:29 | Сообщение 499 |
Глава гильдии пивоваров
| Shrek_73, так все написано... 2мл дрожжей-что имеешь в виду? Суспензия или сусло с дрожжами? Я сею в 5мл сусла с косяка/чашки, потом когда появляются признаки брожения, переливаю в 25 мл, потом 50-60мл, потом к 150-180 и потом к литру. В среднем занимает 3-4 дня. Я во вт посеял в пробирку сегодня в 7 утра пересеял в 1л. Очень активно бродят. К вечеру будут готовы к заселению в 20л сусла.. Сусло 1040. Сусло надо, не сироп, в сиропе нет ничего для размножения.
|
|
|
Shrek_73 | Дата: Пт, 2018-03-30, 20:09 | Сообщение 500 |
Знаток пива
| Shrek_73, так все написано... 2мл дрожжей-что имеешь в виду? Суспензия или сусло с дрожжами? Я сею в 5мл сусла с косяка/чашки, потом когда появляются признаки брожения, переливаю в 25 мл, потом 50-60мл, потом к 150-180 и потом к литру. В среднем занимает 3-4 дня. Я во вт посеял в пробирку сегодня в 7 утра пересеял в 1л. Очень активно бродят. К вечеру будут готовы к заселению в 20л сусла.. Сусло 1040. Сусло надо, не сироп, в сиропе нет ничего для размножения.
Спасибо. Развёрнутый ответ без поучительных сентенций!Добавлено (30-03-2018, 20:09) --------------------------------------------- sibep приезжай попить пиво- не жалко! Не все рождаются пивоварами, а с божьей помощью и с помощью гуру пивоварения ими становятся. Просто задаёшь вопрос и надеешься получить ответ как это сделал Данжер, а некоторые прочитав твой вопрос пытаются показать своё превосходство! Не хочешь отвечать на вопрос или не можешь или не знаешь то лучше не пиши. Просто потыкать в буковки ума много не надо. А форум создан что бы в нужный момент получить помощь здесь и сейчас. Я многое перечитал здесь и не только по дрожжам, но возник вопрос и тебе отвечают " Учи матчасть"
|
|
|