А то что я просто раздаю дрожжи, но почти никто не хочет их брать?.
С удовольствием тоже попробовал бы. Но... -сгорел китайский насос(жду вот-вот), уже 3 недели без варок. -11.11 закажу на Али магнитную мешалку -несколько опасаюсь трудностей(знаю- напрасно, глаза боятся, руки делают). Так что, надеюсь, стану адептом ЧКД и Вашим благодарным последователем. В любом случае, я Вам благодарен за попытки выгнать пивоваров из придорожной канавы в хоть какое-то чистое русло(по крайней мере, я пытаюсь следовать хоть малой толике Ваших советов в части септики и асептики))))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
pzzl, так я и говорю почти никто... lovky, обменяю на остатки пакетов wy или на капельку в тех же пробирках-сам почищу... Видишь ли я в сусле раздаю пока, на уклонах никак не успеваю...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Ну так адрес пиши :))) косяки сегодня на мойку отправил время пересева подошло ,могу их прислать могу wy пакеты а можно и все вместе :). Селекционировать там нечего они отселекционированы
Сообщение отредактировал lovky - Ср, 2017-11-01, 22:45
lovky, без разницы,главное, чтобы живые... А тебя разве мои интересуют, нет таких что ли? Да и тонну штаммов мне не надо... но... блин, можно набрать , выбросить будет жалко, а пересевать некогда и будешь чахнуть... А что есть/будет?
Олег, Вас критикуют за, на мой взгляд, излишнюю консервативность в подходе. Каждый сам для себя выбирает уровень трудозатраты/качество. Здесь немаловажный фактор - неизвестность. Насколько качественней продукт я получу, если буду следовать.... Для примера -опять к аудио. Если бы чел мог "в темную" прослушать Акайву и Марантц или Маршалла какого, и потом ему сказали -вот ты услышал разницу? хочешь иметь качество - делай так. и в пиве - попробовал в темную. понравилось. разницу чувствуешь? делай так. а то получается, как я писал выше - человек делает и потом убеждает себя -"ну да, вижу. картина хорошая. Мищенко"(или Тищенко, не помню))) Вы же понимаете, что только комплекс всех мероприятий даст ощутимую разницу. в одном из нескольких процессов косяк(а процессы все невидимые, как вычислить где косяк?) - и все усилия пошли прахом. и потом снова начинай себя убеждать - нууууу, а вот я еще раз попробую, возможно, косяков не будет и я, наконец-то, получу пиво, шо пипец!!!! а если опять - не получил?)))
Alexpnz, понимаю, это я дурачусь... сам долго ломался по поводу браться за чкд и покупать ли. Попробовал на своих после отброда, пропустив через чашки, понял, что это тема и вкус того стоит. Тогда без уже сомнений стал заказывать... Скорее не я консервативен, а другие, слишком выбивается "моя" идеология из общепринятых методик, пока...
пропустив через чашки, понял, что это тема и вкус того стоит.
ок. повторюсь - все звёзды сошлись и разница была ощутимой. а, как вариант, одна-две звездочки мимо и вкус не настолько отличается от приготовленного с грязными руками и немытым веслом. и? возникает вполне законное резюме - и нафик я буду так заморачиваться, с пробирками-дрожжами париться, если вкус всё равно примерно одинаковый!!! как часто на форуме "звучит" - "все равно пиво будет вкусным, хрена ты паришься какие дрожжи использовать или какой хмелевой профиль!!!"
Сообщение отредактировал Alexpnz - Ср, 2017-11-01, 23:29
Всегда будут консерваторы и люди не желающие большего, будут люди неугомонные. Мы разные... Кого-то устраивают евролагеры, кто-то распробовал домашнее пиво и тд...
Alexpnz, всегда существуют задроты . И пивные в том числе. Работа с чистой культурой подразумевает под собой комплекс мер и приемов не только при работе с дрожжами но и при варке и брожении сусла.
Работа с чистой культурой подразумевает под собой комплекс мер и приемов не только при работе с дрожжами но и при варке и брожении сусла.
И даже это не на 100% обеспечивает то пиво, которое хотел. Не всегда оно устраивает меня. Но каждый раз от друзей слышу, что это пиво вккснее предыдущего... Дункель мой крайний мне не понравился, а друзья оторваться не могли...